Новости со всего интернета
Все новости

Правительство предложило бизнесу инвестиционную льготу

Правительство предложило бизнесу инвестиционную льготу

Правительство предлагает завести общую инвестиционную льготу для всех бражек, вкладывающих в модернизацию. Об этом доложил премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме. Таковские братии смогут рассчитывать на сокращение налога на прибыль до 5%(сейчас всеобщая ставка – 20%). Чтобы получить ее, братии должны направлять гроши на реконструкцию, модернизацию производства, высокотехнологичное оборудование, перечислил премьер. По его словам, эта тема уже обсуждалась с президентом.
Правительство предложило бизнесу инвестиционную льготу


Оборонные предприятия поддержат налогами
Минфин предлагает стратегическим бражкам отсрочку по налогам

Бизнес взялся просить о налоговых льготах для инвестиций сразу после отмены инвестиционной льготы в 2002 г. Ее механизм выдавался от того, что предлагает правительство сейчас, братии получали вычет из налоговой базы на часть суммы капитальных вложений. Тогда правительство обосновало ее отмену тем, что было постановлено снижать ставку налога на прибыль – с 35% вначале до 24%, а затем и до 20%. Льгота увеличит ликвидность для инвестиций, говорит топ-менеджер крупной российской братии, стимулирует модернизацию производства.
В 2015 г. президент Владимир Путин уже поручал по итогам Петербургского экономического форума проработать вопрос о налоговой льготе индустриальным предприятиям – на сумму капитальных вложений в модернизацию. Он поручал правительству вначале разрешить давать льготу регионам, а затем сделать ее федеральной, заведя поправки в Налоговый кодекс. Однако задание настолько и не было выполнено. Против был Минфин.
Сейчас льготы по налогу на прибыль предусмотрены всего для региональных инвестиционных проектов, а также резидентов территорий опережающего развития – они на пять лет освобождены от выплаты федеральной части налога на прибыль, а региональная часть налога снижена до 5%. Участники региональных инвестпроектов не платят налог в федеральный бюджет 10 лет вообще, а региональная часть для них снижена до 10% на пять лет. Регионы по своему усмотрению могут снижать ставку вплоть до нуля.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/04/19/686462-pravitelstvo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом
Очки Raptor AR подарят велосипедистам технологию из шлемов пилотов истребителей
Физики из Массачусетса сумели «запутать» фотоны и создать новый вид света
Как собрать собственный огнемет своими руками