Новости со всего интернета
Все новости

Бумажные чехлы с плазменной оболочкой избавят человечество от вредных бактерий

Бумажные чехлы с плазменной оболочкой избавят человечество от вредных бактерий

Мы, люд, почитай готовы признать разгром – микроорганизмы научились адаптироваться к антибиотикам. Однако мы не собираемся проигрывать эту войну в принципе, поэтому вместо создания супер-лекарств все вяще внимания уделяем технологиям обеззараживания итого и вся. Проблема в том, что огромное численность разношерстного оборудования невозможно попросту настолько прокипятить, облучить или стерилизовать другим образом.
Уже существуют датчики, способные автономно обнаружить бактерии E. Coli и направить на них карающую длань защитной системы, вот всего ее эксплуатация обходится недешево. В Ратгерском университете предложили другой подход – укрывать все ценное чехлами с деятельной плазменной оболочкой, какая и будет нещадно изничтожать все живое и неглуб/окое на своей поверхности.

Технология не излишне мудреная: в бумажном полотне проложены сетки алюминиевых проводников, по каким пропускается высоковольтный заряд. Это приводит к ионизации газов вкруг них, когда раздельные ионы отрываются от атомов, образуя тонюсенькое облачко плазмы. При малых затратах энергии этого хватит, чтобы выжечь микробов на поверхности такового бумажного чехла.

Бумажные чехлы с плазменной оболочкой избавят человечество от вредных бактерий

Убивать бактерий будет комбинация теплового излучения, ультрафиолета и озона, причем благодаря волокнистой структуре бумаги плазменная оболочка сможет проникнуть и в верхние пласты покрытия. И даже какое-то времена оставаться там, доколе система перезаряжается и остывает. В экспериментах Ратгерских ученых творился форменный геноцид, когда бумажно-плазменная западня уничтожала 99 % дрожжевых микробов Saccharomyces cerevisiae и столько же E. Coli.

На выходе получается грошовое, мягкое, гибкое покрытие, какое самоочищается при помощи нескольких разрядов электрического тока. Эффективность применения плазмы против бактерий броско возвышеннее, чем у традиционных методов стерилизации, однако остается вопрос выживаемости спор. Однако даже если ученых постигнет невезение, они не оставят идею создания простых и эффективных активных противомикробных чехлов для итого сплошь. Начиная от одежды и медицинского оборудования и заканчивая чуть ли не тротуарами на улицах городов предбудущего.Измерить — Rutgers University
Источник : https://www.techcult.ru/science/4221-paper-plasma-generators
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ватикан представляет «электронные четки» для верующих технократов
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз