Новости со всего интернета
Все новости

Глава WADA Риди и представители организации приглашены посетить Россию – Мутко

МОСКВА, 20 апр -, Ильдар Сатдинов. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что луковица Всемирного антидопингового агентства(WADA)Крэйг Риди и представители организации приглашены посетить Россию.
Самосильная комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, после чего было выброшено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства(РУСАДА)кодексу WADA.
"Сейчас показывает некая новоиспеченная самосильная комиссия во главе с(главой дисциплинарного комитета WADA Джонатаном)Тэйлором, какой занимается восстановлением паралимпийского движения. Эта комиссия написала линия новых критериев. Я сожалею, что линия критериев, какие они выдвигают, попадают в нашу прессу. Были одни критерии, сейчас добавились новоиспеченные. Мы навестили вопросы по уточнению этих критериев. Мы пригласили представителей WADA приехать в Россию - президента и остальных. Заезжайте и поработайте тогда с нами, научите", - взговорил Мутко.
"Будто болтал уже луковица царства, какой на весь мир взговорил, что мы ввек не встретим неподтвержденные обвинения... Однако проблема допинга есть, была и будет, наверно, еще сквозь какое-то времена. И она есть во всех странах мира", - взговорил Мутко.
Спортсмены из России гуще остальных попадались на допинге в 2015 году – WADA
Вице-премьер РФ подчеркнул, что критерии WADA должны быть одинакими для всех. "Мы не контролируем лаборатории. Они работают по критериям WADA. Завтра они опять нахимичат, и нас опять будут обвинять. В этом вопрос. Должны быть одинакие критерии для всех. Если отработан стандарт на нас, тогда надобно передвинуть его на весь мир. Получается, мы будем локомотивом в развитии независимых антидопинговых систем на территории местностей. Вот доколе настолько. Если мы согласимся по критериям(восстановления РУСАДА), тогда это вопрос не в персоналиях. Это вопрос взора на систему. Если новоиспеченная комиссия считает, что надобно скорректировать критерии, тогда надобно официально подписать эти изменения", - заявил Мутко.
"Мы рассчитывали что вопрос частичного восстановления(РУСАДА)будет рассмотрен 17-18 мая на заседании совета учредителей WADA. И похоже что никто не спешит делать это. Безусловно, в таких условиях недурно работать наблюдателям тут", - взговорил Мутко.
В этой статье:
Крэйг Риди
,
Виталий Мутко
,
Всемирное антидопинговое агентство(WADA)
По теме:
11:30 03.04.2017WADA считает глупым расследование девал по пробам с басистым уровнем кленбутерола
18:17 02.04.2017МОК и WADA нападками на РФ, вероятно, пытались отвести внимание от себя – Балахничев
Источник : http://rsport.ru/around/20170420/1119359285.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Happy end: ЦСКА победил "Бенфику" в матче Лиги чемпионов, Акинфеев отстоял "на ноль"
В морозном Черкизово: тренировки "Локомотива" и "Копенгагена" перед матчем ЛЕ
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Агентство DARPA разрабатывает генетически модифицированные растения-шпионы
Российский гибридный мультикоптер SKYF выполнит тяжелую работу
Робот с искусственным интеллектом впервые сдал экзамен на медицинскую лицензию
В Лас-Вегасе состоялось самое большое лазерное шоу в истории
В Каире строится жилой комплекс с девятью «мега-деревьями»