Новости со всего интернета
Все новости

Путь к сердцу. Какие продукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях?

Путь к сердцу. Какие продукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях?Наш эксперт – кардиолог, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГКБ № 29 Алексей Эрлих.

Постановив вести крепкий образ жизни, многие дробно кидаются из крайности в крайность. То садятся на жёсткую диету. То вновь возвращаются к высококалорийной еде, не желая отказывать себе в блаженстве. На самом деле организму вредны любые крайности и кормежка надлежит быть сбалансированным. Всего тогда оно будет и для сердца, и для сосудов здоровым, и для дави милым.

Мифы о холестерине



Верно, уже все знают, что есть «плохой» холестерин, какой оседает на сосудах в облике бляшек и может их закупоривать. И поэтому необходимо отказаться от провиантов, в которых этого вещества излишек: сливочного масла, сыров, жирного мяса. Они повышают уровень холестерина и ахово влияют на сердечно-сосудистую систему.
Путь к сердцу. Какие продукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях?

Какой уровень холестерина почитается возвышенным?
Между тем это не абсолютно настолько. «Плохой» холестерин взаправду повышается из-за употребления некоторых жиров звериного происхождения. Однако среди них есть не всего вредоносные, однако и здоровые.

Например, жиры, содержащиеся в рыбе, хоть и изображают звериными жирами по происхождению, зато богаты полиненасыщенными жирными кислотами, из которых складывается «хороший» холестерин. Вот они-то очень нужны нашему организму. В свою очередь, жиры пальмового масла или какао, какие имеют растительное генезис, скорее вредны, и их употребление следует ограничивать.

Многие люд также отнекиваются от яиц, считая их виновниками повышенного холестерина. И это ещё один-одинехонек миф. Яйца – величавый компонент верного питания, однако всего если не кормиться ими каждодневно.

Ага и вред холестерина велико преувеличен, ведь это величавый элемент, участвующий в клеточном сооружении. Однако если возникает его переизбыток, то организм не выводит его, а откладывает в сосудах сердца.
Путь к сердцу. Какие продукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях?
Аховый и важнецкий холестерин. Что надобно знать о таковом величавом соединении
Детальнее

Ограничивайте!



Однако есть и таковские продукты, к каким у кардиологов особый счёт. В первую очередь к ним глядят:

[b]Сыр. Будто ни диковинно, наиболее богато холестерином не сливочное масло, а этот продукт. В Европе капельку другая технология изготовления сыров, а потому и иной состав, более здоровый. В российских же сырах содержится гладко половина вредоносного холестерина. А если ещё вы кладёте сыр на хлебушек с маслом, то обеспечиваете организм поистине ударной дозой того самого «плохого» холестерина.
Путь к сердцу. Какие продукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях?

100 граммов мяса и бобы. 12 шагов к правильному питанию для мужчин
Красное мясо. Кардиологи рекомендуют ограничивать размер порции до 180 г и потреблять его не всякий день. А после 60 лет важнее от него отказаться абсолютно. Или будто вселенная устраивать разгрузочные дни, заменяя мясо рыбой и курицей, какая глядит к диетическому белому мясу.

[b]Соль. Однако речь идёт не всего о той соли, коей мы посыпаем готовые блюда за обедом и ужином. Куда опаснее скрытая соль, какая присутствует в больших количествах в покупных соусах, в том числе популярном соевом соусе, а также в консервах и копчёностях. К сожалению, в большинстве случаев численность хлорида натрия не показано на этикетке. Однако следует знать, что суточная норма соли – 2,5 г. Настолько что либо недосаливайте блюда, либо откажитесь от солёностей-копчёностей. В идеале сделайте и то и иное.

[b]Алкоголь. Тут надобно сделать оговорку. Например, сухое красное вино почитается не всего не вредоносным, однако даже здоровым для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И это взаправду настолько, однако лишь в том случае, если речь идёт о небольших порциях(не свыше 1 кубка в день). Все что вяще – это уже не снадобье, а отрава.

Однако если в европейских традициях встречено выпивать по бокалу вина каждодневно за ужином, то у россиян есть манера суммировать всю недельную норму дринков и принять их в выходные. Что, безусловно, здоровым быть никак не может.

Сдобная выпечка. Торты, пирожные, булочки содержат массу холестериновых провиантов: маргарин, масло, яйца. Если этими сластями злоупотреблять, то уровень холестерина взаправду может существенно повыситься.
Величаво!
Среди сердечно-сосудистых заболеваний самые распространённые – это артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.
У 58% старшего народонаселения страны повышенный уровень «плохого» холестерина. У 41% – повышено артериальное давление. Это основные факторы риска.
Источник : http://www.aif.ru/health/food/put_k_serdcu_kakie_produkty_polezny_pri_serdechno-sosudistyh_zabolevaniyah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его