Новости со всего интернета
Все новости

Доставка пиццы по воздуху: невозможное возможно


Доставка пиццы по воздуху: невозможное возможно


Кажется, нет ничего проще, чем заказать пиццу с доставкой на дом. Стоит набрать заветные цифры, которые можно найти на любом рекламном щите города, выбрать из предложенных вариантов и ожидать курьера. Ожидать-ожидать, а его все нет и нет. В пробках застрял, потерялся, марсиане украли прямо с твоим несостоявшимся перекусом или обедом. Обидно, досадно, но ладно, что поделать, ведь другого выхода, как ждать, нет. А вот и есть! И о нем Вы узнаете ниже.


Доставка пиццы дронами


Доставка заказов пиццы дронами: скоро и в России


Сразу оговоримся, что под доставкой по воздуху не подразумевается эксплуатация пернатых во имя служения человеку или сброс заказа из пролетающего самолета. Речь пойдет о доставке пиццы (да и не только) с использованием такого достижения НТП, как дрон. Если вдруг читателю незнакомы эти четыре буквы, расскажем немного об истории возникновении этих гаджетов.


Дрон представляет собой автономный летательный аппарат, управляемый с помощью радио- или спутниковой связи. Эти гаджеты могут долгое время функционировать без подзарядки (к примеру, от солнца), мобильны, имеют компактные габариты, несмотря на которые спокойно транспортируют грузы до 10 кг и способны подниматься на высоту до 20 км. Они активно используются как в военной авиации, так и простым населением для съемки с воздуха или, как в нашем случае, доставки еды.


Первыми, кто создал дрона, стали американцы. Было это в 70-х гг. 20 столетия. с тех пор многое изменилось, модернизировалось и улучшилось. Так, на сегодняшний день существуют такие разновидности дронов:




  • микро (до 10 кг);




  • мини (до 50 кг);




  • миди (до 1 тонны);




  • многогабаритные(с весом больше тонны).




Для доставки пиццы (а также суши, почты или медикаментов) используются первые. Они способны находиться в воздухе в течение 60 минут. За это время доставляемая пицца не только не успеет остынуть, но и дойдет до заказчика «с пылу с жару», минуя многочисленные пробки. Управляются они операторами с земли.


Будущее за доставкой пиццы по воздуху


Доставка готовой еды дронами апробирована уже во многих странах мира. Где-то эта идея прижилась, где-то буква закона и препятствия властей не дали ей реализоваться. Несмотря на негативный опыт применения, такой способ транспортировки уже востребован в России и активно набирает популярность.


Оно и неудивительно, ведь это быстро, относительно доступно и, что немаловажно, интересно. Дело за малым – популяризовать доставку еды дронами и внести определенные изменения в законодательстве, позволяющие им делать это без проблем.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом