Новости со всего интернета
Все новости

Сигнал России: США готовятся к реконструкции авиабазы на Черном море

Сигнал России: США готовятся к реконструкции авиабазы на Черном мореСтанет ли «румынский проект» угрозой для отечественной нацбезопасности
Ныне в 17:35, просмотров: 537
США наращивают свое военное наличие в районе Черного моря. С этой целью они собираются реконструировать авиабазу «Михаил Когэлничану» в Румынии, какая размещена итого лишь в 10 км от Чёрного моря. По словам военных экспертов, это изображает прямодушный угрозой для российских интересов в Приднестровье. Ведь сверхзвуковому самолету от румынской авиабазы до Тирасполя лететь итого лишь 5 минут.

фото: pixabay.com
Пентагон преднамерен вложить 100 млн долларов в развитие инфраструктуры авиабазы «Михаил Когэлничану», размещенной в Румынии. В 2013 году власти этой страны разрешили использовать ее для нужд американской армии. Теперь США хотят реконструировать ветхие постройки и возвести новоиспеченные объекты на аэродроме, подвести железнодорожную ветку и настолько дальше.

Модернизацию авиабазы хотят приурочить к масштабным военным учениям НАТО, какие пройдут в июне этого года. В них примут участие 25 тыс. военнослужащих из 11 местностей. Москва уже заявила, что таковские манёвры воспринимает будто недружественный жест, а размещение американской системы ПРО в Румынии — будто угрозу национальной безопасности России.

Декламируйте материал "В Совфеде наименовали объявлением войны намерение США контролировать российские порты"

Однако девало не всего в этом, считают военные эксперты. Основное, что сверхзвуковой самолет может преодолеть дистанция от авиабазы до Приднестровье – первой непризнанной республики на постсоветском пространстве – итого за 5 минут. А на ее территории будет оперативная группа российских сильев -- это почитай 2000 военнослужащих, какие выполняют роль миротворцев. Кроме того, запасы вооружения, оставшиеся после развала Советского Альянса, в Преднестровье еще несколько лет тому назад насчитывали более 42000 тонн.

Большущая часть его была уже вывезена и изничтожена, однако бессчетно еще осталось. По неодинаковым оценкам экспертов, там будет несколько тысяч тонн боеприпасов: мины, гранаты, патроны, снаряды. Их невозможно вывезти, потому что транспортировка их небезопасна. Однако на Весте, в свою очередь, наличие наших миротворцев и останки ветхого вооружения расценивают, будто военное наличие в этом регионе.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/05/signal-rossii-ssha-gotovyatsya-k-rekonstrukcii-aviabazy-na-chernom-more.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований