Новости со всего интернета
Все новости

Экспертный совет Минспорта отметил положительную динамику биатлонистов РФ

Экспертный совет Минспорта отметил положительную динамику биатлонистов РФМОСКВА, 20 апр –, Василий Конов-мл. Экспертный совет министерства спорта РФ отметил положительную динамику в выступлениях российских биатлонистов, заявил главнейший тренер национальной команды Александр Касперович.
Заседание экспертного совета миновало в четверг в Москве. По итогам миновавшего сезона сборная России на чемпионате мира завоевала две медали(золото в мужской эстафете и бронзу в смешанной эстафете), выиграла 13 медалей на европейском первенстве(6 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых), и 19 медалей на этапах Кубка мира(5 золотых, 6 серебряных 8 бронзовых). Мужская сборная России завоевала небольшой Хрустальный глобус в эстафете.
"Экспертный совет заслушал доклады тренеров, послушали проблемы, какие существуют в командах, обсудили пути выхода. Если брать чемпионат мира, мы владеем сдвиг. Плюс есть четвертые места, какие могли обернуться в медали. Все понимают, что где-то попросту не хватило везения. Ситуацию в бабском биатлоне мы все соображаем. Когда отстраняют одного спортсмена, иная будет в декретном отпуске, третья занедужила, плюс фактически выступаем вторым составом", - взговорил Касперович журналистам.
"Нам очень сложно биться за медали. Мы в этом году добавили, мы не упали басистее по скорости и стрелковой части, мы нашли и открыли Татьяну Акимову. Поэтому я думаю, что девочки на вытекающий год добавят с приходом Юрловой и Старых", - продолжил Касперович.
Касперович отметил, что на вернувшегося после дисквалификации Александра Логинова оказывалось давление. "Это уникальный спортсмен, какой после дисквалификации неоднократно вставал на подиумы. Экспертный совет отметил положительную динамику в выступлениях наших биатлонистов. Отмечено, что есть сдвиг к лучшему, мы не стоим на месте, у нас нет западаний по скорости, передвигаемся вперед. Есть линия показателей, какие невозможно улучшить за полгода, надобно времена. Подтягиваем силовую подготовку и стрелковую часть", - добавил тренер.
В этой статье:

Ирина СтарыхСтатьи о спортсмене
По теме:
16:30 10.04.2017Биатлонист Шипулин четвертый год сплошь стал важнейшим в рейтинге СБР по итогам сезона
А также:
Александр Логинов
,
Екатерина Юрлова
,
Александр Касперович
Источник : http://rsport.ru/biathlon/20170420/1119360295.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом