Новости со всего интернета
Все новости

Акушер-гинеколог: «Нужно планировать не только карьеру, но и жизнь»

Акушер-гинеколог: «Нужно планировать не только карьеру, но и жизнь»Рассказывает главнейший акушер-гинеколог Минздрава России, академик РАН Лейла Адамян.

Перед загсом – к врачу



Лидия Юдина, «Здоровье АиФ»: Лейла Владимировна, по статистике, ныне всякая пятая чета в нашей стороне сталкивается с проблемой бесплодия. Почему настолько вымахало число тех, кто не может иметь ребятенков?

Лейла Адамян: Во‑первых, ныне в больших городах молодые люд не спешат связывать себя узами союза, а после свадьбы не торопятся обзаводиться ребятенками. Между тем оптимальный возраст для рождения ребёнка остался старым – с 21 до 35 лет, запоздалее фертильность(способность к оплодотворению)снижается(у баб прежде, у дядек запоздалее).

Во‑вторых, существуют заболевания или генетические изменения, какие делают невозможным рождение ребёнка. Будто правило, супруги узнают об этом после свадьбы. Это ложно. Надобно планировать не всего свою карьеру, однако и свою жизнь. Люд должны знать о состоянии здоровья партнёра, с каким они связывают себя узами союза: смогут ли они иметь совместных ребятенков и будут ли эти детвора здоровы. Поэтому чета должна опамятоваться к врачу до того, будто вступит в союз, это будет беспорочно и верно. Тем более что в нашей стороне ныне появилась возможность углублённого обследования на патологии, препятствующие наступлению беременности или осложняющие её течение.
Акушер-гинеколог: «Нужно планировать не только карьеру, но и жизнь»
Не веруйте глупостям. 5 мифов о бесплодии
Детальнее
– Сообразно той же статистике, подростки начинают половую жизнь в 16 лет. Может, и рожать вернее в этом годе, будто это ладили наши прабабушки?

– Ранняя беременность и роды чреваты большущими осложнениями будто для матери, настолько и для ребёнка. Бабская репродуктивная система полностью формируется к 18–20 годам – и безобиднее итого рожать в это времена.

Я против раннего азбука сексуальный жизни. Она жидко заканчивается созданием семьи, а гораздо гуще приводит к неупорядоченной сексуальный жизни, абортам и инфекциям, переходящим половым путём. К сожалению, к ним зачастую глядят ветрено. Однако это не банальное воспаление, а прямодушный путь к бесплодию, патологии и невынашиванию беременности.
Акушер-гинеколог: «Нужно планировать не только карьеру, но и жизнь»

Не навреди. Будто защитить здоровье предбудущего ребёнка?

Будто рожать будем?



– Развитие высоких медицинских технологий возымело неожиданный побочный эффект – теперь ни «болезней любви», ни их последствий уже не дрожат настолько, будто раньше…

– Нынешние технологии взаправду позволяют ныне свериться утилитарны с любым заболеванием и помогают бабе стать матерью даже в тех случаях, какие недавно считались безнадёжными. Однако бывает горько видеть, будто баба создаёт себе препятствия, на преодоление которых впоследствии у неё уходят большущие моральные и вещественные ресурсы. Каких бы успехов ни добилась технология ЭКО(эффективность коей ныне сопоставима с вероятностью наступления натуральной беременности), надобно понимать, что вспомогательные репродуктивные технологии – это вырванная мера, к коей прибегают от безысходности и от отсутствия эффекта других методов лечения бесплодия.

– У многих засело в памяти заявление именитого педиатра о том, что большинство ребятенков, зачатых в пробирке, показывают на свет с тяжёлыми патологиями. Эта информация соответствует реальности?

– Процедура ЭКО – итого лишь способ зачатия, какой не может оказать воздействия на здоровье потомства. Это подтвердили самосильные изыскания, какие проводились во многих странах мира. Однако надобно понимать, что к ЭКО прибегают пары возмужалого возраста, какие, будто правило, уже имеют серьёзные проблемы со здоровьем. А это не может не сказаться на здоровье их ребятенков, самосильно от того, каким способом была завоевана беременность.
Акушер-гинеколог: «Нужно планировать не только карьеру, но и жизнь»

Запоздалая беременность. До какого возраста можно рожать?

Неестественный отбор



– Рождение ребятенков с патологиями нередко объясняют и тем, что лекари научились сохранять беременности, какие прежде естество «выбраковывала» на ранних стадиях. А вы что кумекаете по этому поводу?

– Причин, какие не дают развиться беременности, очень бессчетно. Беременность может прерваться прежде срока, если во времена предыдущих родов была задрана шейка матки(эта проблема воздушно устраняется пластикой). Или в полости матки водятся спайки(следствие аборта или внутриматочных вмешательств).

Причиной прерывания беременности и преждевременных родов могут быть и инфекции. Однако всякая баба, столкнувшаяся с проблемой невынашивания, должна миновать консультацию у врача-генетика. Перед процедурой ЭКО, например, век проводится пред­ымплантационный скрининг, какой позволяет передвинуть в полость матки всего крепкие эмбрионы.

– А истина, что число родов с помощью кесарева сечения всякий год растёт?

– К сожалению, многие женщины отнекиваются рожать сами. Это ложно. Кесарево сечение надлежит выполняться всего по медицинским свидетельствам, поскольку этот метод может вызвать осложнения будто у матери, настолько и у ребёнка. После кесарева сечения остаются спайки и воспаление в матке, какие угрожают развитию последующей беременности, а также рубец, какой может разойтись во времена следующих родов. Поэтому первое кесарево сечение обрекает баб рожать тем же способом и последующих ребятенков. Детвора, рождённые таковским способом, менее адаптированы к жизни и отстают в развитии от малышей, взявшихся на свет натуральным путём. Об этом не стоит забывать.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/akusher-ginekolog_nuzhno_planirovat_ne_tolko_kareru_no_i_zhizn
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю
Технологии
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017