Новости со всего интернета
Все новости

Лукашенко резко раскритиковал игру сборной Белоруссии по хоккею на чемпионате мира

Лукашенко резко раскритиковал игру сборной Белоруссии по хоккею на чемпионате мираМИНСК, 9 мая - РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал игру белорусской сборной по хоккею на чемпионате мира и пообещал проложить совещание по спросам развития спорта и его финансирования.
Сборная Белоруссии в понедельник уступила канадцам(0:6)и потерпела третье разгром в трех матчах группового этапа чемпионата мира, идущего в Германии и Франции.
"Доколе играют отвратительно. И ситуация в хоккее столь неадекватная, что после чемпионата мира, мы договорились с тренерами, спортсменами, сконцентрируемся и будем думать, что делать. В хоккее - крах, в футболе - крах, в биатлоне, где мы век наверху были, - крах, и этого допустить мы не можем. Уже там никто не скажет, что мы кому-то не оплатили или не профинансировали… Верно, попросту зажрались в некоторых видах спорта", - заявил Лукашенко во вторник в Минске журналистам.
Он пообещал "отрегулировать" эту сферу. "Посмотрим, что будет отдаленнее. Сделают выводы, будут играть - будем это принимать, нет - значит, мы с этим примиряться не будем", - добавил президент.
Он вбил свою острую критику тем, что "спорт - это величайшая идеология", какая позволяет населению страны объединяться вкруг успеха спортсменов, "воспрянуть духом". "Смотрят миллионы людей, переживают, а к ним таковое отношение", - подчеркнул Лукашенко.
Он напомнил, что Белоруссия с Латвией подали заявку и рассчитывают принять вкупе в 2021 году чемпионат мира по хоккею. В этой связи президент засвидетельствовал, что если не в этом году, то в 2022 или 2023 годах первенство беспременно вновь пройдет в Белоруссии.
"Надобно счастливиться этот внешность спорта в страну не для популяризации, он и настолько у нас популярен, надобно счастливиться для того, чтобы выигрывать. Однако настолько, будто играет наша команда - это попросту людам по нервам", - обратил внимание Лукашенко. "Соображаем, что выступали с фаворитами, однако и они не супервеликие… Развязность, отсутствие дисциплины, скатывание на индивидуальную игру, коей не владеет ни один-одинехонек наш хоккеист… Нет, они еще в своей полосе крутят этой шайбой, теряют и получают голы", - взговорил президент.
Игру белорусской хоккейной сборной с командой Канады Лукашенко наименовал "стыдобищем". "Чего вышли, если ноги подкашиваются - бежать не могут, бросать по воротам не могут… Скатились на какую-то тягомотину. Вышли - играйте", - добавил он.
Белорусский лидер заявил, что "бороться за очко надобно с любой командой". По его словам, с нынешней игрой "можно пролететь и мимо плей-офф, дай господь зацепиться за длиннейший дивизион".
В этой статье:

Чемпионат мира по хоккею 2017КалендарьСтатистикаСтатьи
Лукашенко резко раскритиковал игру сборной Белоруссии по хоккею на чемпионате мира
БелоруссияКалендарьСтатьи о команде
По теме:
19:26 08.05.2017Сборная Канады добилась третьей победы на ЧМ по хоккею, обставив команду Белоруссии
19:45 06.05.2017Сборная Чехии обставила команду Белоруссии в матче чемпионата мира по хоккею
19:35 05.05.2017Сборная Финляндии обставила команду Белоруссии в первом матче на ЧМ по хоккею
А также:
Александр Лукашенко
Источник : http://rsport.ru/hockey2017/20170509/1120219975.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький Drone Catcher — истребитель дронов-нарушителей
Как найти свой дом на поверхности древней Земли
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны
Робот-каракатица самостоятельно преодолел подводный лабиринт
Робот-хирург впервые прооперировал человеческий глаз