Новости со всего интернета
Все новости

Илюмжинов заявил, что принял решение бороться за пост президента FIDE в 2018 году

МОСКВА, 19 апр —, Александр Рогулев. Президент Интернациональной шахматной федерации(FIDE)Кирсан Илюмжинов заявил агентству, что встретил решение биться за пост главы организации на ближайших выборах.
Выборы президента FIDE пройдут на конгрессе организации в Грузии осенью 2018 года. FIDE 27 марта на своем сайте доложила, что Илюмжинов, возглавляющий организацию с 1995 года, обнародовал о решении ретироваться в отставку. Позднее сам Илюмжинов заявил, что не подавал в отставку.
"Ага, я встретил решение выдвигаться на пост президента FIDE на кратчайшем конгрессе организации в Батуми осенью 2018 года, - взговорил Илюмжинов. - Основная моя программа – та, которую встретили еще несколько лет назад, итогом коей должен стать биллион людей на планете, умеющих играть в шахматы. Сейчас играет несколько сотен миллионов, та программа была рассчитана на пять лет".
"Я езжу по многим местностям, мы утверждаем программу "Шахматы в школе", в Африке реализуем программу "Шахматы в всякой деревне", на нее выделено 500 тысяч долларов. Еще одна программа – "Шахматы в каждую семью". В 1999 году мы сделали шахматы профессиональным спортом, теперь перед нами стоит задача сделать шахматы всенародными, - добавил Илюмжинов. - Надобно сделать настолько, чтобы шахматы ввалились в каждую семью, чтобы в всяком доме был комплект. За полтора года я планирую посетить 100 местностей, чтобы пропагандировать эту программу".
По словам собеседника агентства, американские санкции всего помогут его предвыборной кампании. "Американцы спрашивают, не помешают ли санкции. Я им отвечаю, что мой лозунг можно дополнить - "Шахматы в каждую американскую семью". Ага, американцы давят, они считают, я под санкциями не могу нормально управлять федерацией. Однако я нормально управляю", - заявил Илюмжинов.
"Даже под санкциями я могу ездить по миру и доказывать, что секционная политика США – это пещерный столетие. Мы в XXI веке, сейчас половина местностей с ядерным оружием. Нам надобно все споры решать не оружием, а за шахматной доской. Наоборот, санкции будут мне помогать. Что дотрагивается несогласий в руководстве FIDE, то я не обращаю внимания. Пес лает, караван идет. Времени нет с ними кумекать, надобно решать вопросы глобально", - констатировал Илюмжинов.
По теме:
Источник : http://rsport.ru/chess/20170419/1119298473.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сухоран в небе и парад спортсменов: церемония закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане
15-я медаль ОИ великой Бьёрген и 11-е место Седовой в лыжном марафоне на Играх-2018
Чудесное спасение: сборная России по хоккею выиграла золото Олимпиады
Бронзовый клён: третье место канадских хоккеистов на Олимпиаде
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Робот-змея – современное воплощение древнего японского искусства киригами
Curtiss Warhawk: мотоцикл, созданный под вдохновением от истребителя времен Второй мировой
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире