Новости со всего интернета
Все новости

Правительство предложило бизнесу инвестиционную льготу

Правительство предложило бизнесу инвестиционную льготу

Правительство предлагает завести общую инвестиционную льготу для всех бражек, вкладывающих в модернизацию. Об этом доложил премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме. Таковские братии смогут рассчитывать на сокращение налога на прибыль до 5%(сейчас всеобщая ставка – 20%). Чтобы получить ее, братии должны направлять гроши на реконструкцию, модернизацию производства, высокотехнологичное оборудование, перечислил премьер. По его словам, эта тема уже обсуждалась с президентом.
Правительство предложило бизнесу инвестиционную льготу


Оборонные предприятия поддержат налогами
Минфин предлагает стратегическим бражкам отсрочку по налогам

Бизнес взялся просить о налоговых льготах для инвестиций сразу после отмены инвестиционной льготы в 2002 г. Ее механизм выдавался от того, что предлагает правительство сейчас, братии получали вычет из налоговой базы на часть суммы капитальных вложений. Тогда правительство обосновало ее отмену тем, что было постановлено снижать ставку налога на прибыль – с 35% вначале до 24%, а затем и до 20%. Льгота увеличит ликвидность для инвестиций, говорит топ-менеджер крупной российской братии, стимулирует модернизацию производства.
В 2015 г. президент Владимир Путин уже поручал по итогам Петербургского экономического форума проработать вопрос о налоговой льготе индустриальным предприятиям – на сумму капитальных вложений в модернизацию. Он поручал правительству вначале разрешить давать льготу регионам, а затем сделать ее федеральной, заведя поправки в Налоговый кодекс. Однако задание настолько и не было выполнено. Против был Минфин.
Сейчас льготы по налогу на прибыль предусмотрены всего для региональных инвестиционных проектов, а также резидентов территорий опережающего развития – они на пять лет освобождены от выплаты федеральной части налога на прибыль, а региональная часть налога снижена до 5%. Участники региональных инвестпроектов не платят налог в федеральный бюджет 10 лет вообще, а региональная часть для них снижена до 10% на пять лет. Регионы по своему усмотрению могут снижать ставку вплоть до нуля.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/04/19/686462-pravitelstvo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новый проект поможет узнать, не сойдут ли астронавты с ума по дороге к Марсу
Ученые выяснили, как YouTube пропагандирует теорию о «Плоской Земле»
Gateway Foundation разработала проект ультрасовременной орбитальной станции
Американец получил 8 лет тюрьмы за напечатанную на 3D-принтере винтовку
Пентагон собирается научить солдат управлять машинами силой мысли