Новости со всего интернета
Все новости

"Динамо" (Москва) и "Эджзаджибаши" Кошелевой поборются за победу на клубном ЧМ

"Динамо" (Москва) и "Эджзаджибаши" Кошелевой поборются за победу на клубном ЧММОСКВА, 9 мая —, Ильдар Сатдинов. Волейболистки московского "Динамо" примут участие в дебютном для себя клубном чемпионате мира, какой стартует во вторник в японском Кобе. За трофей также поборется орудующий победитель турнира турецкий "Эджзаджибаши", одним из лидеров какого изображает доигровщица сборной России Татьяна Кошелева.
В турнире, какой пройдет 9-14 мая, сыграют восемь команд. Группу А составили японский "Хисамицу Спрингс"(хозяин турнира), "Динамо"(wild card), клубный чемпион Полдневной Америки бразильская "Рексона-Сеск" и победитель европейской Лиги чемпионов турецкий "Вакыфбанк". В группе В сыграют клубный чемпион Азии японский "НЕК Ред Рокетс" и три команды, получившие wild card — "Эджзаджибаши", швейцарский "Волеро" и бразильский "Озаску". В полуфиналы, какие пройдут 13 мая, выйдут по две важнейшие команды из всякой группы.
"Динамо" нацелилось будто вселенная на полуфинал
Московская команда, впервинку получившая лево сыграть на клубном чемпионате мира благодаря специальному приглашению(wild card), способна продолжить успешное выступление российских клубов в этом турнире. В 2015 году краснодарское "Динамо" стало серебряным призером клубного чемпионата мира, в 2014 году казанское "Динамо" выиграло турнир, а в 1992 году екатеринбургская "Уралочка" завоевала бронзу.
Волейболистки "Эджзаджибаши" сами проворонили собственный шанс в "Финале четырех" ЛЧ - Кошелева
В преддверии турнира в Кобе команда Юрия Панченко во другой один кряду завоевала золотые медали чемпионата России, осилив в финальной серии казанское "Динамо". Ранее в сезоне динамовки Москвы дошли до "Финала четырех" Лиги чемпионов, где заняли четвертое пункт, а также стали вторыми в Кубке России. Теперь перед ними стоит новоиспеченная задача – прорваться в полуфинал клубного чемпионата мира.
"Мы встретили приглашение устроителей клубного чемпионата мира, истина, сразу с одной обмолвкой: команда поедет всего в том случае, если выиграет звание чемпиона России, - взговорил на встрече с командой президент "Динамо" Евгений Ловырев, какого цитирует официальный сайт клуба. - Вы эту задачу постановили. Понимаю, что сил, верно, не настолько бессчетно уже осталось, однако и в то же времена никому не хотелось бы, чтобы наша команда присутствовала в Японии в роли статистов. Задача вселенная – это выйти из группы, попасть в четверку, ну а там уж - будто выйдет. Хотелось бы, чтобы в четверке лучших мы вас увидели".
Защитит ли "Эджзаджибаши" титул?
Одиннадцатый розыгрыш клубного чемпионата мира будто ввек богат на представительниц России. Помимо "Динамо", костяк какого состоит из лидеров сборной России, в турнире примут участие Кошелева("Эджзаджибаши"), центральные блокирующие Екатерина Орлова и Ирина Малькова(обе — "Волеро").
©
РИА Новости. Павел Лисицын Перебежать в фотобанкДоигровщица "Эджзаджибаши" Татьяна Кошелева
Клубный чемпион мира предыдущих двух лет "Эджзаджибаши" заслуженно почитается одним из фаворитов и турнира в Кобе. В былом году турецкая dream team при помощи Кошелевой обставила в финале итальянский "Поми Казальмаджоре", а в 2015 году – краснодарское "Динамо". Тогда Кошелева выступала в кубанском клубе. Таковским образом, в ее активе уже две награды клубного чемпионата мира – золото и серебро.
При этом в текущем сезоне астральный "Эджзаджибаши" доколе без трофеев. Команда Массимо Барболини заняла лишь четвертое пункт в чемпионате Турции, остановилась на стадии полуфинала в Кубке страны и стала третьей в Лиге чемпионов. И помешать ей защитить титул клубного чемпиона мира может любой участник нынешнего розыгрыша, среди которых стоит выделить "Вакыфбанк". Команда Джованни Гвидетти в этом сезоне уже дважды огорчала "Эджзаджибаши": в полуфинале Лиги чемпионов и в матчах за бронзу чемпионата Турции. Кто в этот один добьется звания важнейшего бабского клуба мира, станет знаменито 14 мая, когда пройдут финал и матч за третье пункт.
В этой статье:
"Динамо" (Москва) и "Эджзаджибаши" Кошелевой поборются за победу на клубном ЧМ
Чемпионат мира по волейболу среди клубов(баб.)КалендарьСтатистикаСтатьи
"Динамо" (Москва) и "Эджзаджибаши" Кошелевой поборются за победу на клубном ЧМ
Динамо(Москва, ж)КалендарьСтатьи о команде
"Динамо" (Москва) и "Эджзаджибаши" Кошелевой поборются за победу на клубном ЧМ
Татьяна КошелеваСтатьи о спортсмене
По теме:
16:11 27.04.2017Волейболистки московского "Динамо" получили wild card для участия в клубном ЧМ
16:29 30.04.2017"Вакыфбанк" взял бронзу чемпионата Турции, осилив "Эджзаджибаши" с Кошелевой
А также:
Эджзаджибаши
,
Юрий Панченко
Источник : http://rsport.ru/volleyball/20170509/1120202798.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Швейцарская компания Bucherer выпустила самый дорогой мотоцикл в мире
Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба
Сотрудники посольства США в Китае подверглись необъяснимым «звуковым атакам»
Компания DigiLens приступает к производству мотошлемов дополненной реальности
Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии