Новости со всего интернета
Все новости

Ведущие спортсмены РФ обязаны соревноваться, несмотря на дискуссии о флаге - Мутко

Ведущие спортсмены РФ обязаны соревноваться, несмотря на дискуссии о флаге - МуткоМОСКВА, 11 апр -, Александр Рогулев. Дискуссия сравнительно выступлений российских легкоатлетов под нейтральным флагом будет продолжаться, однако спортсмены уровня Сергея Шубенкова и Марии Кучиной обязаны состязаться в международных турнирах, заявил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.
Во вторник Интернациональная ассоциация легкоатлетических федераций(IAAF)разрешила чемпионам мира Сергею Шубенкову, Марии Кучиной и еще пяти российским легкоатлетам выступать в статусе нейтральных атлетов на международных стартах текущего сезона. При этом в релизе организации врозь отмечено, что итого в текущем году было утверждено 10 заявок россиян при 17 отклоненных.
"Я за всех рад. Я знаю, есть дискуссия по нейтральному флагу. Однако спортсмены такового уровня обязаны состязаться. Шубенкову равных нет, настолько же, будто и Кучиной. Спереди 2020 год, Олимпийские игры. Недопонимаю позицию IAAF, аккуратнее отсутствие позиции. Мы не знаем, что должны сделать, чтобы наша воздушная атлетика восстановилась. Этапы дорожной карты мы сделали. Утилитарны вся путевая карта сделана. ВФЛА(Всероссийская федерация воздушной атлетики)готова оказывать содействие. Надобно понять, в чем. На изменение культуры надобно время", - взговорил Мутко журналистам.
Шубенков изображает орудующим чемпионом мира в беге с барьерами, а Кучина одолела на чемпионате мира по воздушной атлетике 2015 года в прыжках в высоту.
Российские легкоатлеты из-за дисквалификации ВФЛА не могут выступать в международных соревнованиях, при этом IAAF ранее подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для россиян, какие в случае позитивного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом. Для восстановления ВФЛА в правах российской палестине надобно выполнить дорожную карту.
Источник : http://rsport.ru/athletics/20170411/1118941951.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом
Очки Raptor AR подарят велосипедистам технологию из шлемов пилотов истребителей
Физики из Массачусетса сумели «запутать» фотоны и создать новый вид света
Как собрать собственный огнемет своими руками