Новости со всего интернета
Все новости

Странно, но интересно: эксперт о присоединении России к западной коалиции

Странно, но интересно: эксперт о присоединении России к западной коалиции«Возможности для диалога с Вестом по Сирии есть»
Ныне в 14:17, просмотров: 5469
Подключиться к возглавляемой Соединенными Штатами интернациональной коалиции для борьбы с террористами в Сирии предложил России луковица британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон. Что стоит за этим предложением и как оно может быть занимательным для нашей страны?

фото: ru.wikipedia.org
Борис Джонсон
Обращенное к Москве предложение главы МИД Соединенного Королевства «встать на правильную сторону» содержалось в его статье, опубликованной газетой The Daily Telegraph.

По мнению Бориса Джонсона, Россия могла бы «присоединиться к коалиции, какая объединяет более чем 60 местностей, в войне против ДАИШ(«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ – террористическая группировка, запрещенная в РФ)и сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более продуктивных взаимоотношений с президентом Трампом и со познанием того, что Вест существенно поможет восстановить эту страну».

Не стоит, впрочем, думать, что не испытывающих больших симпатий к нашей стороне Борис Джонсон вдруг постановил сменить бешенство на милость и призвать Россию в ряды союзников безо всяких обстоятельств.

Речь идет о том, что, по мысли Джонсона, российская палестины, «спасшая» Асада, должна помочь добиться его ухода сквозь контролируемый переходный процесс, какой сохранит ключевые институты царства и принесет стороне стабильное плюралистическое предбудущее. Сирийского президента Башара Асада Борис Джонсон именует «архитеррористом», виня его в военных преступлениях. При этом британский министр утверждает: «Безжалостное поведение Асада предоставляет возможность России положить конец его тирании».

«Соединенное Королевство, США и все наши ключевые союзники держатся одного воззрения: мы почитаем длинно вероятным то, что штурм была выполнена Асадом», – заявляет Джонсон, владея в виду недавнее применение химического оружия в провинции Идлиб. Более того, британский министр весьма сквозисто намекнул на то, что сирийскому президенту стоит ждать новых ударов со стороны американцев: «Америка ахнула и может, безусловно, ударить вновь».

Многие наблюдатели указывают на то, что статья Джонсона появилась на фоне обвинений в его адрес, что он не сумел продавить на миновавшей в Италии встречи представителей G7 вступление новых антироссийских санкций. Ранее все тот же Борис Джонсон аннулировал собственный приезд в Москву.

Одна из очевидных круглее российских деяний в Сирии – это отыскание альтернативных площадок для диалога с Вестом, – комментирует «МК» начальство отдела изысканий ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Института инновационного развития Антон МАРДАСОВ. – Если по украинскому кризису конструктивно разговаривать не получалось, то были надежды, что удастся по Сирии, сейчас показывают предпосылки для диалога по Ливии, Йемену. Предложение Джонсона, будто бы диковинно оно ни звучало, занимательно. В принципе, несмотря инцидент в Идлибе перед приездом в Москву Тиллерсона, можно сделать выводы, что у новоиспеченного госсекретаря США и российского руководства было о чем поговорить, беседовали они длительно за захлопнутыми дверями. И более того, обращу внимание на то, что когда еще при Обаме муссировались слушки о нанесении удара по инфраструктуре сирийских сильев, Россия нарастила военные возможности в Сирии, разумея, что диалога с Обамой уже не выйдет. Сейчас же после будет неоднозначного инцидента в Идлибе, трактуемого обеими сторонками по-разному, подобных заявлений наращивании военного наличия не было. В принципе, возможности для диалога есть. Однако вряд ли это будет афишироваться в публичном поле.

МЕЖДУ ТЕМ: В пригороде сирийского Алеппо прогремел взрыв, жертвами какого стали будто вселенная 112 человек. В большинстве своем это обитатели городов Эль-Фуа и Кефрая, эвакуированные оттуда в рамках соглашения между правительственными сильями и вооруженной оппозицией. Сирийские СМИ доложили, что теракт был выполнен смертником, какой подорвал себя в машине, припаркованной возле с автобусами.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/16/stranno-no-interesno-ekspert-o-prisoedinenii-rossii-k-zapadnoy-koalicii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут