Новости со всего интернета
Все новости

Бизнес на сдаче квартир посуточно.


Бизнес на жилой недвижимости является идеей далеко не новой, и сдачей жилплощади уже сложно кого-то удивить. С одной стороны это и неплохо, так как можно подучиться на опыте предшественников.


В нынешнее время альтернативой долгосрочной аренды является посуточная аренда жилья. В сравнении с довольно дорогостоящими номерами отелей этот вариант привлекает гораздо больше арендаторов. Помимо того, наличие оборудованной кухни даёт возможность значительнее сократить расходы на питании. Следовательно, спрос имеется, и будет иметься, однако владельцу жилплощади необходимо сначала тщательно разобраться, как правильно организовать данный бизнес, а также изучить его преимущества и недостатки.


Требования.


1. Самым большим спросом пользуется жильё, которое находится в удобном месте для потенциального арендатора. Краткосрочной арендой интересуются в основном приезжие, то есть те, кто приехал в город в рамках отдыха, командировки и сдачи сессии. Поэтому основным показателем для успешной сдачи жилплощади посуточно является его месторасположение: близость к вокзалу, остановкам общественного транспорта, центру и достопримечательностям. Если рядом располагается высшее учебное заведение, то востребованность объекта будет гарантирована на время сессии и подачи документов.


2. Главным требованием является обустроенность квартиры: минимум необходимых предметов мебели, сантехники, бытовой техники, наличие Интернета. Если арендатор снимает жильё на долгий срок, он может завести личную технику и мебель, а вот в случае с посуточной арендой такой возможности нет.


3. Цена должна соответствовать качеству. Для того чтобы установить адекватную стоимость, сначала следует проанализировать различные источники: объявления в Интернете, газетах, агентства недвижимости и т.д. После анализа необходимо определиться с базовой ценой подобных вариантов. После этого можно вносить изменения, зависимо от сезона, преимуществ и недостатков квартиры.


Если соблюдать вышеуказанные условия, то можно значительно повысить конкурентоспособность квартиры на рынке посуточной аренды недвижимости.


Как было уже сказано, посуточная аренда в нынешнее время является очень востребованной, однако это ещё не означает, что у вас будут полные мешки денег. В первую очередь, ваша квартира должна быть конкурентоспособной, чтобы оставаться на рынке. Слишком завышенная цена и отвратительные условия проживание этому, разумеется, не поспособствуют.


Сдача жилья посуточно подразумевает и некоторые трудности. Например, нет гарантии, что доход будет стабильным. С долгосрочным вариантом гораздо проще, так как вы будете получать каждый месяц платежи, а коммуналку будет оплачивать квартиросъёмщик. А вот в случае с посуточной арендой придётся постоянно подыскивать новых квартирантов и не забывать про сезонный фактор.


Помимо этого, в нынешнее время у арендодателей, которые сдают жильё посуточно, имеется ещё один конкурент - хостел, гостиница, мини-отель, которые рассчитываются на бюджетный сегмент.


Можно также попробовать сдавать жильё под мероприятия и вечеринки, однако в таком случае нужно быть готовым к негативным последствиям. Но если всё грамотно организовать и принять меры предосторожности, то можете рассчитывать на хорошую прибыль.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первая медаль россиян в сезоне: Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе КМ в Анси
Репетиция Олимпиады: победа России над Канадой в матче Кубка Первого канала
На победный путь: Дальмайер выиграла пасьют на этапе Кубка мира по биатлону в Анси
Без проблем для "Тре Крунур": победа шведов над южнокорейцами на Кубке Первого канала
Поверженный "молот": победа Поветкина над Хаммером
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Alibaba анонсировала торговый автомат для продажи автомобилей
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего