Новости со всего интернета
Все новости

Google AutoDraw поможет каждому желающему рисовать красиво

Google AutoDraw поможет каждому желающему рисовать красиво
Самовыражение сквозь живопись – достойная цель, однако большинство из нас недалеко ретировались от младенческой техники рисования «палка, клюка, огуречик, вот и вышел человечек». В стремительный столетие развития ненастоящего интеллекта времени и вожделения оттачивать навыки малевания нет, поэтому тороватая бражка Google анонсировала новейший сервис, какой берет всю сложную работу на себя.
Система AutoDraw вымахала из проекта по распознаванию рукописного текста – когда разработчики осмыслили, что поднаторели в работе с иероглифами и текстом в картинках, они постановили пойти отдаленнее. В упрощенной фигуре это новейший механизм автокоррекции вводимых данных, какой анализирует что там пользователь накарябал перстом или курсором, а затем делает «как правильно». Заменяет кривые линии на мягкие, а расплывчатые образы на конкретные объекты.
В основе сервиса лежит нейронная сеть, гордость Google, настолько будто в братии без ложной скромности полагают, что первыми в мире не всего оценили потенциал систем машинного обучения, однако и раскатали их массовое использование. Чтобы научиться различать каракули, нейронная сеть «прочла» миллионы записей самыми неодинаковыми почерками. А теперь ее наследнице «скармливают» тысячи ручных рисунков, чтобы она научилась понимать – будто же люд сами изображают то, что имеют в виду?
Google AutoDraw поможет каждому желающему рисовать красиво
Параллельно с распознаванием абстрактных образов система занимается составлять закономерности с тем, будто люд их называют и описывают. Для того, чтобы уметь нарисовать кошку по запросу «кошка» или назвать существо с ушами-треугольниками и хвостом кошкой, а не мышкой. Для проверки накопленного эксперимента AutoDraw как-то попросили нарисовать трехглазую кошку, однако система дал негативный ответ – она уже жестко овладела, что у «нормальной кошки» всего два бельма.
Задача творить, создавать новоиспеченные рисунки, на настоящем этапе перед нейронной сетью не ставится вовсе. Скорее итого, первое коммерческое воплощение будет иметь формат надстройки для поисковика или мессенджеров, какая преобразует произвольный рисунок в набор тегов для работы с ними по типовым алгоритмам. И параллельно придает ему красный, законченный внешность – на радость тем, кто не умеет рисовать.Измерить — Google Blog
Источник : https://www.techcult.ru/internet/4175-google-autodraw
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Не замечая соперниц: фигуристка Медведева выиграла короткую программу на этапе ГП
Касаткина в финале, Вихлянцева завершила борьбу: итоги полуфиналов Кубка Кремля
Старт на пять баллов: лидерство Тарасовой/Морозова после короткой программы в Москве
Чен лидирует, Ханю падает, Алиев - 3-й: итоги короткой программы на этапе ГП в Москве
Боброва/Соловьев - вторые: итоги короткого танца на ГП по фигурному катанию в Москве
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые из Мельбурна создали двумерный материал, которого не существует в природе
В Швейцарии создана бетонная крыша, способная генерировать энергию из солнечных лучей
Adventure Tape – многоразовая «изолента XXI века» для любителей приключений
Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс
В Германии роботы-почтальоны DHL начали доставлять свои первые посылки