Новости со всего интернета
Все новости

ФГСР готова выплатить FISA 50 тысяч евро, но хочет разъяснение платежа – Свирин

МОСКВА, 20 апр —, Ильдар Сатдинов. Федерация гребного спорта России(ФГСР)готова выплатить Интернациональной федерации гребли(FISA)50 тысяч евро на проведение добавочного разбора допинг-проб российских спортсменов, однако вначале хочет понять, сколько собственно проб будет проверено на эти гроши, заявил агентству президент ФГСР Алексей Свирин.
В марте исполнительный комитет FISA заломил единовременный платеж от ФГСР в размере 50 тысяч евро в качестве взноса, какой будет использоваться для проведения дополнительных проверок российских гребцов на допинг. В своем релизе FISA доложила, что сообразно выдвинутым ранее критериям, ФГСР представила имена 407 россиян, какие планируют участвовать в международных соревнованиях в 2017 году и имеют на руках все результаты допинг-проб с 1 января 2013 года. После рассмотрения этого списка FISA примет решение о допуске российских гребцов к интернациональным стартам.
Свирин: ФГСР не будет привлекать иностранных тренеров к работе со сборной РФ в сезоне
"Мы готовы пойти навстречу интернациональной федерации, перечислить эту сумму, если всего будем понимать, что перечисленные гроши пойдут на удобопонятные всем мишени. Сейчас мы ведем деятельный диалог с FISA. Мы обсуждали это послание с нашими возглавляющими(спортивными)органами. Мы опамятовались к решению – для того чтобы технически пойти навстречу FISA, необходимо стопроцентное понимание того, на что пойдут эти гроши, и какое численность проб запланировано у наших спортсменов в этом году и необходимо добавочно для того, чтобы наша команда выглядела по сравнению с иными местностями "чистой", - взговорил Свирин.
"Я уверен, что наши спортсмены - безукоризненные, и выступают без запрещенных методов и препаратов. При этом до этого момента никакой подобный практики не было, что FISA просит с национальной федерации какие-то выплаты(на дополнительную проверку допинг-проб). Это беспрецедентные меры", - добавил луковица ФГСР.
По словам Свирина, "ФГСР получила ответ о том, что FISA не может открыть доступ ко всей информации(по поводу платежа)в силу того, что допинг-тестирование конфиденциально".
"Однако мне не нужны фамилии спортсменов, которых будут тестировать. Я хочу понимать, сколько надобно дополнительных проб и сколько это будет стоить. Вяще нам ничего не надобно для того, чтобы закрыть этот вопрос", - отметил президент ФГСР.
По теме:
Источник : http://rsport.ru/others/20170420/1119352412.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Французам придется выбирать между дебатами Макрон-Ле Пен и матчем "Монако"-"Ювентус"
Футболист "Реала" Серхио Рамос дисквалифицирован на один матч за фол на Месси
Сергей Карякин обыграл Веселина Топалова в пятом туре шахматного мемориала Гашимова
Иностранный тренер Гран признал ошибки при формировании сборной России – Свищев
ФК "Урал" слабовато сыграл в нападении в матче ЧР со "Спартаком" - Данцев
Лучшее за неделю
Технологии
В суперкаре Frangivento Asfane есть настоящий аквариум и это все, что нужно о нем знать
Российский флот пополнится рекордной по размерам субмариной
В Англии появится бордель, обслуживаемый роботизированными куклами
Портативная турбина Waterlily вырабатывает энергию от воды или ветра
Toyota перевела 36-тонный грузовик на водородное топливо