Новости со всего интернета
Все новости

«На нас хотят направить гнев народа». Как снизить риск врачебных ошибок?

«На нас хотят направить гнев народа». Как снизить риск врачебных ошибок?В Смоленской обл. 50-летняя баба загнулась в очередности к врачу. Тело пациентки вскрыл поутру у своего кабинета невролог. В Омске 10-летняя девочка погибла после вступления препарата с лидокаином. В Иванове «скорая» отвезла 33-летнюю женщину в больницу всего после вторичного вызова. Времена было затеряно, баба ввалилась в кому и скончалась.

Куда счастливиться больных



История, что пациент не может вовремя попасть к надобным специалистам и получить лечение, по словам вице-премьера Ольги Голодец, - распространённая ляпсус в регионах. «Самое великое численность кончин у нас по-прежнему доводится на немочи системы кровообращения. Вы их везёте в сосудистый центр, в каком не могут быть оказаны все виды медицинской помощи, - показала О. Голодец на недоработку региональных устроителей здравоохранения. - Вы затеряли времена, а подчас и жизнь больного. Тема маршрутизации должна быть постановлена в скупейшие сроки, потому что это здоровье и жизнь нашего народонаселения. Эта труд не требует никаких дополнительных ресурсов, кроме важнецкой организации».

Ещё одна больная тема - онкология. «Есть изумительные вещи, - доложила О. Голодец. - В некоторых регионах заболеваемость и смертность год от года не меняются. Мы заблаговременно знаем, сколько будет заболевших. Настолько почему раздельные регионы не могут наладить систему выявления?»
«На нас хотят направить гнев народа». Как снизить риск врачебных ошибок?
Будто доказать ошибку эскулапа?
Детальнее

Девало врачей



Ещё один-одинехонек путь решения проблемы: выработка грамотного алгоритма деяний эскулапа при обследовании и лечении пациента. До гроба 2018 г. он должен быть внедрён во всех регионах.
«На нас хотят направить гнев народа». Как снизить риск врачебных ошибок?«Мы приступаем к работе над клиническими рекомендациями и протоколами, - доложил Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты. - В рамках учебного совета Национальной медицинской палаты созданы и ждут азбука работы комитеты, сквозь сито которых будет проходить всякая рекомендация».

При нынешнем финансировании здравоохранения и отсутствии вертикали власти кардинально изменить ситуацию невозможно. Не зря индивидуальные расходы граждан на медицину растут и, по прогнозам Научно-исследовательского института при Минфине, будут вырастать и отдаленнее. Может быть, те, кто занимается финансовым обеспечением здравоохранения, употребляют какой-то другой медициной?
«На нас хотят направить гнев народа». Как снизить риск врачебных ошибок?

Неоправданное лечение. Что величаво знать, чтобы сохранить здоровье и кошелёк
«Наши силы не безграничны. Ныне мы ишачим с огромной нагрузкой. Нас измучили экономические проблемы, мы сейчас вяще почитаем, чем врачуем. Это результат работы экономического и финансового лобби страны, какое поставило нас в таковские обстановка. Временами мне будто, что они попросту хотят нас задушить. И чем аховее ситуация в медицине, тем им важнее. Хотят бешенство народа направить на нас. Я убеждён, что те, кто это решает, в наших городских поликлиниках не лечатся. А может, зря?Система закупок в медицине ввергла к тому, что штат экономистов и бухгалтеров вырос в разы. Кто-нибудь посчитал, сколько это стоит для страны в круглом?» - задаётся спросом Л. Рошаль.
Источник : http://www.aif.ru/society/healthcare/kachestvo_medpomoshchi_kak_snizit_risk_vrachebnyh_oshibok
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" - чемпион всего! Историческая победа казанских волейболистов на клубном ЧМ
Победа в матче и на домашнем этапе Евротура: сборная России обыграла финнов
Победа Фуркада и "деревянная" медаль Шипулина: итоги масс-старта на этапе КМ в Анси
Домашний успех: победа биатлонистки Бреза в масс-старте на этапе Кубка мира в Анси
Очевидное преимущество: победа чехов над шведами на Кубке Первого канала
Лучшее за неделю
Технологии
Пентагон в течение пяти лет финансировал программу идентификации НЛО
Новый стелс-дрон BAE Systems не имеет ни одной движущейся поверхности
США запускают первый в стране частный сверхскоростной поезд
Компания Alibaba анонсировала торговый автомат для продажи автомобилей
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня