Новости со всего интернета
Все новости

3D-печать как передовой метод для создания трехмерных изделий


Трехмерная методика печати стала известной более тридцати лет назад. Ее создателем по праву является Чук Хулл, которому принадлежала мощная компания, работающая только со стереолитографическими технологиями. За время деятельности фирмы постоянно проводилось усовершенствование производственной методики. Для моделирования фигурок сегодня используется техника, помогающая создавать изделия с помощью направления пластикового состава или отдельных тонких нитей. Сущность производственного метода заключается в послойном создании объекта по предварительно разработанной схеме.

Для осуществления трехмерной печати используются специальные принтерные установки. Для подготовки модели используются электронные программы, разработанные специалистами специально для создания моделей или предварительных проектов. У виртуальных изделий параметры и формы полностью соответствуют параметрам реальных изделий. Файлы с моделями содержат все необходимые координаты всех точек будущей фигурки, находящиеся на стыке линий специальной сеткообразной конструкции.

Компьютерная техника помогает создавать даже миниатюрные копии предметов. При этом их реальные размеры значения не имеют. Современные принтеры оснащаются особенными программами-слайсерами. С их помощью можно сделать 3d мини копию в максимально короткие сроки. Веб-ресурс проводит разрезание будущей модели на множество плоских фигур. В процессе печатания они будут создаваться в определенном порядке. В программном обеспечении большое внимание уделяется скорости, точности и температурному режиму рабочего процесса.

Для настроек определенных параметров используются специальные команды. Современная принтерная техника позволяет выполнять поставленные задачи максимально четко и аккуратно. Подготовленная трехмерная модель в виртуальной форме помещается в специальный отсек печатной установки. Для реализации команд с компьютера на принтерную аппаратуру используется обычный USB-кабель. С его помощью можно в любое время провести корректировку процесса создания пластиковых деталей.

Современные технологии позволяют оформлять файлы с разнообразными командами. Это позволит устанавливать автоматический режим для процедуры печати. 3D-предметы создаются послойно. Для каждой следующей части фигурки необходимо обеспечить надежную опору, которая позволяет сохранять форму будущей модели. После полного застывания пластикового материала опора снимается.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
Лучшее за неделю
Технологии
Что будет, если клонировать животное-клон
Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее
Огромный 3D-принтер компании General Electric печатает детали самолетов
«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей