Новости со всего интернета
Все новости

Призрак войны на Донбассе: Украина задумала "зачистку" под флагом ООН

Призрак войны на Донбассе: Украина задумала "зачистку" под флагом ООНПорошенко повторяет путь Саакашвили
Ныне в 20:22, просмотров: 97

фото: youtube.com
Подорванная машина ОБСЕ.
После воскресной новости о подрыве автомобиля особенной мониторинговой миссии ОБСЕ, в итоге какого один-одинехонек сотрудник(гражданин США)погиб и двое(граждане Германии и Чехии)были ранены, с большенный вероятностью может возникнуть новейший виток обострения на Донбассе. Отошедшая от первоначального маршрута машина ОБСЕшников, вытекавшая вдоль линии соприкосновения Луганской всенародной республики и Украины, заехала на заминированную территорию и подорвалась на мине. Представители ЛНР и ДНР уже заявили о намерении Киева использовать настоящий инцидент в качестве провокации, что вскорости и подтвердилось. Той же ночью президент Украины Порошенко созвонился с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном и, принеся необходимые в таких случаях извинения, сразу предложил обсудить вопрос вступления на Донбасс международных миротворческих сил под флагом ООН.

Что означают «голубые каски» ООН на Донбассе?Стоит взять пример Боснии или Косово, где те самые «голубые каски» выступали роль официального прикрытия для поддерживаемых Вестом исламских боевиков в их противостоянии с сербами. Очевидно, в случае вступления американо-польского контингента под флагом ООН на Донбасс Киев получит возможность начать готовить на практике хорватский сценарий зачистки неподконтрольного региона. С одной стороны, безусловно, Россия может наложить лево вето в Совете Безопасности ООН на вероятное решение о вступлении миротворцев, однако, с иной стороны, и Европа-то воевать за Украину абсолютно не собирается. Собственно поэтому настолько ничем не закончились инициативы по созданию вооруженной миссии ОБСЕ: не готовы немцы с французами подвергать риску вооруженного конфликта собственных наблюдателей. Зато новому вашингтонскому ковбою в Белокипенном доме можно предложить. Логика Порошенко грубо удобопонятна: если Трамп шарахнул «Томагавками» по Сирии и чуть было не запустил ракеты по ядерной КНДР, то отчего же ему не отправить своих рейнджеров на Донбасс?Украинские СМИ сразу включили машину подлогов — будто бы и Сурков с Нуланд о некоем «международном статусе» Донбасса договаривались полтора года назад в Калининграде. Однако все это не более чем очередная попытка выдать желаемое за действительное.

К сожалению для Украины, Порошенко в точности повторяет путь Саакашвили, и несходно, чтобы он собирался его менять. В 2008 году, также рассчитывая на вероятную поддержку США, былой грузинский лидер взялся агрессию против Полдневной Осетии. В 2017 году его украинский коллега пробует искушенным путем прощупать степень готовности новоиспеченной американской администрации к безапеляционной поддержке Киева. Однако в обоих случаях эти региональные конфликты не изображают сколько бы то ни было критичными для Вашингтона. Собственно поэтому США предпочитают вести себя в духе «изображая силу». Вопрос лишь в том, что «изображаемой жертве» «изображаемая сила» никак не поможет.

И самое основное — категорически против любых международных вооруженных миссий выступают власти самопровозглашенных республик, а без их согласия никакие «миротворцы» ни под каской ООН, ни под каской ОБСЕ на Донбасс не попадут. Единый вариант — если всего Украина их будет регулярно посылать на собственную передовую ради очередных протокольных жертв «российской агрессии» с дипломатическими видами. Однако этот вариант вряд ли устроит ООН и международную общественность. Все-таки у любого вранья есть рамки. И Украина эти рамки уже неоднократно переступила, что не осталось незамеченным в Европе.

Наиболее наглядный пример — Ангела Меркель: чем задушевнее к собственным сентябрьским выборам, тем вяще она дистанцируется от порядка Порошенко, какой абсолютно недавно яростно боролась. У французов(кто бы ни стал/а новоиспеченным президентом)будто инициаторов «нормандского формата» вообще может возобладать искушение отказаться от статуса гаранта Минских соглашений собственно в силу очевидного сопротивления Киева их реализации. Однако в любом случае это не будет означать автоматическую отмену арестанта два года назад договора. Потому Порошенко и торопится. Прозвучавшее на днях заявление об угрозе применения химического оружия украинской армией на Донбассе — из того же ряда.

Что самое ужасное — они взаправду способны на это. Предотвратить же подобный сценарий может всего машистая огласка планов Киева.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/24/prizrak-voyny-na-donbasse-ukraina-zadumala-zachistku-pod-flagom-oon.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Автодор" сыграл вничью с "Фрибуром" в матче квалификации Лиги чемпионов
Ерохин: во втором тайме матча с "Копенгагеном" мы играли лучше
Россия осталась на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА
Путин встретился с российскими шахматистами и пожелал им успеха на Олимпиаде
Нету: мы должны были играть лучше и забивать второй гол "Копенгагену"
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч