Новости со всего интернета
Все новости

Доставка пиццы по воздуху: невозможное возможно


Доставка пиццы по воздуху: невозможное возможно


Кажется, нет ничего проще, чем заказать пиццу с доставкой на дом. Стоит набрать заветные цифры, которые можно найти на любом рекламном щите города, выбрать из предложенных вариантов и ожидать курьера. Ожидать-ожидать, а его все нет и нет. В пробках застрял, потерялся, марсиане украли прямо с твоим несостоявшимся перекусом или обедом. Обидно, досадно, но ладно, что поделать, ведь другого выхода, как ждать, нет. А вот и есть! И о нем Вы узнаете ниже.


Доставка пиццы дронами


Доставка заказов пиццы дронами: скоро и в России


Сразу оговоримся, что под доставкой по воздуху не подразумевается эксплуатация пернатых во имя служения человеку или сброс заказа из пролетающего самолета. Речь пойдет о доставке пиццы (да и не только) с использованием такого достижения НТП, как дрон. Если вдруг читателю незнакомы эти четыре буквы, расскажем немного об истории возникновении этих гаджетов.


Дрон представляет собой автономный летательный аппарат, управляемый с помощью радио- или спутниковой связи. Эти гаджеты могут долгое время функционировать без подзарядки (к примеру, от солнца), мобильны, имеют компактные габариты, несмотря на которые спокойно транспортируют грузы до 10 кг и способны подниматься на высоту до 20 км. Они активно используются как в военной авиации, так и простым населением для съемки с воздуха или, как в нашем случае, доставки еды.


Первыми, кто создал дрона, стали американцы. Было это в 70-х гг. 20 столетия. с тех пор многое изменилось, модернизировалось и улучшилось. Так, на сегодняшний день существуют такие разновидности дронов:




  • микро (до 10 кг);




  • мини (до 50 кг);




  • миди (до 1 тонны);




  • многогабаритные(с весом больше тонны).




Для доставки пиццы (а также суши, почты или медикаментов) используются первые. Они способны находиться в воздухе в течение 60 минут. За это время доставляемая пицца не только не успеет остынуть, но и дойдет до заказчика «с пылу с жару», минуя многочисленные пробки. Управляются они операторами с земли.


Будущее за доставкой пиццы по воздуху


Доставка готовой еды дронами апробирована уже во многих странах мира. Где-то эта идея прижилась, где-то буква закона и препятствия властей не дали ей реализоваться. Несмотря на негативный опыт применения, такой способ транспортировки уже востребован в России и активно набирает популярность.


Оно и неудивительно, ведь это быстро, относительно доступно и, что немаловажно, интересно. Дело за малым – популяризовать доставку еды дронами и внести определенные изменения в законодательстве, позволяющие им делать это без проблем.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Голевое безумие: ХК "Спартак" обыграл "Адмирал", трижды уступая по ходу матча КХЛ
Впервые за полвека: победа "Динамо" над "Зенитом" в дерби в 1/16 финала КР
Защита титула не состоялась: поражение "Локо" от "Крыльев Советов" в 1/16 финала КР
Рекорд лиги по стартовой победной серии от СКА: петербуржцы одолели "Авангард" в КХЛ
Первая победа за 13 лет над "Кубанью" в Краснодаре: "Спартак" прошел в 1/8 финала КР
Лучшее за неделю
Технологии
Телескоп Hubble обнаружил новый тип необычных космических объектов
Подводный дрон Blue Water 1 сделает океан доступным для всех желающих
Британский супермаркет Costcutter первым в мире внедрил оплату по отпечатку пальца
Напечатанные на 3D-принтере синтетические мышцы в три раза сильнее человеческих
Автономная система DARPA позволяет управлять боевым вертолетом с планшета