Новости со всего интернета
Все новости

После поста. Как правильно разговляться на Пасху?

После поста. Как правильно разговляться на Пасху?Впервинку в жизни железно содержала пост и не ела ничего запрещённого. Теперь не пойму, а будто из него выходить?Большущ соблазн после 15 апреля съесть итого и бессчетно.

Инга Морщякова, Тверь

Отвечает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук:

- Если вы постились формально - ели всего постные блюда и продукты, однако не ограничивали себя в их числе, то можете разговляться после поста будто угодно и чем угодно, будто будто и самого поста не было. Для пищеварительной системы это не будет большущим стрессом.
После поста. Как правильно разговляться на Пасху?

Покаяние и обновление. Резон семи недель Великого Поста
Если же вы взаправду ограничивали численность(!)шамовки и, по сути, сидели на низкокалорийной диете, то вести себя надобно иначе. Вам ни в коем случае не стоит объедаться, будто бы этого ни хотелось. Пищеварительная система отвадилась и от благопристойного числа шамовки, и от некоторых её обликов. Поэтому главнейший принцип разговления - постепенность.
Первое, что пробуют после поста, - это кулич, яйца и пасха. Все эти продукты довольно калорийные и жирные, поэтому советую не съедать вяще одного яйца, одного куса кулича и 60-80 граммов пасхи. Важнецки, если это всё будет не всухомятку. Важнее итого запивать пасхальную еду тёплым чаем. Ледяные напитки не подойдут. Вытекающая трапеза недурна не ранее чем сквозь 3-4 часа.
Не все куличи одинаковы
Покупая кулич, век глядите, из чего он сделан. В важнецком должны быть всего натуральные компоненты и сливочное масло. Гораздо важнее сделать кулич дома - основное, не из готовой смеси. Девало в том, что таковские смеси дробно имеют тот же состав, что и у готовых куличей, продающихся в магазинах. В них могут быть настолько величаемые «улучшители хлеба» и прочие добавки с индексом Е, в том числе синтетического происхождения.
В принципе возможны все продукты, однако численность их надлежит быть умеренным. Необычно не стоит налегать на жирное, жареное, маринады, соленья. Вяще других они вредны тем, у кого есть камни в желчном пузыре. Важнецки до еды принять препараты с ферментами. Они помогут в переваривании шамовки. Величаво, чтобы приём шамовки сопровождался достаточным приёмом жидкости, ведь процесс переваривания происходит в водянистой сфере. Кормиться в таковом манере важнее в течение 3-4 дней после поста. Очень здорово в эти дни есть овощи и фрукты, а также принимать пробиотики - любые кисломолочные продукты. Можно даже использовать препараты с бифидо- и лактобактериями. Старайтесь, чтобы вес после выхода из поста не увеличивался.
После поста. Как правильно разговляться на Пасху?

По ветхой традиции. Чем удивить гостей на Пасху?

Ферментные препараты



Это натуральные препараты, их получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота и хрюшек. Они содержат вытекающие группы пищеварительных ферментов, работающих в желудочно-кишечном большаке:
[b]липазы - расщепляют жиры;
[b]амилазы - расщепляют углеводы;
[b]протеазы - расщепляют белки.
В некоторых препаратах есть добавочные компоненты - желчь и фермент гемицеллюлаза, частично расщепляющая клетчатку. Желчь тоже помогает пищеварению, превращая жиры в эмульсию.
Все ферменты по степени активности можно разбить на вытекающие 3 группы:
Препараты с возвышенной активностью
Креон 40000,
Эрмиталь 36000,
Креон 25000,
Эрмиталь 25000,
Панцитрат 25000,
Панзинорм форте-20000,
Дигестал форте,
Нормоэнзим форте,
Креон 10000,
Мезим форте 10000,
Панзинорм 10000,
Эрмиталь 10000,
Панцитрат 10000
Препараты со средней активностью
Креон, Панкреазим, Дигестал, Нормоэнзим, Фестал, Энзистал, Ферестал, Пензитал
Препараты с басистой активностью
Мезим форте, Эристал П, Уни-фестал
Важно
При переедании лекари всегдашне советуют обходиться препаратами 2-й или 3-й группы. Самые большие оружия - 1-й группы - старайтесь не принимать. Пить ферменты важнее в 2 этапа: начальный один непосредственно перед едой, а другой - уже во времена трапезы. Таблетки невозможно ломать и крошить, а капсулы - открывать. В желудок они должны попасть невредимыми, иначе ферменты инактивируются соляной кислотой. Поэтому глотайте их целиком и запивайте водой.
Источник : http://www.aif.ru/health/food/posle_posta_kak_pravilno_razgovlyatsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Щегловский станет старшим тренером сборной РФ по бобслею, контракт подписан на год
Американка Меличар и британка Смит выиграли теннисный турнир в Нюрнберге в парах
Смольников хотел бы, чтобы в сборной России было больше футболистов "Зенита"
Смольников надеется, что ФК "Зенит" вместе с Фурсенко добьется больших результатов
Футболисты "Зенита" не конфликтовали с главным тренером Луческу - Смольников
Лучшее за неделю
Технологии
Экспансивные пули: цветы смерти
Российские системы РЭБ пополнятся летающими антеннами
HoloLens поможет бортпроводникам прочесть эмоции пассажиров
Boeing построит многоразовый космоплан для доставки грузов на орбиту
ЕКА испытывает беспилотник для исследования марсианских пещер