Новости со всего интернета
Все новости

Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру

Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеруТренер Владимир Юрзинов-младший в интервью корреспонденту агентства Евгению Чурилину рассказал о том, почему встретил решение покинуть "Куньлунь" и как бедственно ему далось это решение, сознался, что готов попробовать себя в новоиспеченной должности, а также поделился взгляд о финале Кубка Гагарина.
- Своей мольбой об отставке после серии с "Металлургом" вы удивили многих. Каковы причины этого решения?
- Я уже столько взговорил по горячим отпечаткам, не хотелось бы вновь к этому возвращаться и вклиниваться в детали. В основе любого решения век лежат индивидуальные причины и стечение многих обстоятельств воедино. У нас была важная команда, какая показала важнецкий результат, обстановка тоже были на возвышенном уровне, однако я встретил таковое сложное решение. Я очень горд, что нам удалось построить такую команду, которую мы сконцентрировали по крупицам и показали достойный результат. Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Владимир Федоренко Перебежать в фотобанкНападающий ХК "Динамо" Ансель Галимов(справа)и адвокат ХК "Куньлунь Ред Стар" Тобиас Виклунд
- Бедственно было принять это решение после той титанической работы, какая была проделана крохотнее, чем за год?
- "Куньлунь" - важнецкий проект и было бедственно оставить его. В предбудущем я бы с радостью вернулся к работе в Китае, попросту сейчас обстоятельства сложились настолько, что я покинул этот достопримечательный проект. Взаимоотношения с руководством китайского клуба сложились достопримечательные, и они предложили мне остаться в техническом координационном комитете, поэтому для себя дверь в Китай не закрываю.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Владимир Федоренко Перебежать в фотобанкГлавнейший тренер ХК "Куньлунь Ред Стар" Владимир Юрзинов(на далеком плане)
Юрзинов: в раздевалке "Куньлуня" говорят в основном на английском, финском и русском
- Вашу отставку встретили не сразу. Было времена подумать или вы уже не отдумали бы?
- Ага, руководство китайского клуба предоставило мне времена подумать над своим решением. Тем не менее, вряд ли оно могло поменяться, к тому же в этот момент клуб деятельно вел переговоры с Майком Кинэном. Его приход советником в "Куньлунь" - один-одинехонек из тех факторов, какие повлияли на мое решение. Не хотелось бы, чтобы в российско-китайском проекте некто со стороны планировал мою работу, и рекомендовал мне каких игроков привлекать в команду.
Хочу продолжить работу в КХЛ
- Вас сразу же записали в кандидаты на пост основного тренера в несколько клубов КХЛ, однако сейчас там объявляют о течении других специалистов. Какие ваши кратчайшие планы?
Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Владимир Федоренко Перебежать в фотобанкГлавнейший тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов(на втором плане)- На счет других клубов - это все разговоры. У меня было одно конкретное предложение, однако я отказался от него. Мило, что меня указывают в качестве кандидата в какие-то клубы, однако конкретных предложений не настолько бессчетно. Сейчас я нахожусь в важнецкой плотской фигуре и эмоциональном состоянии, поэтому готов вернуться к работе в КХЛ и готов рассматривать предложения.
- Европейские лиги тоже рассматриваете или всего КХЛ?
- Приоритетом для меня, бесспорно, изображает труд в КХЛ. Я российский тренер и алкал бы работать в российской лиге. Работы я не боюсь, а после успешного сезона в Китае у меня бессчетно позитивных эмоций и бессчетно идей, какие хотелось бы воплотить в жизнь. Владея подобный опыт работы на должности основного тренера, и зная хоккейную конъюнктуру, хотелось бы применить все это в КХЛ.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Максим Богодвид Перебежать в фотобанкГлавнейший тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов
Хоккейный тренер Владимир Юрзинов-младший без работы не останется - Давыдов
- Вероятно ли ваше появление в чьем-то тренерском штабе, или речь идет всего о работе на посту основного тренера?
- Я готов рассматривать любые предложения, однако труд основным тренером в приоритете. В миновавшем сезоне сложилась занимательная ситуация, что мне приходилось не всего работать с командой, однако и заниматься делами менеджера, удалось попробовать себя в этой роли. Поэтому мне занимательно было бы поработать генеральным менеджером.
Исторический сезон для китайского хоккея
- Ваша труд и итоговый результат сезона имеют великое историческое смысл для китайского хоккея. Будто оцениваете кратчайшие перспективы Китая?
Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Максим Богодвид Перебежать в фотобанкБолельщицы "Куньлуня"- Нам в этом году надобно было решать сразу несколько задач. Мы должны были показать результат, привлечь болельщиков на трибуны и заинтересовать их хоккеем, а также вводить в состав китайских хоккеистов. Все это сделать вдруг было непросто. Мы привлекли по ходу сезона нескольких китайских игроков, однако заиграть им всем сразу было будет сложно. У меня был план и стратегия ввода в состав китайских хоккеистов в будущих сезонах.
- Китайские хоккеисты за сезон в КХЛ добавили?Уровень в гробе сезона по сравнению с первой тренировкой в июле велико изменился?
- Безусловно, ребята за сезон получили бесценный опыт в КХЛ, однако для итого надобно времена. Зак Юйэнь, Тяньсян Ся, Руди Ин и иные ребята добавили за этот сезон, однако им еще надобно бессчетно работать, чтобы быть конкурентоспособными на уровне КХЛ.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Григорий Соколов Перебежать в фотобанкАдвокат "Куньлуня" Зак Юйэнь
Чжао Сяоюй отметил лепта тренера Юрзинова-младшего в развитие хоккея в Китае
- Сейчас проходит чемпионат мира в группе Б второго дивизиона, где выступает сборная Китая. Китайская команда до завершения турнира гарантировала себе первое пункт и выслужила повышение в классе. Можно сказать, что в этом успехе есть и заслуга "Куньлуня"?
- Труд, которую мы проделали в этом сезоне, безусловно, повлияет на китайский хоккей в предбудущем. Мы приложили большущие усилия, чтобы хоккей в Китае развивался. На мой взор, вернее было бы развивать этот "Куньлунь", какой изображает локомотивом китайского хоккея, в российско-китайском течении сотрудничества. Без привлечения третей стороны.
"Куньлунь" не владел лева заблуждаться в игроках
- В интервью во времена предсезонной подготовки в августе вы бережливо болтали о перспективах команды в сезоне. Был ли подобный момент, когда вы осмыслили, что с этой командой реально завоевать пункт в плей-офф?
- У меня за плечами достаточный опыт работы, когда мы с командами решали капитальные задачи. Это и труд в тренерском штабе Владимира Вуйтека в "Локомотиве", и финал в финской лиге с "Ильвесом", и бездна других положительных моментов. Поэтому в "Куньлуне" у меня была вера, что мы можем добиться высоких итогов и сделать то, что мне хотелось бы. Соглашаясь на работу в Китае, для себя я становил возвышенные задачи, и нам удалось их достичь. Выработался линия факторов: подбор игроков, игра вратарей, дисциплина, труд тренерского штаба и менеджмента. Все вкупе позволило нам добиться важнецкого итога, а результат определяет все.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Александр Овчаров Перебежать в фотобанкНападающий ХК "Металлург" Денис Платонов(справа)и адвокат ХК "Куньлунь Ред Стар" Сергей Перетягин
- На одной из послематчевых пресс-конференции вы взговорили, что "Куньлунь" проводит весь сезон в порядке плей-офф. Столь сложно давался результат?
- Результат давался бедственно, на всякий матч мы вылезали будто на завершающий. Сложностей хватало, начиная от состава и заканчивая какими-то организационными спросами. Величаво, что у тренерского штаба было важнецкое взаимопонимание с командой. Ребята вкалывали на сто процентов, они разумели мою стратегию. Многие игроки после завершения сезона подходили ко мне и благодарили за работу в сезоне. Считаю, что это очень величаво.
Китайские хоккеисты "Куньлуня" должны перенимать опыт у одноклубников – Юрзинов
- Самый сложный момент сезона?
- Переезд из Шанхая в Пекин был сложным моментом. У нас был результат и налаженный процесс, однако надобно было вернуться на домашнюю арену, на коей мы должны были изначально играть весь сезон. Еще один-одинехонек момент, что исподволь команды взялись глядеть к нам капитальнее. Одно девало, когда команда всего появилась в лиге и еще ни на что не претендует, и абсолютно иное, когда она бьется за плей-офф и деятельно отбирает очки у других команд. Никто не любит победителей, никто не любит людей, у которых все получается. Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Александр Овчаров Перебежать в фотобанкИгровой момент первого матча 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина КХЛ "Металлург"(Магнитогорск)- "Куньлунь"
- Чего тогда не хватило команде, чтобы заблаговременно снять все вопросы о выходе в плей-офф?
- Мы выканючивали федерации хоккея Словакии и Финляндии не вызывать наших игроков во времена паузы перед решающими матчами в КХЛ и дать возможность подготовиться к решающим матчам, потому что команда новоиспеченная и состав будет куц. Однако нам не командируй навстречу, и шесть игроков во времена паузы отъехали в сборные. К тому же, упомянутый ранее переезд из Шанхая в Пекин тоже повлиял на команду, и мы недобрали из-за этого несколько очков, какие могли бы помочь нам заблаговременно обеспечить себе пункт в плей-офф.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перебежать в фотобанкИгроки "Куньлуня" Тобиас Виклунд, Вадим Перескоков и Игорь Величкин(слева вправо)
- Были ли в составе команды игроки, какие мило удивили?Может быть, были те, от кого дожидались вящего?
- Нам было очень величаво не заблуждаться в выборе хоккеистов и надобно отдать должное всем людам, с какими мы вкалывали, оплошки если и были, то ерундовые. Мы очень скрупулезно подходили к подбору игроков, многих из них я видал в других чемпионатах. Поэтому не хотелось бы выделять кого-то конкретно, все игроки, какие составили костяк "Куньлуня" в этом сезоне, сразились на своем возвышенном уровне.
Финал Кубка Гагарина позволяет следить за ярким штурмующим хоккеем
- Будто обстояли девала в бытовом плане?Изначально ведь планировалось, что у клуба будет собственная база.
- В плане быта были найденные сложности, безусловно. Мы жительствовали в гостинице на протяжении всей работы в Китае. В этом была своя специфика, однако все игроки и персонал клуба справились с этим достойно. Проект с базой настолько и не был воплощен в жизнь. Помимо работы тренера пришлось заниматься многими организационными спросами, поэтому я неспроста говорю о том, что мог бы попробовать себя в работе генерального менеджера. За всю мою карьеру настолько сложно не было ни в одном клубе.Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
Фото: официальный сайт ХК "Лада"Главнейший тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов-младший
- Удалось ли познакомиться со местностью?
- Хоккей оставлял капля безвозбранного времени. Ко мне ездили баба и дочь, мы постарались посмотреть достопримечательности в Шанхае и Пекине, побывали на Великой Китайской стене. Китай нам очень понравилась, сохранились лишь важнецкие записки и позитивные эмоции. Великолепная край, благожелательные люд. Если вновь позовут работать в Китай, то с радостью туда вернусь.
- Будто и российские дальневосточные команды, "Куньлунь" тоже бессчетно времени проложил в самолетах.
- Перелеты - сложный момент. Скорее даже не сам факт перелета, а разница во времени. Я был по-хорошему изумлен, будто профессионально к этому глядят игроки, их плотская конфигурация после перелетов была довольно важнецкой. Нам удалось создать важнецкий коллектив, какой смог преодолеть все трудности. Я глядел к ребятам с большущим почтением, и они отвечали мне тем же. Отсюда и результат, какого нам удалось добиться по итогам сезона.
- "Куньлунь" до финала Кубка Гагарина был единой командой, коей удалось одержать победу над магнитогорским "Металлургом" по ходу этого плей-офф. Можно ли было рассчитывать на что-то большее с таковским конкурентом?
- Бессчетно, мы могли бы взять еще одну домашнюю игру у "Металлурга". Однако Магнитогорск - очень организованная и большая команда, они не дают бессчетно шансов зацепиться за результат. К тому же, у "Металлурга" есть собственно командность, это коллектив, какие бьется до гроба. Они производят на меня таковое же впечатление, будто и ярославский "Локомотив" времен Владимира Вуйтека. Безусловно, в финале им противостоит не менее капитальная команда. СКА обладает очень капитальным комплектом хоккеистов. Две важнейшие команды КХЛ сошлись в битве за Кубок Гагарина. Юрзинов: так сложно, как в "Куньлуне", не было ни в одном другом клубе за всю карьеру
©
РИА Новости. Алексей Даничев Перебежать в фотобанкФорвард "Металлурга" Ярослав Косов, форвард СКА Илья Каблуков и адвокат "Металлурга" Евгений Бирюков(слева вправо)
"Космический" хоккей: СКА осилил "Магнитку" в третьем матче финала плей-офф КХЛ
Я понимаю, что существуют найденные финансовые обстановка, чтобы добраться до финала, однако самое основное, что оба клуба исповедуют штурмующий занимательный хоккей. И СКА, и "Металлург" норовят созидать и искать свои моменты в атаке, а не строят свою игру на разрушении усилий конкурента, будто кое-какие иные коллективы. Великолепно, что в финале мы можем наблюдать яркий штурмующий хоккей, а не захлопнутый и разрушительный. Безусловно, невозможно играть без организованной обороны и системной игры, без этого никуда. Однако я считаю, что за занимательным хоккеем предбудущее.
Источник : http://rsport.ru/interview/20170413/1119020335.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Настрой на успех: тренировки ПФК ЦСКА и "Базеля" перед матчем Лиги чемпионов
Работа над техникой и скоростью: тренировки "Спартака" и "Севильи" перед матчем ЛЧ
Новый трофей: победа ЖВК "Динамо" (Москва) над казанскими одноклубницами в Суперкубке
Успешный вояж пекинского клуба в Новосибирск: победа "Куньлуня" над "Сибирью" в КХЛ
Первое поражение Манчини в РФПЛ: "Зенит" уступил "Арсеналу" в матче 13-го тура
Лучшее за неделю
Технологии
Panasonic разрабатывает гибкий экзоскелет, обтягивающий тело как вторая кожа
Печь GoSun Go вскипятит воду за полчаса энергией солнца
В Исландии запущена электростанция с отрицательным уровнем выбросов
Как стать космонавтом в 21-м веке
К 2020 году американские танки «Абрамс» получат систему активной защиты