Новости со всего интернета
Все новости

Лукашенко резко раскритиковал игру сборной Белоруссии по хоккею на чемпионате мира

Лукашенко резко раскритиковал игру сборной Белоруссии по хоккею на чемпионате мираМИНСК, 9 мая - РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал игру белорусской сборной по хоккею на чемпионате мира и пообещал проложить совещание по спросам развития спорта и его финансирования.
Сборная Белоруссии в понедельник уступила канадцам(0:6)и потерпела третье разгром в трех матчах группового этапа чемпионата мира, идущего в Германии и Франции.
"Доколе играют отвратительно. И ситуация в хоккее столь неадекватная, что после чемпионата мира, мы договорились с тренерами, спортсменами, сконцентрируемся и будем думать, что делать. В хоккее - крах, в футболе - крах, в биатлоне, где мы век наверху были, - крах, и этого допустить мы не можем. Уже там никто не скажет, что мы кому-то не оплатили или не профинансировали… Верно, попросту зажрались в некоторых видах спорта", - заявил Лукашенко во вторник в Минске журналистам.
Он пообещал "отрегулировать" эту сферу. "Посмотрим, что будет отдаленнее. Сделают выводы, будут играть - будем это принимать, нет - значит, мы с этим примиряться не будем", - добавил президент.
Он вбил свою острую критику тем, что "спорт - это величайшая идеология", какая позволяет населению страны объединяться вкруг успеха спортсменов, "воспрянуть духом". "Смотрят миллионы людей, переживают, а к ним таковое отношение", - подчеркнул Лукашенко.
Он напомнил, что Белоруссия с Латвией подали заявку и рассчитывают принять вкупе в 2021 году чемпионат мира по хоккею. В этой связи президент засвидетельствовал, что если не в этом году, то в 2022 или 2023 годах первенство беспременно вновь пройдет в Белоруссии.
"Надобно счастливиться этот внешность спорта в страну не для популяризации, он и настолько у нас популярен, надобно счастливиться для того, чтобы выигрывать. Однако настолько, будто играет наша команда - это попросту людам по нервам", - обратил внимание Лукашенко. "Соображаем, что выступали с фаворитами, однако и они не супервеликие… Развязность, отсутствие дисциплины, скатывание на индивидуальную игру, коей не владеет ни один-одинехонек наш хоккеист… Нет, они еще в своей полосе крутят этой шайбой, теряют и получают голы", - взговорил президент.
Игру белорусской хоккейной сборной с командой Канады Лукашенко наименовал "стыдобищем". "Чего вышли, если ноги подкашиваются - бежать не могут, бросать по воротам не могут… Скатились на какую-то тягомотину. Вышли - играйте", - добавил он.
Белорусский лидер заявил, что "бороться за очко надобно с любой командой". По его словам, с нынешней игрой "можно пролететь и мимо плей-офф, дай господь зацепиться за длиннейший дивизион".
В этой статье:

Чемпионат мира по хоккею 2017КалендарьСтатистикаСтатьи
Лукашенко резко раскритиковал игру сборной Белоруссии по хоккею на чемпионате мира
БелоруссияКалендарьСтатьи о команде
По теме:
19:26 08.05.2017Сборная Канады добилась третьей победы на ЧМ по хоккею, обставив команду Белоруссии
19:45 06.05.2017Сборная Чехии обставила команду Белоруссии в матче чемпионата мира по хоккею
19:35 05.05.2017Сборная Финляндии обставила команду Белоруссии в первом матче на ЧМ по хоккею
А также:
Александр Лукашенко
Источник : http://rsport.ru/hockey2017/20170509/1120219975.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
Подвесная палатка Bivymok выдержит груз весом до полтонны
«Бутылка-непроливайка» Lyd открывается от прикосновения губ
В Австрии разработали робота, который идентифицирует и заряжает электромобили
NASA запускает подлодку к океанскому дну, чтобы научиться охотиться на инопланетян
Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека