Новости со всего интернета
Все новости

Повернуть вспять. Найден способ лечения цирроза печени

Повернуть вспять. Найден способ лечения цирроза печениОднако болезнь эта — адская. Ведь характеристики цирроза, какие можно почерпнуть из медицинской литературы, — смертельный, непрерывно прогрессирующий, и т. д. и т. п. Одним словом, ничего жизнелюбивого.

Узел проблем



— Мы тоже настолько длительно полагали, — рассказывает Алексей Буеверов, специалист по немочам печени, докт. мед. наук, профессор Первого МГМУ им. Сеченова. — И тому были основания. Суть цирроза в том, что на месте погибающих клеток печени образуется соединительная ткань(фиброз). Это можно сравнить со рубцами на коже. Будто ахово они рассасываются, знают все, — остаются на всю жизнь. Девало в том, что соединительная ткань очень нелегко поддаётся обратному развитию. А в случае печени ситуация ещё сложнее. «Шрамы» на ней не создают косметический дефект, будто на коже, они ещё вяще способствуют прогрессированию немочи: вызывают гибель новых клеток печени, нарушают отток желчи, создают препятствия для кровотока. В итоге кровь вырвана течь обходными путями, сквозь желудок и пищевод. Это чревато очень серьёзными кровотечениями и нарушениями пищеварения. Возникает подобный узел проблем, какой, будто, невозможно развязать. Болезнь работает сама на себя и прогрессирует. Итог век аховый. Финал может наступить из-за печёночной недостаточности — это когда собственно печёночных клеток остаётся настолько капля, что их не хватает для процесса жизнеобеспечения. Или из-за развития особого рака печени, владеющего научное звание «гепатоцеллюлярная карцинома». Или из-за серьёзных осложнений — кровотечений и подключившихся инфекций.
Повернуть вспять. Найден способ лечения цирроза печени

Опасность справа. Развенчиваем основные мифы о работе печени
И вот наконец стало ясно, что развитие цирроза печени можно остановить и даже повернуть вспять. Большую роль в этом сразилось появление эффективных препаратов для лечения вирусных гепатитов В и С. До этого настоящие немочи считались утилитарны смертельными, необычно гепатит С. Его возбудитель, будто и вирус СПИАга, навек оставался в организме и поддерживал болезнь. Однако новоиспеченные препараты уничтожали вирус, и болезнь останавливалась — не превращалась в хроническую. При этом оказалось, что у половины больных с уже развившимся циррозом начиналось возвратное его развитие: состояние печени улучшалось, в ней сокращалось численность «шрамов», частично они рассасывались и нормальная структура печени восстанавливалась. Мы следили таковое развитие процесса не всего при 1-м, однако и при 2-м функциональном классе цирроза. При 3-м классе немочи это уже невозможно, таких больных надобно направлять на трансплантацию печени.

Декламируйте также: Ретироваться от удара. Будто понять, от чего страдает печень?

Не всего спиртное



— Оказалось, что помочь можно не всего при вирусных, однако и при любых циррозах, самосильно от их причины, — продолжает А. Буеверов. — Надобно лишь этот причинный фактор убрать. При инфекционных гепатитах помогает противовирусное лечение, при спиртном циррозе — абсолютный несогласие от спиртного. Это безотносительно необходимо. Доколе у нас в основном не врачевали причину немочи, а принимали настолько величаемые гепатопротекторы — препараты, борющиеся печень, — никаких успехов в лечении циррозов не было. Почему новейший подход помогает?Нормализуется баланс между гибелью и восстановлением печёночных клеток. При циррозе гибель преобладает, и пункт клеток занимает соединительная ткань. А при устранении причинного фактора бойче идёт восстановление. И чем прежде вы начнёте таковое лечение, тем важнее будет результат.

Невозможно недооценивать и неалкогольную жировую болезнь печени. Почитается, что в отличие от аналогичной алкогольной немочи она жидко переходит в цирроз. По нашим настоящим, это происходит гораздо гуще, и лечить её надобно деятельнее, добиваясь уменьшения содержания жира в печени. И грозит она не всего дядькам с ожирением, однако порой и худым. Избирательное накопление жира в печени встречается всё гуще, будто и циррозы при таких состояниях.
Повернуть вспять. Найден способ лечения цирроза печени
Нажмите для увеличения
Источник : http://www.aif.ru/health/life/povernut_vspyat_nayden_sposob_lecheniya_cirroza_pecheni
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Наша гордость и надежда: Загитова и Медведева лидируют после короткой программы ОИ
12-я медаль россиян на Олимпиаде-2018: бронза фристайлиста Ридзика в ски-кроссе
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Лучшее за неделю
Технологии
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи
Ученые создали практичный съедобный графен
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту