Новости со всего интернета
Все новости

«На нас хотят направить гнев народа». Как снизить риск врачебных ошибок?

«На нас хотят направить гнев народа». Как снизить риск врачебных ошибок?В Смоленской обл. 50-летняя баба загнулась в очередности к врачу. Тело пациентки вскрыл поутру у своего кабинета невролог. В Омске 10-летняя девочка погибла после вступления препарата с лидокаином. В Иванове «скорая» отвезла 33-летнюю женщину в больницу всего после вторичного вызова. Времена было затеряно, баба ввалилась в кому и скончалась.

Куда счастливиться больных



История, что пациент не может вовремя попасть к надобным специалистам и получить лечение, по словам вице-премьера Ольги Голодец, - распространённая ляпсус в регионах. «Самое великое численность кончин у нас по-прежнему доводится на немочи системы кровообращения. Вы их везёте в сосудистый центр, в каком не могут быть оказаны все виды медицинской помощи, - показала О. Голодец на недоработку региональных устроителей здравоохранения. - Вы затеряли времена, а подчас и жизнь больного. Тема маршрутизации должна быть постановлена в скупейшие сроки, потому что это здоровье и жизнь нашего народонаселения. Эта труд не требует никаких дополнительных ресурсов, кроме важнецкой организации».

Ещё одна больная тема - онкология. «Есть изумительные вещи, - доложила О. Голодец. - В некоторых регионах заболеваемость и смертность год от года не меняются. Мы заблаговременно знаем, сколько будет заболевших. Настолько почему раздельные регионы не могут наладить систему выявления?»
«На нас хотят направить гнев народа». Как снизить риск врачебных ошибок?
Будто доказать ошибку эскулапа?
Детальнее

Девало врачей



Ещё один-одинехонек путь решения проблемы: выработка грамотного алгоритма деяний эскулапа при обследовании и лечении пациента. До гроба 2018 г. он должен быть внедрён во всех регионах.
«На нас хотят направить гнев народа». Как снизить риск врачебных ошибок?«Мы приступаем к работе над клиническими рекомендациями и протоколами, - доложил Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты. - В рамках учебного совета Национальной медицинской палаты созданы и ждут азбука работы комитеты, сквозь сито которых будет проходить всякая рекомендация».

При нынешнем финансировании здравоохранения и отсутствии вертикали власти кардинально изменить ситуацию невозможно. Не зря индивидуальные расходы граждан на медицину растут и, по прогнозам Научно-исследовательского института при Минфине, будут вырастать и отдаленнее. Может быть, те, кто занимается финансовым обеспечением здравоохранения, употребляют какой-то другой медициной?
«На нас хотят направить гнев народа». Как снизить риск врачебных ошибок?

Неоправданное лечение. Что величаво знать, чтобы сохранить здоровье и кошелёк
«Наши силы не безграничны. Ныне мы ишачим с огромной нагрузкой. Нас измучили экономические проблемы, мы сейчас вяще почитаем, чем врачуем. Это результат работы экономического и финансового лобби страны, какое поставило нас в таковские обстановка. Временами мне будто, что они попросту хотят нас задушить. И чем аховее ситуация в медицине, тем им важнее. Хотят бешенство народа направить на нас. Я убеждён, что те, кто это решает, в наших городских поликлиниках не лечатся. А может, зря?Система закупок в медицине ввергла к тому, что штат экономистов и бухгалтеров вырос в разы. Кто-нибудь посчитал, сколько это стоит для страны в круглом?» - задаётся спросом Л. Рошаль.
Источник : http://www.aif.ru/society/healthcare/kachestvo_medpomoshchi_kak_snizit_risk_vrachebnyh_oshibok
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Канадец Экблад: швейцарские хоккеисты заслужили выход в финал ЧМ
Хоккеисты Швеции и Швейцарии сыграют в финале чемпионата мира, как пять лет назад
Сборная Швейцарии обыграла Канаду и вышла в финал ЧМ по хоккею
Швейцарская точность: поражение Канады в полуфинале ЧМ
Хороший, крутой, злой: кого не хватило сборной России по хоккею на ЧМ в Дании
Лучшее за неделю
Технологии
Новая линия конструкторов LEGO позволит собрать собственный радиоуправляемый Бэтмобиль
В Кремниевой долине входит в моду аренда электросамокатов
Утечка данных в США показала, как можно в реальном времени отследить любой сотовой телефон
Как создают радиочипы, способные работать в аду
Электроэнцефалограмма позволит предсказать, будет ли работать для человека конкретный антидепрессант