Новости со всего интернета
Все новости

Явлинский предложил решить крымский вопрос ради выползания из бедности

Явлинский предложил решить крымский вопрос ради выползания из бедностиЛидер "Яблока" заявил, что при отмене санкций Россия сможет на 30% увеличить пенсии
Ныне в 13:56, просмотров: 5463
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский в очередной один призвал созвать международную конференцию по Крыму, чтобы затем выйти на вторичный "легитимный референдум". Таковским образом, отмечает Явлинский, Вест сможет снять санкции с России и российский бюджет получит таковские добавочные доходы, какие позволят на 30% увеличить пенсии и в три раза поднять среднюю зарплату докторов.

фото: Лилия Шарловская
Григорий Явлинский.
На сайте Григория Явлинского появились его высказывания сравнительно крымского спроса. Политик пишет, что во Франции, где готовятся к президентским выборам, один-одинехонек из серьезных кандидатов Франсуа Фийон предложил проложить международную конференцию по Крыму. Явлинский напомнил, что он выступал с подобными предложениями еще в 2014 году.

По его словам, в Кремле не хотят признавать, что "была положена топорная ляпсус, какая уже вогнала Россию в изоляцию, обернула в мишень для санкций".

Явлинский напомнил, что Россия сама передала эту территорию соседу и затем более двух десятилетий на основе подписанных международных договоров находила безусловно территорией Украины. Политик также напомнил знаменитое интервью президента России Владимира Путина от 2008 года, в каком он говорит, что Крым не изображает дискусионной территорией и что там не было конфликта, наподобие конфликта Полдневной Осетии и Грузии и что Россия давненько признала границы сегодняшней(того времени - ред.)Украины.

Также Явлинский отметил, что новоиспеченные границы России признали всего 10 из 193 стран-членов ООН и что таковая край, будто Россия, не может существовать без интернационально признанных границ.

"И эту проблему, будто и проблему санкций, надобно решать. Решение, в каком заинтересованы все, а прежде итого Россия и Украина, - это организация и проведение в Крыму легитимного референдума под абсолютным интернациональным контролем", - отмечает Явлинский. Он добавил, что для организации такового референдума и требуется созыв интернациональной конференции по Крыму с участием всех заинтересованных сторонок. "Решения конференции станут неизбежными будто для Москвы, настолько и для Киева", - подчеркивает лидер "Яблока".

Вдогон Явлинский вверг настоящие, что за стадия деяния санкций с 2014 по 2017 годы утраты России составят близ "$170 млрд, или более 9,5 трлн рублей". Политик пишет, что если санкции будут отменены, то Россия сможет "увеличить образцово на 30% пенсии всем пенсионерам, на 78,7% - консолидированный бюджет здравоохранения и на столько же консолидированный бюджет образования. А еще можно в три раза увеличить среднюю зарплату всех российских врачей".

"Пора прекратить сползать в бедность. Пора возвращаться в поле международного лева и Конституции Российской Федерации. Пора исправлять политические ошибки", - говорит Явлинский.

Напомним, что в сентябре 2016 года Явлинский сознался, что позиция партии по Украине и Крыму не позволила ей миновать в Государственную Думу.

Декламируйте также материал: Григорий Явлинский: Сирия для России - это капкан
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/22/yavlinskiy-predlozhil-reshit-krymskiy-vopros-radi-vypolzaniya-iz-bednosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились к тренировкам ЦСКА
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Лучшее за неделю
Технологии
Изучение работы лампочки рыбы-удильщика породило новую загадку
Марсоход Curiosity столкнулся с задачей, которая оказалсь ему не по зубам
Компания Yanmar выпустила робот-трактор для японских полей
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу