Новости со всего интернета
Все новости

Подарок ко дню рождения: в Думе решили перезахоронить Ленина

Подарок ко дню рождения: в Думе решили перезахоронить ЛенинаЗаконопроект привнесен членами ЛДПР и «Монолитной России»
Ныне в 16:58, просмотров: 3928
Ни одна годовщина со дня рождения Владимира Ульянова(Ленина)не обходится без дискуссии о его Мавзолее. На этот один группа депутатов из ЛДПР и «ЕР» привнесли законопроект, какой отдает в десницы особенной правительственной комиссии решение спроса о конкретных сроках захоронения.

фото: Михаил Ковалев
Под документом подписались три единоросса(Виталий Бахметьев, Николай Брыкин и Евгений Марченко)и три члена фракции ЛДПР(Владимир Сысоев, Иван Сухарев и Александр Курдюмов). Они хотят дополнить орудующий закон «О погребении и погребальном деле» новоиспеченной статьей под званием «Перезахоронение» - таковым предлагается назвать «проведение эксгумации(извлечение из мест захоронения останков, перевозку извлеченных останков или праха и захоронение останков в другом месте захоронения». Авторы утверждают, что сейчас вопросы перезахоронения законодательно не урегулированы: в законе «О погребении…» говорится лишь о случаях, когда доводится перезахоранивать ветхие военные и ранее безвестные могилы, частично настоящий вопрос вздымается и в законе «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества».

В тексте законопроекта случаями, какие допускают перезахоронение, названы сформулированное при жизни волеизъявление умершено, смена беспрерывного места жительства его родных, вожделение быть похороненным возле с загнувшимся родичем или супругом, национальные или благочестивые традиции. Кроме того, возможны и "иные случаи", ладящие дозволительным перезахоронение.

Для рассмотрения спросов перезахоронения «останков исторических личностей, деятельность которых оказывала воздействие на ход и исход крупных исторических событий, в целях увековечивания их памяти Правительством РФ в введенном им распорядке образуются межведомственные комиссии», - пишут депутаты. Про Владимира Ильича они прописали особо: его останки «подлежат перезахоронению», а «порядок, сроки и пункт перезахоронения останков» определит правительство будто один с учетом предложений межведомственной комиссии. «Россия - не Древний Египет»,- настолько вкратце сформулировал в тары-бары-раста-баре с «МК» суть этого положения Иван Сухарев. «Само по себе тело Ленина не изображает ни символом эпохи, ни символом общества нации»,- уверены авторы.

В пояснительной писульке подчеркивается, что законопроект «не устанавливает конкретные сроки, что позволяет учесть политическую ситуацию, социальные расположения, а также взгляд всех заинтересованных сторон». И речь должна выступать собственно о «перезахоронении», потому что юридически Ильич уже погребален, полагают депутаты, и ссылаются на Постановление ЦИК СССР от 25 января 1924 года.

РПЦ, будто знаменито, за захоронение тела Ленина, однако при этом не призывает сделать это безотлагательно, чтобы не спровоцировать раскол. Президент Путин тоже ранее призывал подходить к этому вопросу «аккуратно».

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту приводятся таковские цифры: рас-ходы на медико-биологические работы по сохранению прижизненного облика тела Ленина в 2016 году составили близ 13 млн. рублей, при этом каждогодне в бюджет закладываются оружия на «возможное захоронение длиннейшего рыла государства», и в 2016 году, к примеру, речь выступала о 4,6 млн. рублей(796 тысяч на захоронение и 3,9 млн. на перезахоронение). «Таковским образом, перезахоронение можно осуществить на счет оружий, выделенных на сохранение прижизненного облика тела Ленина»,- говорится в документе.

«Фракция поддерживает этот законопроект»,- взговорил «МК» вице-спикер Игорь Лебедев(ЛДПР). Вице-спикер Сергей Неверов(«ЕР»)в тары-бары-раста-баре с журналистами доложил, что доколе эта тема не обсуждалась, а настолько будто единороссы лишь присоединились к инициативе депутатов из ЛДПР, предварительное обсуждение её в экспертных советах не требовалось.

«Нормальный человек не будет разжигать обстановку в обществе»,- настолько прокомментировал новость Николай Коломейцев(КПРФ). По его словам, в КПРФ считают, что все такового рода инициативы - «провокация».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/20/podarok-ko-dnyu-rozhdeniya-v-dume-reshili-perezakhoronit-lenina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Россияне завоевали 4 золота в четверг на Европейском юношеском олимпийском фестивале
Коротышкин восхищается тем, как россиянки бились в кролевой эстафете на ЧМ
"Милан" победил "Университатю" в первом матче 3-го раунда квалификации ЛЕ
Ватерполисты сборной Венгрии победили команду Греции в полуфинале ЧМ
4 по 200 метров, или как расколдовать чудовищ
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые из Санкт-Петербурга создали непотопляемый пористый алюминий
Робота-угря Envirobot натаскали на поиск источников загрязнения в воде
Начались полигонные испытания электромагнитного рельсотрона ВМС США
Жесткие солнечные панели EnergySail — новые паруса кораблей XXI века?
NASA разрабатывает новые технологии выращивания овощей в космосе