Новости со всего интернета
Все новости

Чем прославилось движение SERB: моча, фекалии, нападение на Навального

Чем прославилось движение SERB: моча, фекалии, нападение на НавальногоИзвестность к прокремлевским активистам опамятовалась после разгрома Немцова моста
Ныне в 12:17, просмотров: 3985
Движение SERB, активистов какого заподозрили в нападении с зеленкой на Алексея Навального, уже не начальный год знаменито в России подобными акциями. На его счету атаки на идеологических противников с фекалиями и мочой, при этом активисты регулярно снимаются с представителями российской элиты и окружения президента, а также бывают в Государственной Думе.

История крайне малочисленного движения началась на Украине в 2014 году: тогда, в марте, «сербы» во главе с Гошей Тарасевичем(псевдоним малоизвестного артиста Игоря Бекетова, снимавшегося в Москве в «ментовских» сериалах)участвовали в беспорядках в Харькове в попытке создать ХНР – Харьковскую народную республику. В тех же событиях принимал участие и Александр Петрунько, какого сейчас подозревают в непосредственном нападении на Навального.

После краха идеи с ХНР «сербы»(SERB расшифровывается будто South East Radical Block, Юго-восточный радикальный блок)вынуждены были перебраться в Москву(на Бекетова на Украине было заведено уголовно девало после штурма Харьковской обладминистрации), где уже вскоре, по выражению Тарасевича, «благоустроились», заняв пункт в ряду аналогичных прокремлевских активистов наподобие Национал-освободительного движения депутата Госдумы Евгения Федорова, а также сотрудничая со восставшими к тому времени на проправительственные позиции поборниками Эдуарда Лмионова.

Настолько, в частности, 17 апреля 2014 года Тарасевич на митинге НОАга в поддержку «Новороссии» заявил, что приехал из на тот момент еще Днепропетровска лишь неделю назад.

Вскоре, однако, деятельность «сербов» затеряла связь с украинской политикой и полностью переключилась на российскую повестку. Настолько, первой их громогласной акцией стал разгром мемориала Бориса Немцова, «Немцова моста». Сам Тарасевич повествовал, что изначально его поборники попросту повязали там георгиевские ленты, а после их удаления разграбили мемориал, после чего сфотографировались на месте событий. Собственно тогда движение и получило свою первую известность.

Вот вырожденцы, крушившие мемориал Немцова. Фото буквально на том самом месте, где застрелили нашего товарища. pic.twitter.com/aefiJ9vfir— Илья Яшин(@IlyaYashin)24 марта 2015 г.
Последующие акции «сербов» стали выдаваться характерной стилистикой с обливанием оппонентов неодинаковыми жидкостями: от зеленки до мочи. Настолько, нападениям со особенно сконцентрированными фекалиями во времена пикетов против войны на Украине подвергались члены «Солидарности», активисты Ильдар Дадин и Владимир Ионов(завершающий был облит зеленкой), журналист Юлия Латынина, тот же Петрунько год назад запускал в Навального торт и т.д.
Одной из наиболее громких акций такового рода стал поступок Петрунько: осенью минувшего года он обдал мочой фотографии на выставке в Москве «Джок Стерджес. Без смущения», заявив, что завидел в обнаженных моделях «духовное преступление». Тогда же против выставки ополчились и представители «Офицеров России».

В итоге, получив известность, представители SERB стали вхожи во властолюбивые миры: в остатнее времена они снимаются с депутатом Госдумы Петром Гладким, советником президента РФ Сергеем Глазьевым, членами «Верной России». Незадолго до нападения на Навального Тарасевич повествовал в ЖЖ о своем визите в Государственную Думу и встречах там с лидерами фракций, алкая и не величал цель этих контактов.

Отметим, что в SERB входит московский муниципальный депутат района Замоскворечье Игорь Брумель.

Характерно, что членом движения изображает и орудующий полицейский: сотрудник Московского университета МВД Олег Чурсин, отвечающий за профессиональную подготовку сотрудников органов внутренних девал. Он, будто и линия других «сербов», разделяет националистические взгляды, бьется с «хабадниками»(т.е. евреями), о чем регулярно сообщает в своих социальных сетях.

Итого в SERB, судя по всему, входит не более десятка человек, причем ни по одной из их акций правоохранительные органы не будоражили ни административных, ни уголовных девал.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/02/chem-proslavilos-dvizhenie-serb-mocha-fekalii-napadenie-na-navalnogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Sony и Yamaha запускают маленький беспилотник для перевозки пассажиров
Новый прибор TreePol может отыскать растительную жизнь... на других планетах
Этот крохотный череп возрастом 20 млн лет проливает свет на эволюцию человеческого мозга
Сельскохозяйственный «Терминатор» решает проблему сорняков самым радикальным способом
Как наша Земля выглядит для инопланетян из далекого космоса