Новости со всего интернета
Все новости

В Думу внесли два законопроекта, упрощающих военкомам охоту на уклонистов

В Думу внесли два законопроекта, упрощающих военкомам охоту на уклонистовПовестки предлагается направлять по почте, а ставить на учет – по месту фактического проживания
Ныне в 16:31, просмотров: 442
Члены Совета Федерации привнесли уже другой за неделю законопроект, меняющий правила лозунга на военную службу и навещенный на уменьшение числа молодых людей, пробующих ее избежать.

фото: Геннадий Черкасов
В сегодняшнем документе, подмахнутом Виктором Озеровым, Францем Клинцевичем, Евгением Серебренниковым, Алексеем Чекалиным, Олегом Ткачем и Александром Шишкиным, предлагается ставить призывников на учет не по месту пребывания, однако и по месту фактического жительства.

В пояснительной писульке говорится о том, что, «как показывает практика, внушительное численность призывников, обучающихся в образовательных организациях длиннейшего образования, необычно в таких городах, будто Москва и Санкт-Петербург, не могут получить по неодинаковым причинам регистрацию по месту пребывания или по месту жительства. В итоге показанные граждане не могут быть поставлены на воинский учет и не призываются на военную службу в случае, если они лишаются лева на получение отсрочки от лозунга на военную службу(по завершении вуза, отчисления из вуза или лишения государственной аккредитации отвечающей образовательной программы)».

Таковским образом, законопроект оказывается навещенным на лозунг в армию недавних студентов.

Другой законопроект, привнесенный в Думу тем же составом законодателей, предлагает упростить вручение призывникам повесток: в частности, их собираются отправлять по электронной почте.

«…повестки, навещенные по почте, будут почитаться врученными под расписку в день доставки(вручения)заказных посланий гражданам или их уполномоченным представителям при присутствии в уведомлении о вручении оценки организации почтовой связи о доставке(вручении)заказного послания гражданину или его уполномоченному представителю», – говорится в пояснительной писульке. Напомним, что сейчас повестка должна быть вручена призывнику сотрудником военкомата индивидуально в десницы.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/03/v-dumu-vnesli-dva-zakonoproekta-uproshhayushhikh-voenkomam-okhotu-na-uklonistov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности