Новости со всего интернета
Все новости

С достоинством и юмором: назван возможный постпред России при ООН

С достоинством и юмором: назван возможный постпред России при ООНКто придет на смену Виталию Чуркину
Ныне в 20:54, просмотров: 1289
В СМИ появилась информация о том, что на пост беспрерывного представителя России при ООН будет назначен заместитель министра иностранных девал Василий Небензя. Бесповоротное решение будет встречено всего 24 апреля на заседании Международного комитета Совета Федерации, однако в пользу этого дипломата говорит то, что у него есть опыт успешной работы в ООН. Бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе в тары-бары-раста-баре с «МК» отозвался о коллеге будто о великолепном люде с ощущением юмора, какой может выработать собственный неповторимый стиль дипломатии.

фото: ru.wikipedia.org
Василий Небензя родился 26 февраля 1962 года и в 1983 году окончил МГИМО. Сразу после выпуска из института его дожидалась труд на различных дипломатических должностях. С 1996 до 2000 года он корпел на постах советника и старшего советника Беспрерывного представительства России при ООН. В 2006 году он получил должность заместителя беспрерывного представителя РФ при ООН и отбарабанил в ней до 2012 года. В 2013 году он был назначен замминистра иностранных девал. Василий Небензя имеет ранг Безмерного и Полномочного посла и вознагражден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Орденом дружбы.

Заместитель министра знаменит тем, что принимал участие в подготовке резолюции о недопустимости героизации нацизма, которую в последнем итоге встретила Генассамблея ООН.

Запомнилось также его высказывание, сделанное в 2012 году в ответ на обеспокоенность Евросоюза ситуацией с правами человека в России. «Неприемлем менторский тон, какой позволяют себе кое-какие политики и коллективные деятели на Весте, какие пробуют учить демократии нас и иные страны, — подчеркнул Небензя. — Дробно они попросту не утруждают себя вожделением понять, что, несмотря на то что базовые лева человека универсальны, в мире существует многообразие традиций, обстоятельств, ценностей и ситуации, что невозможно всех грести под одну гребенку».

А в 2015 году Василий Небензя сформулировал надежду на налаживание взаимоотношений с Вестом: «Наши взаимоотношения с Евросоюзом стали покрываться коростой подозрений и недоверия не один-одинехонек и не два года назад. Сейчас все задаются спросом, каковы будут наши взаимоотношения с Вестом после кризиса… У меня индивидуально надежды связаны с тем, что мга рассеется, осядет и тогда очень многое из того, за что Россию пробуют «пригвоздить к позорному столбу», будет выглядеть абсолютно иначе».

«Мы с Василием Алексеевичем вкупе вкалывали в Женеве, в Нью-Йорке. Я считаю, что это очень важнецкий выбор, — поделился с «МК» заместитель секретаря Коллективной палаты РФ, бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе. — Он человек очень грамотный, грамотный, вдумчивый, с ощущением юмора, с совершенством. Он будет очень успешно защищать интересы нашей страны. Кроме того, у Василия Алексеевича импозантный послужной список. Для него ООН — это не что-то новоиспеченное, а важнецки знаменитая тема. Я думаю, в ООН у него выработается индивидуальный стиль, и я безотносительно уверен, что из него выйдет достойный представитель».

Декламируйте материал "Послы из подворотни: речь Сафронкова в Совбезе ООН стала провалом"
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/21/s-dostoinstvom-i-yumorom-nazvan-vozmozhnyy-postpred-rossii-pri-oon.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Тренер шведов Гренборг заявил, что планирует продолжить работу и не собирается в НХЛ
Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК
Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю
Arculus Onyx – ультралегкий стедикам для фанатов экстремальной съемки
Вертолет-беспилотник впервые доставил груз американским морским пехотинцам