Новости со всего интернета
Все новости

Боли в спине и коленях — выбираем корсеты и бандажи


Часто в пожилом возрасте начинает обостряться боли в районе поясницы. При каждой смене положения тела сразу же ощущается острые боли и неприятные ощущения по всей спине. В основном это признаки радикулита, болезни, которая спровоцирована повреждением корешков нервных окончаний. Радикулит всегда протекает очень остро и иногда принимает хронический характер.

Для предотвращения осложнений рекомендуется обзавестись корсетом для позвоночника. Зачастую такой корсет для позвоночника не только позволят разгрузить мышцы спины, но и прогревает воспаленные нервные окончания в пояснице. Конструкция позволяет регулировать его степень фиксации с помощью удобных липких лент, а ребра жесткости помогают поддерживать поясницу даже при поднятиях тяжестей. Если же в показаниях врача было указано прогревание «сухим теплом», обязательно выбирайте корсет с шерстяной вставкой в области поясницы.

Иногда боли в поясницы спровоцированы перенапряжение мышц или грыжами межпозвоночных дисков. В таком случаи стоит присмотреться к поддерживающим корсетом для позвоночника. Они обеспечивают жесткую фиксацию поясничного и частичного грудного отделов позвоночника. Состоят такие корсеты для полковника из бандажного пояса с гибкими ребрами жесткости. Ребра представляют собой упругие продольные вставки из пластика или металла. В зависимости от диагноза и показаний врача корсеты подбирать и по количеству этих вставок. Для легкой поддержки поясницы лучше брать корсет для позвоночника с двумя пластинами. Если же есть предрасположенность к травмам поясницы или при хронических болезнях стоит обратить внимание на корсеты с четырьмя ребрами. Только по назначению врача — корсеты с шестью ребрами жесткости.

При смещенном центре тяжести и следствии трав, в том числе болезней поясницы, страдают также ноги. На них приходится полный вес тела, зачастую сильно страдают колени. Для облегчения ходы, снятия напряжений с мышц колена и профилактики травм рекомендуется использовать бандажи для ног. Такие бандажи для ноги могут перекрывать от пятки и до паха, или быть более компактными — размещаясь только на колене. Если же есть проявления варикозного расширения вен, нужен бандаж на всю ногу. Если проблемное место только колено — достаточно короткого эластичного бандажа для ноги. Они надеваются со стопы по типу чулка и выполненный из материала с добавлением эластана и хлопка. Бандажи на ноги рекомендуется использовать как во время обострений болей, так и в целях профилактики ежедневно. По сути, это аналог эластичного бинта, только использовать и надевать бандажи намного удобнее и быстрее. Иногда, такие бандажи на ногу усилены эластичными лентами или ребрами жесткости (как в корсетах для позвоночника). Это обеспечивает дополнительную фиксацию, позволяет регулировать его под свои анатомические особенности, а также защищает сустав от смещения вбок.

Особенно такие бандажи для ног удобно использовать при занятиях спортом. Они плотно обхватывают ногу и дают уверенность в движениях не ограничивая их. Удобно и легко стирать, а также у таких бандажей на ногу практически нет противопоказаний.

Правильная поддержка сустава спины и коленей в будущем защитит их от повреждений. Своевременная профилактика — залог здорового тела и хорошего самочувствия.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности