Новости со всего интернета
Все новости

Ничего особенного: зачем российские бомбардировщики летают к Аляске

Ничего особенного: зачем российские бомбардировщики летают к АляскеДональд Трамп в курсе ситуации
Ныне в 21:20, просмотров: 196
Американские СМИ сообщают, что уже четыре дня сплошь российские стратегические бомбовозы летают воздушное пространство вдоль побережья Аляски. Деяния наших пилотов не на шутку обеспокоили военное ведомство США. По настоящим масс-медиа, для перехвата российских аэропланов в небосвод американцами были подняты два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3.

фото: Павел Кузьмичев
О полетах российских Ту-95 сообщает CNN со ссылкой на свои ключи в Пентагоне. А официальный представитель Белокипенного дома Шон Спайсер, отвечая на вопрос о том, знает ли Трамп о ситуации с российскими аэропланами, заявил: «Мы в курсе этого». При этом, по словам спикера, настоящая ситуация не изображает чем-то необычным: «Мы также коротаем патрулирование в интернациональном пространстве… Это соответствует интернациональным правилам».

Ситуацию с активизацией нашей авиации у границ условных противников прокомментировал военный эксперт Александр Жилин.

– Скажу сразу: ничего экстраординарного в этом нет. Девало в том, что полеты ТУ-95 осуществляются сообразно плановым мероприятиям. Самолеты отрабатывают свои деяния в рамках тех учений, какие там проходят. Я не исключаю, что здесь может быть единая связь с обострением обстановки на Корейском полуострове.

– Западная пресса зачастую преподносит перехват нашей стратегической авиации будто сенсацию.

-- На самом деле никаких перехватов нет. Когда я предназначался ВВС, мне приходилось выполнить несколько полетов на ТУ-95 Ага, нас взаправду сопутствовали натовские истребители. Мы взвивались с Украины, впоследствии уходили в зона Мурманска и влево, настолько величаемый полет за угол в Европу. Мы выступали в нейтральных водах. Все это оговорено интернациональными документами. Американские стратегические бомбовозы летают аккуратно также, и мы их настолько же сопровождаем. Поэтому говорить что Россия совершает какие-то вызывающие деяния — безотносительная глупость. Иное девало, если не дай Господь что-то сбилось или штурман не доглядел и корабль преступило воздушное пространство. Однако и на этот случай предусмотрена процедура для того, чтобы не началась ядерная брань.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/21/nichego-osobennogo-zachem-rossiyskie-bombardirovshhiki-letayut-k-alyaske.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Защитник "Торонто" Никита Зайцев вызван в сборную России по хоккею
Бобровский из-за травмы пропустит чемпионат мира по хоккею
Дежавю: гостевая победа "Реала" над "Баварией" в полуфинале Лиги чемпионов
Хоккеист Задоров перенесет операцию и не сыграет за сборную России на ЧМ
"Химки" не отпускают: поражение ЦСКА матче Евролиги
Лучшее за неделю
Технологии
Мини-лодка Rapid Whale покоряет морские просторы
Суд решил, что макака Наруто не получит компенсацию за нарушение ее «авторских прав»
В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Сломанные кости теперь можно склеить полимерной смолой
Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги