Новости со всего интернета
Все новости

Само пройдёт? Пять вопросов аллергологу

Само пройдёт? Пять вопросов аллергологуОтветы на эти вопросы мы шарим вкупе с экспертом – аллергологом-иммунологом, доктором медицинских наук, профессором Андреем Чебуркиным.

Юлия Неровнова, «АиФ Здоровье»: Почитается, что аллергию можно перерасти. Это настолько?

Андрей Чебуркин: Взаправду, у многих ребятенков аллергия проходит образцово к восьми годам. Это связано с определённым этапом формирования иммунной системы. У некоторых улучшение наступает в 12–14 лет. Однако может быть и ухудшение. Предсказать заблаговременно, будто будут развиваться события, невозможно. Однако если аллергией страдает некто из близких родичей ребёнка, шансы перерасти болезнь у чада уменьшаются.
Само пройдёт? Пять вопросов аллергологу

Аллергены-провокаторы: есть ли защита от атопического дерматита
– Век ли при аллергическом насморке течёт сквозистая «водичка»?

– Ребятенков с аллергическим ринитом условно можно разделить на две группы. Первая – чихальщики. У них из носа выделяется изобильная сквозистая слизь, и они то и девало чихают и сморкаются.
Вторая группа – сопельщики. У них наоборот: слизи почитай нет(на самом деле она есть, однако стекает по задней стенке гортани), чихают жидко, нос заложен, из-за чего сопельщики не могут спать. И в том и в дружком случае надобно адресоваться к врачу. Иначе воспалительный процесс будет развиваться отдаленнее и может ввергнуть к астме.

– Можно ли ребёнку-аллергику завести собаку или кошку, если тесты на шерсть негативные?

– Отсутствие аллергии на шерсть не гарантирует отсутствия реакции на слюну или перхоть. Аллергия может развиться даже на лысых животных, которых многие считают гипоаллергенными. Хотите взять в дом звериное – попросите заводчика позволить ребёнку день-два пообщаться с избранным кутенком или котёнком. Симптомов аллергии не возникло?Можно подумать о покупке.
Само пройдёт? Пять вопросов аллергологу

Ну перестаньте же чихать!Будто облегчить жизнь при сезонной аллергии?
Однако, к сожалению, 100%-ной гарантии, что аллергия не возникнет запоздалее, нет.

Теперь важная новость для тех, у кого уже есть питомец. Если ребёнок с ним обнимается, спит и при этом симптомов аллергии не возникает, а тесты показали положительную реакцию на шерсть, избавляться от звериного не надобно. Лекари порой лишь на основании разборов советуют отдать питомца, убрать из рациона те или другие продукты питания… Это безосновательное решение. Основной критерий диагностики аллергии – ухудшение самочувствия при контакте с аллергеном, будь то пыль, шерсть или пыльца… Ориентироваться всего на тесты – ложно.

– Истина ли, что астма – психосоматическое заболевание?

– Астма бывает неодинаковая – аллергическая, связанная с инфекцией, гормональным статусом, состоянием центральной и вегетативной лихорадочной системы. У любого астматика присутствуют все эти факторы, однако в разных пропорциях. У одного преобладают психосоматические нарушения, а «вклад» инфекций и аллергена минимальный. У иного – наоборот. Задача эскулапа – определить, что приводит к развитию астмы в всяком конкретном случае. Если аллерген – биться с аллергеном, если ОРВИ – с инфекцией. Если же состояние ребёнка портится при повышенной тревожности, переутомлении, надобно разгрузить его нервную систему. Ведь на фоне стресса просвет бронхов сужается и может возникнуть пароксизм. Во многих случаях здорово пообщаться с психотерапевтом.
Само пройдёт? Пять вопросов аллергологу

«Полежу, пройдёт». Какие опасные немочи люд дробно недооценивают
– Назначается ли АСИТ ребятенкам до 5 лет?

– Аллерген-специфическая иммунотерапия(АСИТ)применяется в тех случаях, когда контакт с аллергеном верен. Ребёнку дают виновные в его немочи аллергены, например пыльцу берёзы. Вначале в микроскопическом числе, затем мягко увеличивают дозу.

Зарубежные производители аллергенов для АСИТ рекомендуют начинать лечение с 5‑летнего возраста. В то же времена есть научные работы, в которых доказана эффективность применения АСИТ ребятенкам до 5 лет. Поэтому бесповоротное решение за доктором.
Источник : http://www.aif.ru/health/children/samo_proydyot_pyat_voprosov_allergologu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут