Новости со всего интернета
Все новости

Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру

Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеруТренер Владимир Юрзинов-младший в интервью корреспонденту агентства Евгению Чурилину рассказал о том, почему встретил решение покинуть "Куньлунь" и как бедственно ему далось это решение, сознался, что готов попробовать себя в новоиспеченной должности, а также поделился взгляд о финале Кубка Гагарина.
- Своей мольбой об отставке после серии с "Металлургом" вы удивили многих. Каковы причины этого решения?
- Я уже столько взговорил по горячим отпечаткам, не хотелось бы вновь к этому возвращаться и вклиниваться в детали. В основе любого решения век лежат индивидуальные причины и стечение многих обстоятельств воедино. У нас была важная команда, какая показала важнецкий результат, обстановка тоже были на возвышенном уровне, однако я встретил таковое сложное решение. Я очень горд, что нам удалось построить такую команду, которую мы сконцентрировали по крупицам и показали достойный результат. Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Владимир Федоренко Перебежать в фотобанкНападающий ХК "Динамо" Ансель Галимов(справа)и адвокат ХК "Куньлунь Ред Стар" Тобиас Виклунд
- Бедственно было принять это решение после той титанической работы, какая была проделана крохотнее, чем за год?
- "Куньлунь" - важнецкий проект и было бедственно оставить его. В предбудущем я бы с радостью вернулся к работе в Китае, попросту сейчас обстоятельства сложились настолько, что я покинул этот достопримечательный проект. Взаимоотношения с руководством китайского клуба сложились достопримечательные, и они предложили мне остаться в техническом координационном комитете, поэтому для себя дверь в Китай не закрываю.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Владимир Федоренко Перебежать в фотобанкГлавнейший тренер ХК "Куньлунь Ред Стар" Владимир Юрзинов(на далеком плане)
Юрзинов: в раздевалке "Куньлуня" говорят в основном на английском, финском и русском
- Вашу отставку встретили не сразу. Было времена подумать или вы уже не отдумали бы?
- Ага, руководство китайского клуба предоставило мне времена подумать над своим решением. Тем не менее, вряд ли оно могло поменяться, к тому же в этот момент клуб деятельно вел переговоры с Майком Кинэном. Его приход советником в "Куньлунь" - один-одинехонек из тех факторов, какие повлияли на мое решение. Не хотелось бы, чтобы в российско-китайском проекте некто со стороны планировал мою работу, и рекомендовал мне каких игроков привлекать в команду.
Хочу продолжить работу в КХЛ
- Вас сразу же записали в кандидаты на пост основного тренера в несколько клубов КХЛ, однако сейчас там объявляют о течении других специалистов. Какие ваши кратчайшие планы?
Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Владимир Федоренко Перебежать в фотобанкГлавнейший тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов(на втором плане)- На счет других клубов - это все разговоры. У меня было одно конкретное предложение, однако я отказался от него. Мило, что меня указывают в качестве кандидата в какие-то клубы, однако конкретных предложений не настолько бессчетно. Сейчас я нахожусь в важнецкой плотской фигуре и эмоциональном состоянии, поэтому готов вернуться к работе в КХЛ и готов рассматривать предложения.
- Европейские лиги тоже рассматриваете или всего КХЛ?
- Приоритетом для меня, бесспорно, изображает труд в КХЛ. Я российский тренер и алкал бы работать в российской лиге. Работы я не боюсь, а после успешного сезона в Китае у меня бессчетно позитивных эмоций и бессчетно идей, какие хотелось бы воплотить в жизнь. Владея подобный опыт работы на должности основного тренера, и зная хоккейную конъюнктуру, хотелось бы применить все это в КХЛ.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Максим Богодвид Перебежать в фотобанкГлавнейший тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов
Хоккейный тренер Владимир Юрзинов-младший без работы не останется - Давыдов
- Вероятно ли ваше появление в чьем-то тренерском штабе, или речь идет всего о работе на посту основного тренера?
- Я готов рассматривать любые предложения, однако труд основным тренером в приоритете. В миновавшем сезоне сложилась занимательная ситуация, что мне приходилось не всего работать с командой, однако и заниматься делами менеджера, удалось попробовать себя в этой роли. Поэтому мне занимательно было бы поработать генеральным менеджером.
Исторический сезон для китайского хоккея
- Ваша труд и итоговый результат сезона имеют великое историческое смысл для китайского хоккея. Будто оцениваете кратчайшие перспективы Китая?
Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Максим Богодвид Перебежать в фотобанкБолельщицы "Куньлуня"- Нам в этом году надобно было решать сразу несколько задач. Мы должны были показать результат, привлечь болельщиков на трибуны и заинтересовать их хоккеем, а также вводить в состав китайских хоккеистов. Все это сделать вдруг было непросто. Мы привлекли по ходу сезона нескольких китайских игроков, однако заиграть им всем сразу было будет сложно. У меня был план и стратегия ввода в состав китайских хоккеистов в будущих сезонах.
- Китайские хоккеисты за сезон в КХЛ добавили?Уровень в гробе сезона по сравнению с первой тренировкой в июле велико изменился?
- Безусловно, ребята за сезон получили бесценный опыт в КХЛ, однако для итого надобно времена. Зак Юйэнь, Тяньсян Ся, Руди Ин и иные ребята добавили за этот сезон, однако им еще надобно бессчетно работать, чтобы быть конкурентоспособными на уровне КХЛ.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Григорий Соколов Перебежать в фотобанкАдвокат "Куньлуня" Зак Юйэнь
Чжао Сяоюй отметил лепта тренера Юрзинова-младшего в развитие хоккея в Китае
- Сейчас проходит чемпионат мира в группе Б второго дивизиона, где выступает сборная Китая. Китайская команда до завершения турнира гарантировала себе первое пункт и выслужила повышение в классе. Можно сказать, что в этом успехе есть и заслуга "Куньлуня"?
- Труд, которую мы проделали в этом сезоне, безусловно, повлияет на китайский хоккей в предбудущем. Мы приложили большущие усилия, чтобы хоккей в Китае развивался. На мой взор, вернее было бы развивать этот "Куньлунь", какой изображает локомотивом китайского хоккея, в российско-китайском течении сотрудничества. Без привлечения третей стороны.
"Куньлунь" не владел лева заблуждаться в игроках
- В интервью во времена предсезонной подготовки в августе вы бережливо болтали о перспективах команды в сезоне. Был ли подобный момент, когда вы осмыслили, что с этой командой реально завоевать пункт в плей-офф?
- У меня за плечами достаточный опыт работы, когда мы с командами решали капитальные задачи. Это и труд в тренерском штабе Владимира Вуйтека в "Локомотиве", и финал в финской лиге с "Ильвесом", и бездна других положительных моментов. Поэтому в "Куньлуне" у меня была вера, что мы можем добиться высоких итогов и сделать то, что мне хотелось бы. Соглашаясь на работу в Китае, для себя я становил возвышенные задачи, и нам удалось их достичь. Выработался линия факторов: подбор игроков, игра вратарей, дисциплина, труд тренерского штаба и менеджмента. Все вкупе позволило нам добиться важнецкого итога, а результат определяет все.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Александр Овчаров Перебежать в фотобанкНападающий ХК "Металлург" Денис Платонов(справа)и адвокат ХК "Куньлунь Ред Стар" Сергей Перетягин
- На одной из послематчевых пресс-конференции вы взговорили, что "Куньлунь" проводит весь сезон в порядке плей-офф. Столь сложно давался результат?
- Результат давался бедственно, на всякий матч мы вылезали будто на завершающий. Сложностей хватало, начиная от состава и заканчивая какими-то организационными спросами. Величаво, что у тренерского штаба было важнецкое взаимопонимание с командой. Ребята вкалывали на сто процентов, они разумели мою стратегию. Многие игроки после завершения сезона подходили ко мне и благодарили за работу в сезоне. Считаю, что это очень величаво.
Китайские хоккеисты "Куньлуня" должны перенимать опыт у одноклубников – Юрзинов
- Самый сложный момент сезона?
- Переезд из Шанхая в Пекин был сложным моментом. У нас был результат и налаженный процесс, однако надобно было вернуться на домашнюю арену, на коей мы должны были изначально играть весь сезон. Еще один-одинехонек момент, что исподволь команды взялись глядеть к нам капитальнее. Одно девало, когда команда всего появилась в лиге и еще ни на что не претендует, и абсолютно иное, когда она бьется за плей-офф и деятельно отбирает очки у других команд. Никто не любит победителей, никто не любит людей, у которых все получается. Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Александр Овчаров Перебежать в фотобанкИгровой момент первого матча 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина КХЛ "Металлург"(Магнитогорск)- "Куньлунь"
- Чего тогда не хватило команде, чтобы заблаговременно снять все вопросы о выходе в плей-офф?
- Мы выканючивали федерации хоккея Словакии и Финляндии не вызывать наших игроков во времена паузы перед решающими матчами в КХЛ и дать возможность подготовиться к решающим матчам, потому что команда новоиспеченная и состав будет куц. Однако нам не командируй навстречу, и шесть игроков во времена паузы отъехали в сборные. К тому же, упомянутый ранее переезд из Шанхая в Пекин тоже повлиял на команду, и мы недобрали из-за этого несколько очков, какие могли бы помочь нам заблаговременно обеспечить себе пункт в плей-офф.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перебежать в фотобанкИгроки "Куньлуня" Тобиас Виклунд, Вадим Перескоков и Игорь Величкин(слева вправо)
- Были ли в составе команды игроки, какие мило удивили?Может быть, были те, от кого дожидались вящего?
- Нам было очень величаво не заблуждаться в выборе хоккеистов и надобно отдать должное всем людам, с какими мы вкалывали, оплошки если и были, то ерундовые. Мы очень скрупулезно подходили к подбору игроков, многих из них я видал в других чемпионатах. Поэтому не хотелось бы выделять кого-то конкретно, все игроки, какие составили костяк "Куньлуня" в этом сезоне, сразились на своем возвышенном уровне.
Финал Кубка Гагарина позволяет следить за ярким штурмующим хоккеем
- Будто обстояли девала в бытовом плане?Изначально ведь планировалось, что у клуба будет собственная база.
- В плане быта были найденные сложности, безусловно. Мы жительствовали в гостинице на протяжении всей работы в Китае. В этом была своя специфика, однако все игроки и персонал клуба справились с этим достойно. Проект с базой настолько и не был воплощен в жизнь. Помимо работы тренера пришлось заниматься многими организационными спросами, поэтому я неспроста говорю о том, что мог бы попробовать себя в работе генерального менеджера. За всю мою карьеру настолько сложно не было ни в одном клубе.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
Фото: официальный сайт ХК "Лада"Главнейший тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов-младший
- Удалось ли познакомиться со местностью?
- Хоккей оставлял капля безвозбранного времени. Ко мне ездили баба и дочь, мы постарались посмотреть достопримечательности в Шанхае и Пекине, побывали на Великой Китайской стене. Китай нам очень понравилась, сохранились лишь важнецкие записки и позитивные эмоции. Великолепная край, благожелательные люд. Если вновь позовут работать в Китай, то с радостью туда вернусь.
- Будто и российские дальневосточные команды, "Куньлунь" тоже бессчетно времени проложил в самолетах.
- Перелеты - сложный момент. Скорее даже не сам факт перелета, а разница во времени. Я был по-хорошему изумлен, будто профессионально к этому глядят игроки, их плотская конфигурация после перелетов была довольно важнецкой. Нам удалось создать важнецкий коллектив, какой смог преодолеть все трудности. Я глядел к ребятам с большущим почтением, и они отвечали мне тем же. Отсюда и результат, какого нам удалось добиться по итогам сезона.
- "Куньлунь" до финала Кубка Гагарина был единой командой, коей удалось одержать победу над магнитогорским "Металлургом" по ходу этого плей-офф. Можно ли было рассчитывать на что-то большее с таковским конкурентом?
- Бессчетно, мы могли бы взять еще одну домашнюю игру у "Металлурга". Однако Магнитогорск - очень организованная и большая команда, они не дают бессчетно шансов зацепиться за результат. К тому же, у "Металлурга" есть собственно командность, это коллектив, какие бьется до гроба. Они производят на меня таковое же впечатление, будто и ярославский "Локомотив" времен Владимира Вуйтека. Безусловно, в финале им противостоит не менее капитальная команда. СКА обладает очень капитальным комплектом хоккеистов. Две важнейшие команды КХЛ сошлись в битве за Кубок Гагарина. Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Алексей Даничев Перебежать в фотобанкФорвард "Металлурга" Ярослав Косов, форвард СКА Илья Каблуков и адвокат "Металлурга" Евгений Бирюков(слева вправо)
"Космический" хоккей: СКА осилил "Магнитку" в третьем матче финала плей-офф КХЛ
Я понимаю, что существуют найденные финансовые обстановка, чтобы добраться до финала, однако самое основное, что оба клуба исповедуют штурмующий занимательный хоккей. И СКА, и "Металлург" норовят созидать и искать свои моменты в атаке, а не строят свою игру на разрушении усилий конкурента, будто кое-какие иные коллективы. Великолепно, что в финале мы можем наблюдать яркий штурмующий хоккей, а не захлопнутый и разрушительный. Безусловно, невозможно играть без организованной обороны и системной игры, без этого никуда. Однако я считаю, что за занимательным хоккеем предбудущее.
Источник : http://rsport.ru/interview/20170413/1119020335.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Цель выиграть золото ЧЕ по волейболу заранее ставить не надо, заявил Михайлов
Российские волейболистки победили команду Мексики в матче юниорского чемпионата мира
Футболисты "Рубина" разгромили "Анжи" в матче молодежного первенства России
Женщины-арбитры впервые будут работать на мужском футбольном турнире под эгидой ФИФА
Хоккеисты юниорской сборной России забросили шесть шайб в ворота словаков
Лучшее за неделю
Технологии
Новый метод 3D-печати живых тканей и органов
Суперконденсаторы, созданные по "методу леденца", позволяют заряжать телефоны за несколько секунд
Дом из стеклянных блоков может самостоятельно вырабатывать свое электричество
В производстве эффективных цинк-воздушных батарей произошла революция
Плавучая микро-хижина для жизни в самых экстремальных условиях