Новости со всего интернета
Все новости

Грибная охота. Как лечатся микозы стоп

Грибная охота. Как лечатся микозы стопНа вопросы наших читателей, связанные с этой темой, отвечает кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии Института повышения квалификации Федерального
медико-биологического агентства Татьяна Рубашева.

Бережливо: педикюр!



Ввек не ладила педикюр – боюсь заразиться грибком. Подруга надобно мной смеётся: мол, у трепета бельма большущи. Кто из нас лев?

Людмила, Астрахань

– Опасность заражения грибковой инфекцией в салонах красоты существует. Чтобы этого не приключилось, все пилки, бафы и иные устройства для педикюра должны быть одноразовыми, а щипчики, ножницы, фрезы и прочие инструменты надобно подвергать стерилизации в специальных сухожаровых шкафах или автоклавах. Одного дезинфекционного раствора грибы не дрожат, споры в нём остаются жить. Храниться простерилизованные инструменты должны в одноразовых стерильных пакетах. Вскрыть крафтпакет мастер должен при вас перед процедурой. Ваше лево – попросить работников салона продемонстрировать дату стерилизации, проставленную на крафтпакете.
Грибная охота. Как лечатся микозы стоп
Краса требует жертв?Какие опасности подстерегают в косметических салонах
Детальнее

До победного конца


У меня вскрыли грибок ногтей. Прописали лечение и взговорили, что лечиться придётся длительно. Это истина?

Михаил, Пермь

– Если оглушена всего кожа, то особые оружия в облике растворов, кремов, гелей, мазей и спреев позволят освободиться от грибков бойко и без хлопот. Их довольно применять итого раз-два в сутки, они воздушно смываются водой, не оставляют пятен на носках и обуви, не имеют специфического запаха. Однако назначить их может всего доктор, потому что в некоторых случаях наружных противогрибковых препаратов может быть недостаточно для излечения.

Длительность курса лечения может определить врач на основании клинической картины поражения кожи и итога разбора. Все противогрибковые лекарства имеют два облика деяния – фунгистатическое(задерживают рост грибка)и фунгицидное(убивают их). Всего одни препараты эффективны во всех случаях, а иные – всего при определённом облике гриба. Помните, что ваша задача – довести курс лечения до гроба, иначе грибы соберут силы для новоиспеченной атаки.

Безусловно, когда видаемые проявления немочи исчезают, лечение можно было бы считать законченным, тем не менее важнее сдать заключительный разбор на грибы, чтобы удостовериться: грибок побеждён.

Впопад, будет нелишним обработать обувь!Коль грибки живут на ногах, то логично, что они уже поселились и в туфлях, ботинках, тапочках, носках, колготках… В любой момент вы можете вновь заразиться. Чтобы этого не случилось, всякий один, после того будто освободили обувь, возделывайте её аэрозолем или раствором с противогрибковым эффектом.
Грибная охота. Как лечатся микозы стоп
Не запустите грибок!Будто лечить микоз?
Детальнее

Болтающий симптом



По каким знакам можно заподозрить грибковое разгром?

Маргарита, Московская обл.

– Поражённые грибком ногти становятся мутными и изрезанными, истончаются, отслаиваются или начинают крошиться. Все пациенты знают, что грибки живут на ногтях, однако немногие замечают, будто при этом грубеет и лупится кожа стоп. Временами она становится истончённой и воздушно травмируется. А собственно настолько гуще итого и начинается грибковый процесс на коже ног. Со временем это может принести реальные неудобства – вероятно появление зудящих пузырьков, наполненных жидкостью, высыпаний по типу сыпи. Страдают и межпальцевые интервалы – кожа в них отслаивается или трескается.

Однако заниматься самодиагностикой не стоит. Даже искушенные микологи не берут на себя такую ответственность. Девало в том, что изображенные возвышеннее изменения кожи или ногтей очень похожи на симптомы различных дерматитов и дистрофий ногтей. Отличить обыкновенное огрубение кожи от микоза поможет особенный разбор. Чтобы определить внешность грибка, доктор возьмёт кусочек подозрительного ногтя или соскоб с участка кожи. Чешуйки кожи и кусочки ногтевой пластинки посмотрят под микроскопом. Всего после этого врач назначит лечение.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/gribnaya_ohota_kak_lechatsya_mikozy_stop
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Матч "Уникаха" - ЦСКА: выездная победа московского клуба в Евролиге
Улучшая турнирные перспективы: победа "Локомотива" над "Копенгагеном" в 5-м туре ЛЕ
Повторенье - мать ученья: "Зенит" вновь обыграл "Вардар" в матче Лиги Европы
Happy end: ЦСКА победил "Бенфику" в матче Лиги чемпионов, Акинфеев отстоял "на ноль"
В морозном Черкизово: тренировки "Локомотива" и "Копенгагена" перед матчем ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Новая экшн-камера от Casio выглядит как часы G-Shock с объективом
Первый в мире интерактивный световой дисплей позволяет работать с живыми голограммами
Виртуальная выставка перенесет туристов в Париж 20-х годов прошлого столетия
Жители Детройта строят собственный независимый интернет
Домашнее устройство Buoy использует искусственный интеллект и машинное обучение для экономии воды