Новости со всего интернета
Все новости

Линия по переработке тонкомера


Тонкомер - это тонкоствольный лес, древесина небольшой толщины. Пользуется большим спросом при необходимости возведения некапитальных строений. Этот вид древесины обладает специфическими особенностями. Для работы с ним требуется применение профессионального оборудования, позволяющего выполнять все задачи в точном соответствии с нормативами.


Большой выбор пилорам и другого сопутствующего оборудования Вы можете найти тут.


Профессиональные линии по переработке тонкомера - один из таких типов оборудования. Многофункциональные станки обрабатывают древесину с различными параметрами. Чаще всего диаметр заготовки составляет от 10 до 30 см. Скорость подачи древесины может варьировать в зависимости от типа станка, стандартная величина составляет 50 метров в минуту. Все станки данной линии достаточно большого размера, монитор оператора находится на удаленном расстоянии. Присутствие оператора обязательно, однако его прямое участие в работе автоматизированной системы ограничено.


Оборудование для переработки тонкомерной древесины обладает следующими преимуществами:



  • надежной и простой конструкцией;

  • оснащено дисковыми пилами диаметром около 630 мм;

  • легко регулировать параметры пропила;

  • экономичный электропривод подачи материала;

  • относительно длительный срок службы.


Опыт европейских стран


В Европе переработка тонкомера уже давно не является редкостью. Леса там, зачастую не успевают вырасти до той стадии спелости, свойственной российской тайге. Так что европейские технологии переработки тонкомера, в отличие от России, давно и активно развиваются. Рынок требует от лесозаводов выпускать пиломатериалы небольших, но самых разнообразных сечений малыми партиями, при сохранении высокой производительности и скорости обработки.


Эксперты рекомендуют для распила тонкомерного сырья применять специальную технологию. Это совершенно логично, ведь при существующих стандартных технологических силах и среднем диаметре распиливаемого бревна 24-28 см переход на сырьё диаметром до 12-14 см даёт существенное снижение объёма производства пиломатериалов, а значит — менее доходно. Для достижения выгодных объёмов по тонкомеру заводу необходимо перерабатывать в несколько раз больше брёвен в поштучном выражении, чем при распиловке сырья стандартных размеров. Надо учитывать и то, что тонкомерные брёвна не только тоньше, но и короче стандартных.


Особенности функционирования профессионального оборудования


Настройка необходимых параметров для обработки тонкомера раньше осуществлялась вручную. Сейчас такие линии реже используются. На смену им пришли современные станки с электронной системой управления. Однако такая линия по переработке тонкомера требует специальных знаний и хорошей подготовленности оператора. Настройка выполняется оперативно, можно задать любые необходимые параметры.


Больше полезной информации на diskwood.ru



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Жаркий Берлин: второй день чемпионата Европы по легкой атлетике
Первое столичное дерби сезона: "Локомотив" и "Спартак" разошлись миром
Лучшее за неделю
Технологии
Появилось видео испытаний нового «пляжного зверя» от Тео Янсена
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг
Создана первая в мире полностью цифровая система управления клапанами ДВС
Электронная кожа роботов становится все более чувствительной