Новости со всего интернета
Все новости

Турецкий след теракта в Петербурге: местные спецслужбы заигрывают с боевиками

Турецкий след теракта в Петербурге: местные спецслужбы заигрывают с боевиками"Турки сами не могут свериться с террористами на своей территории"
Ныне в 21:43, просмотров: 282
В четверг в Басманном суде столицы в ходе избрания меры пресечения для подозреваемого в организации взрыва в метрополитен Санкт-Петербурга Акрама Азимова стало знаменито, что финансирование теракта осуществлялось из Турции. Будто теракт, настолько сразу всплывает Турция, ставшая в остатнее времена плацдармом терроризма. Собственно с территории этого царства к нам едут боевики и смертники, миновавшие подготовку в специальных лагерях. «МК» осведомился у экспертов, каким образом турецкие спецслужбы умудряются не замечать у себя под боком осиное гнездо?

фото: Евгений Семенов
«Находящийся в Турции Азимов индивидуально получил гроши от членов интернациональной террористической группировки на совершение теракта. В дальнейшем его брат Аброр Азимов передал денежные оружия исполнителю 22-летнему Акбаржону Джалилову», зачитала судья документ, подготовленный следствием.

В недалеком былом президент Турции индивидуально заявлял, что не будет сотрудничать с Россией по войне с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство». И вот у нас начались теракты.

- То, что Турция стала широчайшим полем для вербовки и подготовки террористов, это ни для кого не секрет. Информация о том, что Азимовы получили гроши из Турции, имеет безукоризненно пролетарий резон для правоохранительных органов. Турки сами не могут свериться с террористами на своей территории. Имеют ли к нашим терактам касательство турецкие спецслужбы и индивидуально президент Реджеп Тайип Эрдоган?Думаю, что нет, - высказал свою точку зрения «МК» президент Института Ближнего Восхода Евгений Сатановский.

С ним не согласен директор Фокуса изучения местностей Ближнего Восхода и Центральной Азии Семен Багдасаров:

- В Турции будут все группировки для подготовки исламского движения Узбекистана. Они, по крайне мере, до сих пор безвозбранно функционировали, собирали гроши. Удобопонятно, что это все было под контролем турецких спецслужб. Истина, Турция недавно постановила взять под контроль их деятельность, поэтому начались удары по боевикам. В то же времена турецкое руководство многие годы безотносительно безмятежно взирало на все эти лагеря сквозь пальцы, заигрывало с ними в своих целях. А когда взрывы начались у них, тогда они стали принимать какие-то меры, - пояснил Багдасаров.

Таковским образом, воззрения специалистов по Ближнему Востоку разделилось. Одни считают, что спецслужбы в курсе, иные нет. Однако можно предположить, что руководство Турции действует чужими десницами для достижения своих амбициозных круглее.

Декламируйте материал "Директор ФСБ: заказчик теракта в Санкт-Петербурге «практически установлен"
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/20/tureckiy-sled-terakta-v-peterburge-mestnye-specsluzhby-zaigryvayut-s-boevikami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Россияне завоевали 4 золота в четверг на Европейском юношеском олимпийском фестивале
Коротышкин восхищается тем, как россиянки бились в кролевой эстафете на ЧМ
"Милан" победил "Университатю" в первом матче 3-го раунда квалификации ЛЕ
Ватерполисты сборной Венгрии победили команду Греции в полуфинале ЧМ
4 по 200 метров, или как расколдовать чудовищ
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые из Санкт-Петербурга создали непотопляемый пористый алюминий
Робота-угря Envirobot натаскали на поиск источников загрязнения в воде
Начались полигонные испытания электромагнитного рельсотрона ВМС США
Жесткие солнечные панели EnergySail — новые паруса кораблей XXI века?
NASA разрабатывает новые технологии выращивания овощей в космосе