Новости со всего интернета
Все новости

Перемирие на Донбассе кончилось: стороны подсчитыват потери после ночного боя

Перемирие на Донбассе кончилось: стороны подсчитыват потери после ночного бояУкраина готовит законы об ограничении лев «коллаборционистов», в ЛДНР готовятся к отпору
Ныне в 12:15, просмотров: 1104
Пасхальное перемирие на Донбассе кончилось. В больницы Донецка всю прошлую ночь везли раненых из-под Авдеевки, в вооруженных формированиях самопровозглашенной республики есть убитые. О потерях здесь говорят жадно, однако боевые деяния не скроешь – вновь перебит один-одинехонек из энерговводов, снабжающих электричеством Авдеевку и Донецкую фильтровальную станцию. Пресс-центр АТО поутру 21 апреля доложил о двух убитых и восьми раненых военнослужащих ВСУ за заключительные сутки.

фото: youtube.com
Полоса АТО живет предчувствием обострения. И в Донецке, и Мариуполе, например, синхронно заговорили о наступлении «противника» в районе Широкино. Однако доколе большинство артиллерийских перестрелок все же не на Мариупольском, а на Донецком направлениях. Однако доколе на Донбассе стоит абсолютно не боевая погода. Окопы сервировал циклон с проливными дождями, переходящими в влажный снег. Все ждут войны, однако чуть запоздалее – на вытекающей неделе, когда поля просохнут и чуть потеплеет. Задушевнее к майским праздникам.

Почему брань беспременно активизируется, объяснить никто пересудом не может – все кивают на противника, какой беспременно «будет атаковать». При этом видимых приготовлений к наступлению я будто перемещающийся по обе стороны линии фронта журналист не вижу в принципе. На украинской палестине нет комендантского часа и передвижения крупных колон техники никак не скроешь, ага и ключи в штабах однозначно заявляют, что «большого наступления» не ожидается в кратчайший год будто вселенная - в первую очередь, по политическим мотивам.

Алкая бывший командир бригады «Восток» и луковица Совета национальной безопасности ДНР Александр Ходаковский эти мотивы будто один видит. «Побудительный мотив у нас есть, мы сдыхаем – заявил Ходаковский корреспонденту МК - Я предпочту сделать это более достойным образом.. Есть всего два пути: или абсолютный мир и изоляция от Украины, или брань. На абсолютный мир Украина не пойдет, потому что ее "все устраивает". Нас не устраивает!Заключительная неделя, когда я затерял несколько человек всего потому, что у нас мир, и нам не дают БК(боекомплект – прим. МК), а Украине мир не катан, подтолкнули меня к мысли, что при таких раскладах нас настолько и настолько выбьют, настолько что важнее решиться дать ответ, доколе еще есть кому».

Ситуация в Донецке и, необычно в Луганске и малых шахтерских городах, взаправду не самая розовая. У людей в массе своей нет денег, нет работы, шахты не имеют сбагрена, заводы доколе стоят. «Работники металлургического завода массово берут отпуска на три месяца и пробуют выехать и закрепиться хоть где – в России или Украине. Специалистов еще как-то держат, а другие – кто куда!У нас иной работы в городе пересудом то и нет, а комбинат стоит» - повествовал МК работник Алчевского меткомбината Андрей. В Донецке на днях вряд не дошло до митинга протеста шахтеров шахты имени Засядько, одного из предприятий на какие заведена «временная государственная администрация». Толпу шахтеров оперативно попытались успокоить в министерстве угля ДНР, а близлежащую площадь Ленина «тактически» заняли спортивными состязаниями.

В Киеве тоже свое обострение. При видаемом отсутствии подготовки к большому наступлению деятельно обсуждается Закон «о коллаборации», какой должен ограничить лева людей, запятнавших себя «сотрудничеством с оккупационной администрацией» в момент, когда в ЛДНР зайдет ВСУ. Ведомый юрист, официальный помощник всенародного депутата мажоритарщика от Мариуполя вчера повествовал мне, будто ему принесли очередной законопроект на эту тему для экспертизы.

«Понимаешь, этим законопроектом они предлагали запретить взимать пеню и длительны с просроченных коммунальных платежей на временно неподконтрольных территориях, когда туда вернется Украина – горячо объяснял мне юрист – Люд в ранге глав комитетов очень гордились своим опусом, не разумея, что Украина не может быть в нынешней правовой ситуации правопреемником ДНР и «прощать» там хоть какие-то длительны!»

Когда юридические аргументы не сработали, мой ведомый попросту отворил сайт Донецкого городского совета и показал нардепам цифры нынешних коммунальных тарифов в самопровозглашенной республике. Газ, к примеру, в пересчете на гривну стоил 900 гривен за 1000 м3, а украинский тариф для народонаселения сейчас 7000 гривен за тот же объем. И по всем другим тарифам разница тоже - от 8 до 20 один!Зимой большущая трехкомнатная квартира в Донецке моим ведомым вкупе с отоплением обходилась в месяц крохотнее чем в 1500 рублей. Таких стоимостей на коммуналку сейчас нет не всего в Киеве, однако и в Симферополе и Москве. Однако с пенсией в 2600 рублей и таковские цены в тягость.

В соседнем с Донецком Мариуполе свои проблемы. Горсовет своим решением отключил «для экономии» отопление перед хладами, еще с 1 апреля и, заодно, «до новоиспеченного отопительного сезона» отключил горячую воду в домах. Горсовет полностью контролируется «Оппозиционным блоком», а администрация города состоит сплошь из бывших менеджеров бражек Рината Ахметова. На сессии городского совета 19 апреля воду обсуждать не стали. Луковица фракции «Оппозиционного блока» Андрей Федай вышел на трибуну и зачитал обращение своей партии, потребовав защитить празднование Дня победы и 1 мая.

Какая уж тут горячая вода?20 апреля экстренно состоялся сбор оргкомитета украинского патриотического митинга. Митинг запланирован на 30 апреля и на нем будет обнародован сбор оружий на чемодан и билет Андрею Федаю. Организаторы еще не постановили куда билет – в Донецк или Москву купят проштрафившемуся оппозиционеру.

Федай и сам исправно ходит на украинские митинги настолько же будто весной 2014 года исправно ходил с коллегами на пророссийские. Его выступление наблюдатели склонны связывать с изменением позиции Рината Ахметова. Утверждается, что после объявления блокады Донбасса и вступления временных администраций на его предприятия в самопровозглашенных республиках, Ахметов «побил горшки» с Петром Порошенко и перестал раскалывать «Оппозиционный блок». Теперь украинская оппозиция вновь монолитна, собирается в мае проводить съезд и безотлагательно обнародовала по партии «мобилизацию». События в Мариуполе первая касатка грядущего горячего мая.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/21/peremirie-na-donbasse-konchilos-storony-podschityvat-poteri-posle-nochnogo-boya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бывший вице-президент ФИФА Монджун подал апелляцию в CAS на свое 5-летнее отстранение
Настасе заявил, что не знает, какие его слова в адрес Серены Уильямс были расистскими
Футболистов "Интера" "закроют" на базе для подготовки к игре с "Наполи"
Даниил Квят признался, что ему всегда страшно управлять болидом "Формулы-1"
ФК "Урал" примет любое наказание судьи Еськова по итогам игры с "Зенитом" – Иванов
Лучшее за неделю
Технологии
Toyota перевела 36-тонный грузовик на водородное топливо
В состав Северного флота войдут первые в мире боевые ледоколы
Билл Гейтс запрещал своим детям пользоваться мобильными телефонами до 14 лет
Bridgestone представила безвоздушные велосипедные шины
Modpool — бассейн из грузового контейнера, который монтируется за считанные минуты