Новости со всего интернета
Все новости

Ведущие спортсмены РФ обязаны соревноваться, несмотря на дискуссии о флаге - Мутко

Ведущие спортсмены РФ обязаны соревноваться, несмотря на дискуссии о флаге - МуткоМОСКВА, 11 апр -, Александр Рогулев. Дискуссия сравнительно выступлений российских легкоатлетов под нейтральным флагом будет продолжаться, однако спортсмены уровня Сергея Шубенкова и Марии Кучиной обязаны состязаться в международных турнирах, заявил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.
Во вторник Интернациональная ассоциация легкоатлетических федераций(IAAF)разрешила чемпионам мира Сергею Шубенкову, Марии Кучиной и еще пяти российским легкоатлетам выступать в статусе нейтральных атлетов на международных стартах текущего сезона. При этом в релизе организации врозь отмечено, что итого в текущем году было утверждено 10 заявок россиян при 17 отклоненных.
"Я за всех рад. Я знаю, есть дискуссия по нейтральному флагу. Однако спортсмены такового уровня обязаны состязаться. Шубенкову равных нет, настолько же, будто и Кучиной. Спереди 2020 год, Олимпийские игры. Недопонимаю позицию IAAF, аккуратнее отсутствие позиции. Мы не знаем, что должны сделать, чтобы наша воздушная атлетика восстановилась. Этапы дорожной карты мы сделали. Утилитарны вся путевая карта сделана. ВФЛА(Всероссийская федерация воздушной атлетики)готова оказывать содействие. Надобно понять, в чем. На изменение культуры надобно время", - взговорил Мутко журналистам.
Шубенков изображает орудующим чемпионом мира в беге с барьерами, а Кучина одолела на чемпионате мира по воздушной атлетике 2015 года в прыжках в высоту.
Российские легкоатлеты из-за дисквалификации ВФЛА не могут выступать в международных соревнованиях, при этом IAAF ранее подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для россиян, какие в случае позитивного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом. Для восстановления ВФЛА в правах российской палестине надобно выполнить дорожную карту.
Источник : http://rsport.ru/athletics/20170411/1118941951.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Нью-Йорк с высоты птичьего полета в фантастическом разрешении 12К
Игра Beat Saber позволит вдоволь помахать джедайским мечом в виртуальной реальности
Сотовый оператор AT&T предлагает программируемую кнопку для корпоративных клиентов
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК