Новости со всего интернета
Все новости

Sony представила BRAVIA OLED серии A1 - новый 4K HDR телевизор на органических светодиодах. Наши впечатления от увиденного

Sony представила BRAVIA OLED серии A1 - новый 4K HDR телевизор на органических светодиодах. Наши впечатления от увиденногоРедакция [b]GameMAG.ru побывала на мероприятии братии [b]Sony, на каком был представлен BRAVIA OLED серии A1 с поддержкой 4K HDR. Это новейший OLED-телевизор от производителя, появления какого мы дожидались еще с былого года. Начальный OLED-телевизор Sony с размером диагонали 11 дюймов взялся еще в далёком 2007 году. Новоиспеченная линейка представлена в трех диагоналях – 55, 65 и 77. Телевизор поддерживает [b]HDR10 и Dolby Vision. [b]Sony использует в телевизоре три важных составляющих.

Первая - это собственный уникальный дизайн: телевизор выглядит будто один-одинехонек большенный экран, у какого утилитарны не видать рамок и нет видаемой подставки - будто будто он стоит на исподнем ребре. Подставка, на самом деле, есть, довольно большущая, однако спереди ее вообще не видать. Представитель [b]Sony подтвердил, что экран можно будет повесить и на стену. Телевизор взаправду глядится очень стильно.
Sony представила BRAVIA OLED серии A1 - новый 4K HDR телевизор на органических светодиодах. Наши впечатления от увиденного
Другой момент - уникальная аудио-технология Acoustic Surface - у телевизора нет обычных динамиков, а звук издается поверхностью экрана. Сами излучатели будут с задней стороны внутри подставки, и они распределяют звуковые волны по всему экрану. В итоге создается взаправду объемный звук. И если дотронуться десницей до экрана, то можно почувствовать, будто поверхность вибрирует, выпуская звук. Величаво отметить, что в ножку также встроен сабвуфер.
Нам показали демку с птицами: одна птица появилась на экране слева и азбука щебетать, и мы услышали, что звук идет из того самого места на экране, где она будет. Затем она полетела в правую часть экрана, и можно было услышать, будто звук передвигается вкупе с ней. Не абсолютно удобопонятно, будто эта технология будет работать с реальным контентом.
Sony представила BRAVIA OLED серии A1 - новый 4K HDR телевизор на органических светодиодах. Наши впечатления от увиденного
Третья особенность, пожалуй, самая величавая. Бражка встроила в собственный телевизор процессор обработки изображения новоиспеченного поколения 4K HDR процессор X1 Extreme, какой позволяет улучшать качество изображения в SDR-видео, распознавая и удаляя шумы, и выделывая HDR-реконструкцию изображения, основываясь на самых светлых деталях картинки. Нам показали видео ахового качества с парком аттракционов ночью, где на дружком OLED-телевизоре артефакты и шумы на черном небе были столь заметны, что агатовый выглядел будто дикое месиво. Однако на телевизоре Sony BRAVIA OLED серии[b] A1 процессор распознавал эти участки и удалял артефакты и шумы, в итоге чего ночное небосвод было идеально черным.
Сотрудники братии заверяют, что благодаря этому процессору можно реально улучшить качество изображения во времена просмотров видео с пониженным битрейтом, вроде различных стриминговых сервисов и онлайн-кинотеатров, что было броско на представленной на мероприятии демонстрации.
Мы также посмотрели несколько специальных демок в идеальном качестве. Основной демонстрацией телевизора на мероприятии была запись производства стеклянных игрушек и кувшинов, где на идеальном черном фоне вы видаете, будто стеклодувы создают свои созданья, подсвеченные мощным светом. В итоге пузыри стекла невообразимо эффектно бликуют. Эти блики оказались столь яркими, что мы буквально щурили бельма. Выглядит это невообразимо круто.
Sony представила BRAVIA OLED серии A1 - новый 4K HDR телевизор на органических светодиодах. Наши впечатления от увиденного
Еще одна демка видела собой нарезку реплеев Gran Turismo Sport, где технологии [b]HDR и [b]4K выглядят еще круче. Мы буквально видали всю глубину фактуры краски в манере металлик, какая очень эффектно бликовала на солнце. Мы также заприметили, что в реплее очень прекрасно бликуют листья деревьев по бокам трассы. Детализация машин вне всяких похвал, будто и поверхность путевого полотна. Необычно круто выглядел автомобиль красного цвета, какой с нынешними технологиями глядится еще абсолютнее и реалистичнее, чем прежде. К сожалению, мы взирали всего на нарезку из реплеев, а геймплея нам не показали.
Стоит отметить, что на презентации можно было также ознакомиться с Horizon: Zero Dawn, Uncharted 4 и The Last of Us: Remastered, однако картинка в них выглядела менее эффектно, чем в реплеях Gran Turismo Sport(необычно освещение).
Sony представила BRAVIA OLED серии A1 - новый 4K HDR телевизор на органических светодиодах. Наши впечатления от увиденного
Заключительная демка была посвящена катане, какая в видео стояла на особенной подставке на фоне черной стены. Из-за мощного контраста OLED-телевизора вкупе с HDR-освещением и 4K будто, что валяна стоит попросту перед телевизором на столе - создается эффект [b]3D.
Бражка [b]Sony доколе не обнародовала российскую стоимость этого телевизора. Будем ждать анонса.
Автор - [b]ACE, редактирование - [b]SkyerIst.
Источник : http://gamemag.ru/specials/118396/bravia-oled-4k-hdr-a1
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дебютный гол Эдера за "Локомотив": победа железнодорожников над "Ростовом" в РФПЛ
Завершение летнего ЧР по биатлону: победы ХМАО и Тюменской области в эстафетах
В здоровом теле - здоровый дух: Московский марафон - 2017
Ничья в пользу конкурентов: безголевой матч "Динамо" и ЦСКА в 11-м туре РФПЛ
Омская машина: "Авангард" со счетом 6:1 разгромил "Локомотив" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?
Электростанция «Жираф 2.0» собирает энергию солнца и ветра одновременно
Компания ARCA Space Corporation приступает к испытаниям революционного ракетного двигателя
Арсенал роботов-охранников Knightscope пополнился вездеходной моделью K7
В России разработан антишпионский смартфон «Тайгафон»