Новости со всего интернета
Все новости

Упражнения по Кегелю


Чтобы женщине выглядеть привлекательно, ей необходимо очень много времени уделять своей красоте и внешности. Посещение бассейна, тренажерные залы, аэробика, диетологи, косметологи отнимают в день от 2 до 3 часов вдень. В современном мире, когда все постоянно находится в движении, не всегда есть возможности найти и выделить это время для своего тела, чтобы полноценно позаниматься. Не всем известно, что постоянной тренировки требует не только мышцы рук, ног и пресса, но и интимные мышцы нуждается в систематических занятиях


Немецкий врач Арнольд Кегель разработал комплекс упражнений для тренировки интимных мышц, это серия простых, но эффективных упражнений для органов малого таза. Этот комплекс восстанавливает упругость и эластичность тканей.

Пренебрежительное отношения к мышцам интимной сферы могу иметь плачевные результаты и привести к развитию заболеваний в интимной сфере, значительно усугубить половую жизнь и оказать пагубное влияние на весь организм в целом.




Когда рекомендуется начинать заниматься по системе Кегеля?


Прежде всего в случае если женщине необходимо:



  • Подготовить малый таз к беременности и родам;

  • Восстановить интимные мышцы после деторождения;

  • Избавиться от непроизвольного учащенного мочеиспускание;

  • Устранить затруднённое опорожнение;

  • Сохранить интимное здоровье;

  • Осуществить совокупность предупредительных мер для предотвращения опущения матки либо иных интимных органов.




Противопоказания.


Выполнять с осторожностью упражнения Кегеля следует тем особам, кто имеет проблемы с сосудистыми заболеваниями, воспалениями не только органов малого таза, но и всего организма в целом. Кроме того, такую тренировку невозможно осуществлять после операции или при обнаружении злокачественного новообразования. В случае если существуют сомнения о наличии этого либо другого запрещающего условия, нужно проконсультироваться с гинекологом.




Каждодневный комплекс упражнений.


Прежде чем приступить к комплексу упражнений нужно прочувствовать эти скрытые мышцы. Проделать это можно при прерывании мочеиспускания примерно в середине процесса. Те мышцы, которые действуют в тот момент и будут мускулатурой интимной зоны.

Если первый способ не помог выявить требуемые мускулы, и вы ещё не определили, как совершать процедуры Кегеля, в этом случае можете попробовать 2-ой метод: всуньте палец во влагалищный проем и постарайтесь стиснуть его усилием влагалища.

Приступать совершать процедуры согласно Кегеля необходимо с десяти сжатий, сокращений, выталкиваний. В течение дня повторяйте занятия нужно примерно пять раз. Через недельку упражнения необходимо дополнить ещё 5 процедур, со временем доведите повторы до тридцати раз.

Для наилучшей эффективности упражнений Кегеля используйте специальные шарики. Путем введения в интимное отверстие двух пальцев, вы можете почувствовать эффективность тренировок.




Комплекс
упражнений для беременных:
Беременным представительницам женского пола, лучше всего совершать процедуры Кегеля в бытовых условиях, рекомендовано воспроизводить совокупность занятий около двадцати раз за один день. Предстоящим мамам необходимо иметь в виду, то что их основная задача осуществлять не только тренировку, но и контроль работы мышц малого таза.

Процедуры Кегеля, выполняемые в период беременности, могут быть полезны во время родов и дадут возможность легче протекать процессу деторождения. Помимо этого, они гарантируют более быстрое восстановление мускулатуры после родов.

Наибольшее преимущество занятий в том, что они общедоступны, для них не надо специальных условий и времени. Подобные занятия хороши не всем беременным женщинам. Главным противопоказанием процедур Кегеля в период беременности считается опасность непроизвольного выкидыша.

Совокупность процедур для беременных содержит в себе:



  • быструю смену расслабления и сжатия мускулатуры;

  • медленное сокращение постепенное расслабление мускулатуру влагалища;

  • выталкивание.


Данное занятие очень похоже на процесс потуги, как при родах, но менее активный.




Какие проблемы решают эти упражнения:


Процедуры Кегеля считаются результативным методом излечения разных болезней, к примеру, малого и простого недержания мочи. Аналогичные занятия превосходно могут помочь удерживать в тонусе мускулы, которые регулируют выделение мочи. Совокупность уроков могут опередить либо сократить проявления заболевания не только лишь у представительниц слабого пола, но и у представителей сильного пола. В случае если выполнять процедуры постоянно, можно вылечиться от недержания мочи, которое возникает у представительниц слабого пола из-за беременности и родов.


Упражнения Кегеля кроме того крайне результативны при геморрое, так как дают возможность сделать крепче тазобедренную мышечную ткань. Нужно иметь в виду, что улучшение в лучшую сторону будет очевидным в случае если будет соблюдаться цикличность уроков. Систематичность и стабильность — основные элементы успеха.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: по Упражнения Кегелю
Маррей и Соарес победили Кабаль и Фару на итоговом турнире ATP в парном разряде
Тренер "Нефтехимика" о матче с рижским "Динамо": "сборники" немного перегорели
Объявлены составы сборных Франции и Хорватии на финал Кубка Дэвиса
Президент телеканала Animal Planet возглавит Английскую премьер-лигу
Тренер "Ак Барса" о матче со "Слованом": команда долго не играла, это ощущалось
Лучшее за неделю
Технологии
Игра Resynth превращает музыку в логическую головоломку
Приложение для смартфона определит сердечный приступ с точностью ЭКГ
Часы-детектор обнаружат утечку ядовитых газов
Прощальный подарок Opportunity: звуки марсианского рассвета
Физики сообщают: электрон все еще остается круглым и это тормозит науку