Новости со всего интернета
Все новости

Сигнал России: США готовятся к реконструкции авиабазы на Черном море

Сигнал России: США готовятся к реконструкции авиабазы на Черном мореСтанет ли «румынский проект» угрозой для отечественной нацбезопасности
Ныне в 17:35, просмотров: 537
США наращивают свое военное наличие в районе Черного моря. С этой целью они собираются реконструировать авиабазу «Михаил Когэлничану» в Румынии, какая размещена итого лишь в 10 км от Чёрного моря. По словам военных экспертов, это изображает прямодушный угрозой для российских интересов в Приднестровье. Ведь сверхзвуковому самолету от румынской авиабазы до Тирасполя лететь итого лишь 5 минут.

фото: pixabay.com
Пентагон преднамерен вложить 100 млн долларов в развитие инфраструктуры авиабазы «Михаил Когэлничану», размещенной в Румынии. В 2013 году власти этой страны разрешили использовать ее для нужд американской армии. Теперь США хотят реконструировать ветхие постройки и возвести новоиспеченные объекты на аэродроме, подвести железнодорожную ветку и настолько дальше.

Модернизацию авиабазы хотят приурочить к масштабным военным учениям НАТО, какие пройдут в июне этого года. В них примут участие 25 тыс. военнослужащих из 11 местностей. Москва уже заявила, что таковские манёвры воспринимает будто недружественный жест, а размещение американской системы ПРО в Румынии — будто угрозу национальной безопасности России.

Декламируйте материал "В Совфеде наименовали объявлением войны намерение США контролировать российские порты"

Однако девало не всего в этом, считают военные эксперты. Основное, что сверхзвуковой самолет может преодолеть дистанция от авиабазы до Приднестровье – первой непризнанной республики на постсоветском пространстве – итого за 5 минут. А на ее территории будет оперативная группа российских сильев -- это почитай 2000 военнослужащих, какие выполняют роль миротворцев. Кроме того, запасы вооружения, оставшиеся после развала Советского Альянса, в Преднестровье еще несколько лет тому назад насчитывали более 42000 тонн.

Большущая часть его была уже вывезена и изничтожена, однако бессчетно еще осталось. По неодинаковым оценкам экспертов, там будет несколько тысяч тонн боеприпасов: мины, гранаты, патроны, снаряды. Их невозможно вывезти, потому что транспортировка их небезопасна. Однако на Весте, в свою очередь, наличие наших миротворцев и останки ветхого вооружения расценивают, будто военное наличие в этом регионе.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/05/signal-rossii-ssha-gotovyatsya-k-rekonstrukcii-aviabazy-na-chernom-more.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
УГМК разгромил "Галатасарай" и выиграл Суперкубок Европы
Бывший вратарь "Трактора" Мезин вошел в тренерский штаб клуба
Бушманов опроверг слухи об уходе из молодежной сборной
Бочарова и Воронина после золота ЮОИ: усталости пока больше, чем радости
Мане перенес операцию по поводу травмы руки
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона