Новости со всего интернета
Все новости

Сенаторы предложили призывать в армию по электронной почте

Сенаторы предложили призывать в армию по электронной почтеВоенные эксперты оценили новейший законопроект
Ныне в 16:41, просмотров: 184
В Государственную думу РФ привнесен законопроект о настолько величаемой электронной повестке. Суть в том, что призывнику по электронной почте двигает официальное послание, получив какое, он должен заявится в военкомат. Если получив подобный виртуальный документ молодой человек его проигнорирует, то он нарушит закон. По мнению сенаторов, какие изображают инициаторами этой новации, закон об электронной повестке позволит сократить численность уклонистов и повысит эффективность работы по привлечению их к ответственности.

фото: Геннадий Черкасов
Сенаторы объясняют свою идею тем, что в ходе призывной братии 2016 года военкоматы не смогли оповестить о явке на лозунг более 110 тысяч человек, что составляет почитай 36 процентов от числа граждан, призванных в армию. Чтобы призывник не забывал о своей почетной обязанности даже углубившись в виртуальный мир, предлагается отправить ему электронное послание, подмахнутое военным комиссаром. "Предусматривается курс повесток гражданам в электронном облике на электронный адрес, показанный в документах воинского учета", - поясняют законодатели. Если эта повестка будет проигнорирована, то нерадивый призывник заплатит штраф. Идея уже вытребовала неоднозначное восприятие в обществе. Главнейший вопрос в том, будто проверить сам факт получения электронного послания.

Кроме того, будто рассказал «МК» военный эксперт Виктор Мураховский, эта электронная повестка юридического значения не имеет.

- У нас еще громкоговорители на улицах остались, проводные линии связи, по каким можно созывать призывников в военкоматы, однако это все несерьезно. По закону необходимо вручить бумажную повестку призывнику в десницы. Единое исключение - в случае объявления всеобщей мобилизации, центральные СМИ распространяют эту информацию и военнообязанный должен сам заявиться в военкомат.

По мнению эксперта, этот законопроект не пройдет даже первого чтения в Государственной Думе, настолько будто юридически невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть факт получения электронного послания.

- У нас нет принудительной доставки электронных посланий. Впоследствии, человек не должен проверять электронную почту, - говорит Мураховский. - По всей видимости, законодатель попросту пробует, настолько выговорим, осовременить каналы оповещения. Рассчитано это на большущие города, где живут люд, какие начинают свое утро с просмотра электронной почты. Отдаленнее все зависит от сознательности граждан, никаких обязательств на призывника это не возлагает. Я скептически отношусь к тому, что за это будут привлекать к ответственности, однако согласен с тем, что будто добавочное оружие оповещения, рассылка повесток по «электронке» имеет лево на жизнь.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/03/senatory-predlozhili-prizyvat-v-armiyu-po-elektronnoy-pochte.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов