Новости со всего интернета
Все новости

Бумажные чехлы с плазменной оболочкой избавят человечество от вредных бактерий

Бумажные чехлы с плазменной оболочкой избавят человечество от вредных бактерий

Мы, люд, почитай готовы признать разгром – микроорганизмы научились адаптироваться к антибиотикам. Однако мы не собираемся проигрывать эту войну в принципе, поэтому вместо создания супер-лекарств все вяще внимания уделяем технологиям обеззараживания итого и вся. Проблема в том, что огромное численность разношерстного оборудования невозможно попросту настолько прокипятить, облучить или стерилизовать другим образом.
Уже существуют датчики, способные автономно обнаружить бактерии E. Coli и направить на них карающую длань защитной системы, вот всего ее эксплуатация обходится недешево. В Ратгерском университете предложили другой подход – укрывать все ценное чехлами с деятельной плазменной оболочкой, какая и будет нещадно изничтожать все живое и неглуб/окое на своей поверхности.

Технология не излишне мудреная: в бумажном полотне проложены сетки алюминиевых проводников, по каким пропускается высоковольтный заряд. Это приводит к ионизации газов вкруг них, когда раздельные ионы отрываются от атомов, образуя тонюсенькое облачко плазмы. При малых затратах энергии этого хватит, чтобы выжечь микробов на поверхности такового бумажного чехла.

Бумажные чехлы с плазменной оболочкой избавят человечество от вредных бактерий

Убивать бактерий будет комбинация теплового излучения, ультрафиолета и озона, причем благодаря волокнистой структуре бумаги плазменная оболочка сможет проникнуть и в верхние пласты покрытия. И даже какое-то времена оставаться там, доколе система перезаряжается и остывает. В экспериментах Ратгерских ученых творился форменный геноцид, когда бумажно-плазменная западня уничтожала 99 % дрожжевых микробов Saccharomyces cerevisiae и столько же E. Coli.

На выходе получается грошовое, мягкое, гибкое покрытие, какое самоочищается при помощи нескольких разрядов электрического тока. Эффективность применения плазмы против бактерий броско возвышеннее, чем у традиционных методов стерилизации, однако остается вопрос выживаемости спор. Однако даже если ученых постигнет невезение, они не оставят идею создания простых и эффективных активных противомикробных чехлов для итого сплошь. Начиная от одежды и медицинского оборудования и заканчивая чуть ли не тротуарами на улицах городов предбудущего.Измерить — Rutgers University
Источник : https://www.techcult.ru/science/4221-paper-plasma-generators
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В боевой готовности: тренировка московского "Спартака" перед матчем ЛЧ с "Ливерпулем"
Новая олимпийская дисциплина: итоги чемпионата России по ВМХ-фристайлу
Легко и непринужденно: гостевая победа "Зенита" над "Краснодаром" в 11-м туре РФПЛ
"Зенит" идет без поражений, ЦСКА и "Спартак" теряют очки: итоги 11-го тура РФПЛ
Дебютный гол Эдера за "Локомотив": победа железнодорожников над "Ростовом" в РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Porshe выпустила первую в истории супер-яхту собственного дизайна
Художественный ИИ «Винсент» превратит ваши наброски в шедевры Ван Гога
Как управлять воздушным шаром
Исследователи из США создали инструмент для измерения человеческой мудрости
Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?