Новости со всего интернета
Все новости

Стрела и мачта погрузчика – виды и назначение грузозахватных органов в складской спецтехнике


Главный рабочий орган складской спецтехники, обеспечивающий выполнение основных задач: подъема, перемещения, погрузки и разгрузки – мачта погрузчика. Именно благодаря гидравлическим устройствам, составляющим основу стрелы становится возможным не только с высокой точностью выполнять все вышеперечисленные операции, но и значительно расширяется спектр дополнительных функций, облегчающих эксплуатацию. В частности, это касается работы в узких складских проходах или в экстремальных погодных условиях. Стрела на вилочный погрузчик, представляющий собой самоходную технику, позволяет не просто поднимать и опускать грузы, а также линейно перемещать их, как это делают, например, стационарные краны, но и перевозить на существенные расстояния. Полная автономия за счет встроенного двигателя, эргономичное место для оператора и точность управления, делают использование подобных устройств, с различным навесным оборудованием, экономически обоснованным по многим параметрам.


Стрела и мачта вилочного погрузчика – особенности конструкции


Складская спецтехника классифицируется по многим параметрам. В первую очередь это тип привода: дизельный, бензиновый, газовый или электрический и грузоподъёмность. Не менее важен и тип грузоподъёмного устройства:



  • Мачтовый. Мачта вилочного погрузчика – гидроцилиндр, несколько сопряженных секций и каретка, которая двигается по ним с прикрепленным грузозахватным органом.

  • Фронтальный. Рабочий орган – рама, прикрепленная к горизонтальному валу спецтехники, в середине которой размещен гидроцилиндр, обеспечивающий подъем. Груз захватывается устройством, расположенным на противоположном конце рамы, а управление может быть реализовано двумя способами – передними рычагами или с задней разгрузкой.

  • Телескопический. Главная часть – стрела на погрузчик грузоподъемная, (опционально поворотная) также соединяемая с рамой и валом, и управляемая гидроцилиндром.


Кроме того, любой из этих механизмов может быть расположен как фронтально, т.е. спереди погрузчика, так и сбоку. Первый вариант более распространен за счет возможности решения широкого спектра задач. Боковые подъёмники – узкоспециализированное решение, для тесных складов и работы с длинномерными грузами, чаще всего оборудованы вилочным рабочим органом. В любом случае мачта или стрела погрузчика купить недорого которые более чем реально, один из самых главных узлов в складской спецтехнике. Поэтому прежде чем озаботится приобретением важно учитывать не только тип конструкции, но и технические характеристики этой детали:



  • Высота подъема;

  • Угол наклона;

  • Свободный ход каретки (для погрузчиков с мачтой).


Высота подъема, напрямую связана с количеством секций, а также с весом грузов для работы, с которыми предназначена техника. Стандартом для практически любых моделей считается длина мачты или стрелы в диапазоне 2-6 метров. Существует один нюанс – при одинаковой грузоподъемности, высота подъема у электропогрузчиков будет немного ниже. Что касается «свободного хода каретки», то технику с подобной конструктивной возможностью, стоит приобрести тогда, когда нужно работать в пространстве, ограниченном по высоте, например, загружать или разгружать фуры и контейнеры. Естественно, как и в случае с любым другим узлом, на который регулярно приходится колоссальная нагрузка, некоторые детали мачты подвержены повышенному износу. Поэтому, не удивительно, что часто возникает необходимость купить цепи на стрелу для вилочного погрузчика. Проверка исправности этой части складской спецтехники, входит даже не в регулярное ТО, а в ежедневный осмотр перед началом смены, при этом, заменить одну деталь намного проще и дешевле чем срезу весь рабочий орган.


Подробнее о товарах для погрузчиков вы найдёте по ссылке https://www.mixtcar.ru/product_list/



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Робот-хирург впервые прооперировал человеческий глаз
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе
Найден микроб, нарушающий универсальный принцип ДНК
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре