Новости со всего интернета
Все новости

Игру Grand Theft Auto превратили в полигон для реальных беспилотных автомобилей

Игру Grand Theft Auto превратили в полигон для реальных беспилотных автомобилей

Когда разработчики ненастоящего интеллекта для автопилота убеждаются, что он научился выполнять штатные задания, перед ними встает задача тестирования своего детища в заведомо опасных ситуациях. Однако где взять столько непредсказуемых водителей, будто создать непредвиденные ситуации на стезе и втянуть ИИ в решение конфликтных спросов, никого и ничего при этом не повредив?В Intel придумали, будто адаптировать для этих круглее самую бесбашенную игру, где перманентный хаос на стезе – норма.
В Технологическом университете Дармштадта совместно с американскими IT-шниками разработали систему передачи визуальной информации из игрового мира на сенсоры реального автопилота. Ненастоящий водитель не играет в игру, однако он реагирует на события, какие разворачиваются на улицах Лос-Сантоса будто на безотносительно достоверные явления.

Игру Grand Theft Auto превратили в полигон для реальных беспилотных автомобилей

Это покойно – те, кто хоть временами попросту колесили по виртуальному миру Grand Theft Auto, без погонь и перестрелок, непременно обращали внимание на высокую детализацию аспектов путевого движения. Здесь есть указатели, светофоры, пешеходы неодинаковой степени наглости и будто покорливые, настолько и неадекватные шоферы. А сидят они за рулями самых разных транспортных оружий, настолько что искомое многообразие трафика гарантировано.

Перед беспилотником не стоит задачи миновать ту или иную авантюрную миссию, визави, они занимаются ездить безобидно в условиях беспрерывно меняющейся обстановки. Это и появление животных на стезе, и смена погоды, и контакт с полицией, и проезд сквозь очень сложные развязки и перекрестки, а также тренировки в построении оптимального маршрута.

Добавочный аргумент в пользу учебы автопилота на улочках игрового мира – инженеры могут смоделировать какую угодно ситуацию и прогнать тест бесчисленное численность один. Вплоть до проехать 3 миллиона км в сутки, въедливо помечая, будто ИИ реагирует на неглуб/окие изменения в сценарии. Однако есть сомнения в том, что надзорные органы засчитают эти виртуальные поездки будто реальный стаж в тренировках систем автопилота. Поэтому доколе все носит теоретический характер и «воспитанный GTA» робот еще не скоро выедет на настоящую дорогу.Измерить — Bloomberg
Источник : https://www.techcult.ru/soft/4182-bespilotniki-testiruyut-v-gta
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бывший вице-президент ФИФА Монджун подал апелляцию в CAS на свое 5-летнее отстранение
Настасе заявил, что не знает, какие его слова в адрес Серены Уильямс были расистскими
Футболистов "Интера" "закроют" на базе для подготовки к игре с "Наполи"
Даниил Квят признался, что ему всегда страшно управлять болидом "Формулы-1"
ФК "Урал" примет любое наказание судьи Еськова по итогам игры с "Зенитом" – Иванов
Лучшее за неделю
Технологии
Toyota перевела 36-тонный грузовик на водородное топливо
В состав Северного флота войдут первые в мире боевые ледоколы
Билл Гейтс запрещал своим детям пользоваться мобильными телефонами до 14 лет
Bridgestone представила безвоздушные велосипедные шины
Modpool — бассейн из грузового контейнера, который монтируется за считанные минуты