Новости со всего интернета
Все новости

Игру Grand Theft Auto превратили в полигон для реальных беспилотных автомобилей

Игру Grand Theft Auto превратили в полигон для реальных беспилотных автомобилей

Когда разработчики ненастоящего интеллекта для автопилота убеждаются, что он научился выполнять штатные задания, перед ними встает задача тестирования своего детища в заведомо опасных ситуациях. Однако где взять столько непредсказуемых водителей, будто создать непредвиденные ситуации на стезе и втянуть ИИ в решение конфликтных спросов, никого и ничего при этом не повредив?В Intel придумали, будто адаптировать для этих круглее самую бесбашенную игру, где перманентный хаос на стезе – норма.
В Технологическом университете Дармштадта совместно с американскими IT-шниками разработали систему передачи визуальной информации из игрового мира на сенсоры реального автопилота. Ненастоящий водитель не играет в игру, однако он реагирует на события, какие разворачиваются на улицах Лос-Сантоса будто на безотносительно достоверные явления.

Игру Grand Theft Auto превратили в полигон для реальных беспилотных автомобилей

Это покойно – те, кто хоть временами попросту колесили по виртуальному миру Grand Theft Auto, без погонь и перестрелок, непременно обращали внимание на высокую детализацию аспектов путевого движения. Здесь есть указатели, светофоры, пешеходы неодинаковой степени наглости и будто покорливые, настолько и неадекватные шоферы. А сидят они за рулями самых разных транспортных оружий, настолько что искомое многообразие трафика гарантировано.

Перед беспилотником не стоит задачи миновать ту или иную авантюрную миссию, визави, они занимаются ездить безобидно в условиях беспрерывно меняющейся обстановки. Это и появление животных на стезе, и смена погоды, и контакт с полицией, и проезд сквозь очень сложные развязки и перекрестки, а также тренировки в построении оптимального маршрута.

Добавочный аргумент в пользу учебы автопилота на улочках игрового мира – инженеры могут смоделировать какую угодно ситуацию и прогнать тест бесчисленное численность один. Вплоть до проехать 3 миллиона км в сутки, въедливо помечая, будто ИИ реагирует на неглуб/окие изменения в сценарии. Однако есть сомнения в том, что надзорные органы засчитают эти виртуальные поездки будто реальный стаж в тренировках систем автопилота. Поэтому доколе все носит теоретический характер и «воспитанный GTA» робот еще не скоро выедет на настоящую дорогу.Измерить — Bloomberg
Источник : https://www.techcult.ru/soft/4182-bespilotniki-testiruyut-v-gta
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Лучшее за неделю
Технологии
Игра Beat Saber позволит вдоволь помахать джедайским мечом в виртуальной реальности
Сотовый оператор AT&T предлагает программируемую кнопку для корпоративных клиентов
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК
Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю