Новости со всего интернета
Все новости

Свет внутри тоннеля

Свет внутри тоннеляСвет внутри тоннеля
Элон Маск показал, как бойко поедут тележки с машинами внутри его подземных трасс. Бережливо – может затошнить!

скоростного тоннеля была опубликована на странице бизнесмена в [b]Instagram. «Внимание, это может вызвать тошноту или головокружение», предупредил Маск, пояснив при этом, что по такому туннелю автомобили смогут передвигаться со скоростью близ 200 километров в час, стоя на специальных электрических салазках. В итоге путь от Вествуда до фокуса Лос-Анджелеса займет итого пять минут.
Свет внутри тоннеля
Намечается, что под землей будет выстроена 30-уровневая система тоннелей, платформы будут перемещаться в них самодействующи. И, судя по длительности заезда, прорыто с января месяца не настолько уж и капля – думается, если бы кипучему американцу позволили раскататься у нас в Алматы, то две последних станции метрополитен ввалились бы в порядок еще до гроба года.
В связи с этим небезынтересным представляется ознакомиться с тезисами видения развития частного и коллективного транспорта в городах в кратчайшем предбудущем, озвученных Маском в ходе его апрельского выступления:
- Многие люд думают, что если сделать автомобили автономными, то они смогут передвигаться по стезям бойче, и это снизит численность пробок. Однако будто всего вы получите повсеместную автономность, когда использовать автомобиль будет грошовее, чем ездить на автобусе, численность поездок на машине визгливо вырастет, и пробок станет вяще.
- Автомобиль будет частью всеобщего автономного флота. Ты сможешь выбирать, использовать ли автомобиль самому, или им будут употреблять члены твоей семьи, дружки и иные водители. Это произойдёт 100%, вопрос всего в том, когда.
- Проблема с летающими автомобилями в том, что они будет шумные... Если что-то летает у тебя над головой – ворох летающих машин, снующих туда-сюда – это не лишённая стресса ситуация.
- Мы можем углубиться под землю гораздо отдаленнее, чем можем возвыситься в небосвод. Можно снизить любое численность пробок с помощью 3D-сети тоннелей. Можно построить сколько угодно уровней. Однако, поскольку рыть тоннели дорого и довольно сложно, то необходимо достичь 10-кратного снижения цены за милю бурения. Во-первых, необходимо уменьшить диаметр тоннеля в 2 или более раза(до 3,5 метра в диаметре), чтобы обеспечить проезд электрической платформы. Также можно разработать машину, какая вдруг могла бы бурить и укреплять стены тоннеля.
Источник : https://motor.kz/post/svet-vnutri-tonnelya-38506/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Авария Феттеля, сход Сироткина и потоп на подиуме: итоги Гран-при Германии
Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились к тренировкам ЦСКА
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Лучшее за неделю
Технологии
Изучение работы лампочки рыбы-удильщика породило новую загадку
Марсоход Curiosity столкнулся с задачей, которая оказалсь ему не по зубам
Компания Yanmar выпустила робот-трактор для японских полей
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу