Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты о рейтинге влиятельности: американская пресса давно обожает Путина

Эксперты о рейтинге влиятельности: американская пресса давно обожает ПутинаРоссийские политологи оценили результаты голосования читателей популярного американского журнала
Ныне в 20:43, просмотров: 1450
Американский журнал Time включил Владимира Путина в собственный каждогодний рейтинг «100 наиболее влиятельных людей». Президент России фигурирует в номинации «Лидеры», куда также влетели президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и иные знаменитые фигуры. Примечательно, что лидеров рейтинга определяли сами читатели издания,в рамках разинутого голосования. Будто расценивать включение Путина в подобный рейтинг на фоне довольно-таки острых информационных боев между местностями, а также какой эффект это может оказать на обитателей РФ в преддверии президентских выборов-2018 года, «МК» рассказали политологи.

фото: Геннадий Черкасов
Алексей МУХИН, гендиректор Фокуса политической информации:

- Американская пресса давненько обожает Путина и включает его в неодинаковые рейтинги влиятельности. Изумительного в этом ничего нет. Это объективная реальность, которую подобные рейтинги отражают. Я бы удивился, если бы Путина не было в списке самых влиятельных персон - судя по тому, будто американские СМИ накачивают свое народонаселение информацией сравнительно вмешательства настолько называемых русских хакеров в американскую президентскую кампанию. Лидер страны, какая способна влиять на исход выборов в США, безусловно же, по мнению американцев, достоин места на верхушке рейтинга.

Сергей МАРКЕЛОВ, политтехнолог, директор братии «Маркком»:

- Журнал Time выпускает таковские рейтинги с 1999 года, и Путин уже какой год в них фигурирует. Что вполне обоснованно. Выговорим беспорочно, в любом мировом событии, в каком задействовано более двух-трех местностей, фигурирует Россия и на нашу страну делаются поправки в любых геополитических делах. Журнал отмечает, что политика Путина стала турбулентной, неопределенной и взрывной, а большинство других лидеров были не готовы к такому повороту. Второе смысл, какое несет включение Путина в этот рейтинг — внутрироссийское. В рамках доколе еще виртуально возникнувшей президентской братии 2018 года мы получаем важнецкий внешнеполитический сигнал, какой для будущих участников избирательной братии очень величав. Для российского избирателя, для русского мозга очень величаво, когда их президент сознается еще и иными местностями. Это очень мотивирует.

Антон ОРЛОВ, председатель совета директоров Института проблем современной политики:

- Пункт среди лидеров рейтинга Time — излишнее доказательство того, что позиции Путина остаются на стабильно возвышенном уровне. Наружная политика, которую проводят президент и МИД, дает свои плоды. Если рассуждать о том, будто включение в рейтинг американского журнала Владимира Путина отзовется на жизни нашей страны, то тут вспоминается оборот Фридриха Ницше в его работе «Антихристианин»: «зло - это то, что идет от слабости». Наше народонаселение, на мой взор, может простить своим правителям все оплошки - злополучные реформы, аховые законы, однако слабость не прощает. Президент - это лик страны, нам не надлежит быть за него зазорно. Нашим людам, какие увидят подобный крупный рейтинг, не будет за президента зазорно — он велик!Это очень величаво.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/20/eksperty-o-reytinge-vliyatelnosti-amerikanskaya-pressa-davno-obozhaet-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шестикратные: волейболистки московского "Динамо" выиграли чемпионат России
Шаг до титула: "Ак Барс" повел со счетом 3:1 в финальной серии КХЛ
Воробьев: Кудашов войдет в тренерский штаб сборной России на ЧМ по хоккею
Закрепляя успех: победа баскетболистов ЦСКА над "Химками" во 2-м матче серии Евролиги
Шайба Дадонова не спасла: Россия уступила Швеции в матче Евротура
Лучшее за неделю
Технологии
Шоу гигантских боевых роботов MegaBots свернуто — закончились деньги
Легкий портативный датчик найдет человека под любыми завалами
Уральские умельцы воссоздали по чертежам тяжелый пятибашенный танк Т-35
Кулинарный жир решит проблему сбора разливов нефти
Сигнальная родинка-мутант предупредит о раке на самой ранней стадии