Новости со всего интернета
Все новости

Валерий Каменский: можно пожертвовать парой сезонов КХЛ ради победы на Олимпиаде

Валерий Каменский: можно пожертвовать парой сезонов КХЛ ради победы на ОлимпиадеПетербургский СКА в нынешнем сезоне за неприкрытым преимуществом завоевал Кубок Гагарина, со счетом 4-1 в финальной серии обставив магнитогорский "Металлург". Итоги сезона, подвергшегося критике со стороны некоторых журналистов и болельщиков, в интервью корреспонденту Александру Рогулеву подвел олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, вице-президент московского "Спартака", вице-президент по развитию КХЛ и луковица спортивно-дисциплинарного комитета(СДК)КХЛ Валерий Каменский.
Численность серий со счетом 4-1 и 4-2 – это стечение обстоятельств
- Вы согласны с тем, что миновавший сезон КХЛ вышел, мягко болтая, неоднозначным?
- Знаете, хоккей вообще игра неоднозначная, если говорить вашими терминами. Всякий сезон неодинаковый. Какие-то события происходят, какие-то игры прекрасные выходят, какие-то – не очень. Однако в круглом сезон был занимательный. Битва за плей-офф была до последних игр, занимательным был и сам плей-офф. По мне, сезон удался. И болельщики должны быть довольны. Сезон миновал очень бойко, это говорит о том, что все было очень занимательно. То, что было занимательно, проходит очень бойко.
- Важнецки, однако вручайте в цифрах. Впервинку в плей-офф КХЛ не было ни одной семиматчевой серии, 11 из 15 серий Кубка Гагарина завершились со счетом 4-1 или 4-0. Неужели это не говорит о том, что конкуренции в КХЛ стало крохотнее?
- Согласен, семиматчевых серий не хватало. Однако если вы говорите про цифры, посмотрите: многие матчи в этих сериях были в один-два нага. Во многих играх рок решалась в овертаймах. Это стечение обстоятельств, что все заканчивалось настолько бойко. Матчи были интенсивными. Я никак не могу сказать, что восьмая команда в разы уступала первой, например. Все бились, все выступали. Это говорит о том, что уровень хоккея у нас возвышенный.
©
РИА Новости. Алексей Куденко Перебежать в фотобанкФорвард "Металлурга" Томаш Филиппи, адвокат СКА Андрей Зубарев и вратарь СКА Микко Коскинен(слева вправо)
- Тот факт, что за весь плей-офф мы завидели всего одну сенсацию – "Локомотив" выколотил ЦСКА – это тоже не показатель?
- Я считаю, что интрига перед всякой серией присутствовала. Видаемо, те команды, какие были фаворитами, важнее подготовились. Отсюда и результат.
Преимущества у отдельных клубов, будто было в СССР, доколе нет
- Вы не согласны, что КХЛ превращается в лигу, где есть две команды, далеко-далеко откачнувшиеся по обстоятельствам, а впоследствии - все другие?
- Ага, разница в условиях есть, в том числе это отражается в классе игроков. Однако игры показали, что неприкрытого преимущества эти команды не имеют. По крайней мере, будто это было в Советском Альянсе, когда были ЦСКА и "Динамо", а впоследствии – все другие. Со временем молодежь в клубах КХЛ подрастет, и конкуренции будет еще вяще.
- Однако вам не будто, что мы будто один к "советской" системе, которую вы всего что живописали, и передвигаемся?Базовый клуб сборной, думаю, у нас уже есть.
- Я настолько осмыслил, вы говорите про СКА?Не забывайте, надобно рассматривать еще и интересы сборной России. К тому же против СКА занимательнее играть иным командам. Те клубы, какие внизу, выходят и пробуют проявить себя в матчах собственно со СКА. От этого и растет хоккей.
Бесценный Овечкин: сколько стоит возвращение российских звезд из НХЛ
- Иными словами, ничего ахового от того, что мы придем к советской системе хоккея, нет?
- Разумеете, самое основное для нас – концевой результат. Мы идем к Олимпийским играм. И олимпийский цикл покажет, верно мы ладим или ложно. К тому же сейчас, если хоккеисты из НХЛ не приедут, сыгранность звеньев в СКА поможет нам занять возвышенное пункт в Корее. Потому что наши люд, будто концевой результат, век воспринимают результат на чемпионатах мира и Олимпийских играх.
- Топорно болтая, можно пожертвовать парой сезонов в лиге ради успешного выступления на Олимпиаде?
- Я думаю, что ага. И болельщики нас в этом поддержат, если будет результат(на Олимпиаде). Все одобрят это почин, какое избрали и главнейший тренер сборной, и руководство лиги, и федерация. Потому что сейчас все работают совместно.
Критика судей – это эмоции
- Не знаю, как вам, будто главе СДК, можно комментировать судейство, однако все-таки. Критика судейского корпуса, необычно в финале - это заслуженно?
- Я думаю, это вяще эмоции. Нам, хозяевам клубов, представителям команд вяще внимания надобно обращать на сам хоккей, на саму игру, а не на работу посредников. И тогда с них снимется это давление, какое сейчас присутствует, и оплошек станет крохотнее.
- То есть чем крохотнее мы будем их критиковать, тем важнее они будут работать?
- Важнее обращать внимание на свою команду и на сам хоккей. Все люд заблуждаются. Все мы взираем футбол, и там, мягко болтая, не крохотнее оплошек. Натурально, надобно прогрессировать, надобно работать с посредниками, чтобы их уровень вздымался. А уровень возвысится, когда будет конкуренция, и когда пропадет это внешнее давление. Человек настолько обделан: когда тебе беспрерывно "пихают", безвременно или поздно ты начнешь колебаться в своих решениях. Валерий Каменский: можно пожертвовать парой сезонов КХЛ ради победы на Олимпиаде
©
РИА Новости. Алексей Даничев Перебежать в фотобанкИгровой момент в матче финала плей-офф Кубка Гагарина между ХК СКА(Санкт-Петербург)и ХК "Металлург"(Магнитогорск)
- Будто луковица СДК, вы можете сравнить, когда судьи вкалывали важнее: в этом сезоне или в былом?
- Надобно посмотреть статистику, чтобы не быть голословным. Однако если говорить всеобщими словами, то судейство у нас идет вперед. Тем более, организация судей. Труд ведется, и КХЛ вкупе с федерацией этому уделяют внимание. Посмотрите, показывают молодые арбитры. Это недужный вопрос сравнительно судейства, в этом течении ведется большущая труд.
"Жесткий" потолок зарплат стоит вводить всего после ОИ-2018
- С подачи Геннадия Тимченко вновь командируй разговоры о потолке зарплат. Будто вы кумекаете, "жесткий" потолок с уравниванием клубов поможет КХЛ?
- Сейчас мы идем к Олимпиаде, и этот вопрос стоит проработать очень внимательно. Невозможно затронуть перестановки внутри, невозможно повлиять этим на подготовку к Играм-2018. Если мы будем в этом сезоне делать визгливые движения, то это может повлиять на выступление в феврале. Однако, верно, это можно будет сделать после Олимпиады, тем самым подравнять команды и усилить интерес.
Другой китайский клуб может взяться в КХЛ, если "Куньлунь" будет успешен – Тимченко
- Еще одно деятельное обсуждение сравнительно КХЛ – вероятное сокращение лиги. Каково оптимальное численность клубов, чтобы сохранить конкурентный уровень?
- Если сокращение лиги будет во благо хоккея, то это будет верно. Мы же не идем на ненатуральное сокращение, особенно кого-то не выгоняем. Основная цель – поднять уровень хоккея. Кто знает, может быть, абсолютно скоро возникнут клубы, владеющие достаточное финансирование для КХЛ. Где игроки смогут играть в хоккей и не думать о том, когда им заплатят зарплату. Это очень величаво. К вопросу сокращения надобно подходить индивидуально, смотреть конкретно по каждому клубу и спортивную составляющую, и финансовую, и инфраструктурную. Народ должен смотреть хоккей в комфортабельных условиях.Валерий Каменский: можно пожертвовать парой сезонов КХЛ ради победы на Олимпиаде
©
РИА Новости. Алексей Даничев Перебежать в фотобанкФорвард СКА Илья Ковальчук, президент СКА Геннадий Тимченко и вице-президент хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг(слева вправо)
- Однако у нас и в Новосибирске, и в Екатеринбурге, и в Исподнем Новгороде дворцы вдалеке не самые новоиспеченные. Клубы из этих городов надобно выгнать?
- Как я знаю, во всех этих городах идет разговор о новых аренах. Невозможно попросту настолько взять и выкинуть команду, если у тебя ветхий дворец. Я же говорю, надобно смотреть все составляющие вкупе. В том числе, перспективы клуба, их предбудущее. Если у них есть поступательное развитие, значит, надобно дать времена им развиваться.
- Истина, что вас рассматривают в качестве президента КХЛ в обозримом предбудущем?
- Это слушки, а слушкам не стоит верить. Эти вопросы надобно адресовать тем журналистам, какие про этот бред пишут. У меня никакой подобной информации нет. Мы ишачим все вкупе, и мне будто, ишачим успешно. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко всех устраивает, и под его руководством лига развивается в верном течении.
В этой статье:
Валерий Каменский: можно пожертвовать парой сезонов КХЛ ради победы на Олимпиаде
КХЛКалендарьСтатистикаСтатьи
Валерий Каменский: можно пожертвовать парой сезонов КХЛ ради победы на Олимпиаде
Спартак(Москва)КалендарьСтатьи о команде
По теме:
15:47 20.04.2017ХК СКА оплатил "Авангарду" за Сергея Калинина близ 80 миллионов рублей
09:42 17.04.2017Сезон без эмоций: СКА взял Кубок Гагарина, продув в плей-офф итого два матча
19:11 16.04.2017Двукратные: Олег Знарок выиграл другой Кубок Гагарина для ХК СКА
А также:
Зимние Олимпийские игры 2018
,
НХЛ
,
СКА(Санкт-Петербург)
,
Металлург(Магнитогорск)
,
Геннадий Тимченко
,
Валерий Каменский
Источник : http://rsport.ru/interview/20170421/1119372275.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главный тренер "Урала" Тарханов заявил, что у него двоякие чувства от сезона-2016/17
Увлечение киберспортом - огромная проблема подрастающего поколения, уверена Исинбаева
Путин: независимая комиссия может контролировать меры противодействия допингу
Итальянский велогонщик Нибали выиграл 16-й этап "Джиро д'Италия", Закарин стал пятым
Путин рассмотрит вопрос о включении в ФЦП подпрограммы по развитию хоккея в РФ
Лучшее за неделю
Технологии
Кадет Академии ВВС разработала бронежилет из клейкой массы
«Сооружение пришельцев» вновь дразнит и запутывает ученых
Создан самый тонкий в мире нанопровод сечением в один атом
РКК «Энергия» предложила открыть на МКС прачечную
Baserock – музыкальный рюкзачок для фанатов тяжелого рока