Новости со всего интернета
Все новости

Мода на ретро

Мода на ретроКак-то сын делал меня играть в «Югио-карты», и оказалось, что я не могу разобраться в цене карт с драконами. Не осведомила, что с ними делать. Истина, спустя десять лет сын сознался, что он сам измыслил правила и никакой логики там не было – зря я старалась определить, где же мои югио-козыри.


От «гуська» до «пузеля». 10 популярных настольных игр XIX века
Однако в этот один всё оказалось удобопонятно: гроши, дома, поместья, тактика со стратегией. Я даже выиграла один-одинехонек один, скупив бумажные провинции, и радовалась, будто взаправдашним. Не ожидала, что получу таковое блаженство от игры, от тары-бары-раста-баров за столом. Абсолютно иное ощущение жизни возвращается вкупе с настольными играми: текучесть и неторопливость общения, шутки, смех.

Диковинно, что все «бабушкины игры» инициируют детвора, а не я. Какая-то новоиспеченная мода – стремление к медлительным беседам, чаепитиям, к гладким книжкам, ветхим пластинкам. Это, впопад, характерно не всего для моих ребятенков, в моде – развитой винтаж. И настольные игры ныне почитаются важнецким гостинцем и ребятенкам, и старшим.
Мода на ретро

Вещи из былого. Будто ретро-техника вновь ввалилась в современную жизнь
Про работу и карьеру нынешние подростки тоже рассуждают абсолютно уж по старинке: задумываются, кому от их работы будет прок, имеет ли она резон и какой это ужас – посвятить свою жизнь корпоративному миру, ходить всю жизнь в костюме, будто в броне, всего ради денег... Не важнее ли обходиться малым?Я слушаю их и радуюсь, что возвращаются бессмертные ценности, неторопливость жизни и отыскание её резона.
Во многих больших супермаркетах США стали вновь продаваться проигрыватели для пластинок, сделанные под старину – под 70-е годы. Мы тоже шарим проигрыватель, однако всего взаправдашний, тех времён, а пластинки у нас есть, останки былой роскоши. И вот ведь пригодились...

Взгляд автора может не совпадать с позицией редакции
Источник : http://www.aif.ru/health/opinion/moda_na_retro
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Навстречу холоду: тренировки "Локомотива" и "Ниццы" перед ответным матчем Лиги Европы
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Легкая прогулка и путевка в полуфинал: победа россиян над норвежцами в 1/4 финала ОИ
Наша гордость и надежда: Загитова и Медведева лидируют после короткой программы ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке
Ученым впервые удалось прикрепить камеру на кита-полосатика и изучить его жизнь
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи
Ученые создали практичный съедобный графен