Новости со всего интернета
Все новости

Путь к сердцу. Какие продукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях?

Путь к сердцу. Какие продукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях?Наш эксперт – кардиолог, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГКБ № 29 Алексей Эрлих.

Постановив вести крепкий образ жизни, многие дробно кидаются из крайности в крайность. То садятся на жёсткую диету. То вновь возвращаются к высококалорийной еде, не желая отказывать себе в блаженстве. На самом деле организму вредны любые крайности и кормежка надлежит быть сбалансированным. Всего тогда оно будет и для сердца, и для сосудов здоровым, и для дави милым.

Мифы о холестерине



Верно, уже все знают, что есть «плохой» холестерин, какой оседает на сосудах в облике бляшек и может их закупоривать. И поэтому необходимо отказаться от провиантов, в которых этого вещества излишек: сливочного масла, сыров, жирного мяса. Они повышают уровень холестерина и ахово влияют на сердечно-сосудистую систему.
Путь к сердцу. Какие продукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях?

Какой уровень холестерина почитается возвышенным?
Между тем это не абсолютно настолько. «Плохой» холестерин взаправду повышается из-за употребления некоторых жиров звериного происхождения. Однако среди них есть не всего вредоносные, однако и здоровые.

Например, жиры, содержащиеся в рыбе, хоть и изображают звериными жирами по происхождению, зато богаты полиненасыщенными жирными кислотами, из которых складывается «хороший» холестерин. Вот они-то очень нужны нашему организму. В свою очередь, жиры пальмового масла или какао, какие имеют растительное генезис, скорее вредны, и их употребление следует ограничивать.

Многие люд также отнекиваются от яиц, считая их виновниками повышенного холестерина. И это ещё один-одинехонек миф. Яйца – величавый компонент верного питания, однако всего если не кормиться ими каждодневно.

Ага и вред холестерина велико преувеличен, ведь это величавый элемент, участвующий в клеточном сооружении. Однако если возникает его переизбыток, то организм не выводит его, а откладывает в сосудах сердца.
Путь к сердцу. Какие продукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях?
Аховый и важнецкий холестерин. Что надобно знать о таковом величавом соединении
Детальнее

Ограничивайте!



Однако есть и таковские продукты, к каким у кардиологов особый счёт. В первую очередь к ним глядят:

[b]Сыр. Будто ни диковинно, наиболее богато холестерином не сливочное масло, а этот продукт. В Европе капельку другая технология изготовления сыров, а потому и иной состав, более здоровый. В российских же сырах содержится гладко половина вредоносного холестерина. А если ещё вы кладёте сыр на хлебушек с маслом, то обеспечиваете организм поистине ударной дозой того самого «плохого» холестерина.
Путь к сердцу. Какие продукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях?

100 граммов мяса и бобы. 12 шагов к правильному питанию для мужчин
Красное мясо. Кардиологи рекомендуют ограничивать размер порции до 180 г и потреблять его не всякий день. А после 60 лет важнее от него отказаться абсолютно. Или будто вселенная устраивать разгрузочные дни, заменяя мясо рыбой и курицей, какая глядит к диетическому белому мясу.

[b]Соль. Однако речь идёт не всего о той соли, коей мы посыпаем готовые блюда за обедом и ужином. Куда опаснее скрытая соль, какая присутствует в больших количествах в покупных соусах, в том числе популярном соевом соусе, а также в консервах и копчёностях. К сожалению, в большинстве случаев численность хлорида натрия не показано на этикетке. Однако следует знать, что суточная норма соли – 2,5 г. Настолько что либо недосаливайте блюда, либо откажитесь от солёностей-копчёностей. В идеале сделайте и то и иное.

[b]Алкоголь. Тут надобно сделать оговорку. Например, сухое красное вино почитается не всего не вредоносным, однако даже здоровым для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И это взаправду настолько, однако лишь в том случае, если речь идёт о небольших порциях(не свыше 1 кубка в день). Все что вяще – это уже не снадобье, а отрава.

Однако если в европейских традициях встречено выпивать по бокалу вина каждодневно за ужином, то у россиян есть манера суммировать всю недельную норму дринков и принять их в выходные. Что, безусловно, здоровым быть никак не может.

Сдобная выпечка. Торты, пирожные, булочки содержат массу холестериновых провиантов: маргарин, масло, яйца. Если этими сластями злоупотреблять, то уровень холестерина взаправду может существенно повыситься.
Величаво!
Среди сердечно-сосудистых заболеваний самые распространённые – это артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.
У 58% старшего народонаселения страны повышенный уровень «плохого» холестерина. У 41% – повышено артериальное давление. Это основные факторы риска.
Источник : http://www.aif.ru/health/food/put_k_serdcu_kakie_produkty_polezny_pri_serdechno-sosudistyh_zabolevaniyah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ничья в Лондоне и домашняя победа "Марселя": итоги первых полуфиналов Лиги Европы
Хоккеист "Чикаго Блэкхокс" Анисимов вызван в сборную России на ЧМ-2018
Воробьев: Анисимов уже вылетает из США, хоккеист нужен сборной РФ на ЧМ
Воробьев: примерно определился с составом на ЧМ, но в сборной каждый день сюрпризы
Силовой тренинг: кому и зачем он нужен
Лучшее за неделю
Технологии
Amazon создает засекреченного домашнего робота по имени «Веста»
Международный проект БиоГеном намерен создать генетическую библиотеку всех животных нашей планеты
Армия США использует для подготовки солдат виртуальные версии реальных городов
GoPro учит искусственный интеллект думать как собака
Мини-лодка Rapid Whale покоряет морские просторы