Новости со всего интернета
Все новости

Мурманский университет передал парусник "Седов" калининградскому вузу

Мурманский университет передал парусник "Седов" калининградскому вузу. Игорь ЗарембоМУРМАНСК, 10 апр – Новости. Крупнейший в мире парусник "Седов" передан из управления мурманского технического госуниверситета(МГТУ)в оперативное управление калининградскому государственному техническому университету в целях оптимизации расходов, доложили Новости в пресс-службе мурманского вуза.
© Фото: из индивидуального архива Михаила НенашеваМихаил Ненашев: флот России бедствует в персоной поддержке власти и общества
Будто пояснили в вузе, "Седов" изображает собственностью России и был закреплен за МГТУ на праве оперативного управления. "Решение о передаче УПС "Седов" в оперативное управление в ФГБОУ ВО "КГТУ", подведомственного федеральному агентству по рыболовству, встречено в рамках задачи оптимизации государственных расходов федерального бюджета на содержание учебных парусных судов и прохождение на них плавательной практики, а также проведения послерейсовых и капитальных ремонтов", — доложили в пресс-службе.
В вузе напомнили, что долголетний опыт эксплуатации парусников "Седов" и "Крузенштерн" показывает, что основными районами навигации в стадия проведения плавательной практики для обучающихся образовательных учреждений Росрыболовства изображают Балтийское, Нордовое, Средиземное море.

"Также в Калининграде и Ясном будут судоремонтные предприятия, какие имеют большенный опыт ремонта и послерейсового обслуживания парусных судов. Это требует особенного оборудования и присутствия профессиональных кадров, в том числе по работе с такелажем(парусным вооружением), а также по корпусным работам, настолько будто корпус барка "Седов" сконцентрирован по уникальной технологии "холодной клепки", — уточнили в пресс-службе.Мурманский университет передал парусник "Седов" калининградскому вузу
© AFP 2017/ Torsten BlackwoodДвижение поддержки флота хочет отправить парусные экспедиции к Антарктиде
В МГТУ считают, что таковое решение позволит существенно оптимизировать расходы, а также проводить единую политику по комплектованию экипажей парусников и организации плавательной практики курсантов морских специальностей всех шести вузов Росрыболовства. "Мероприятия, запланированные в рамках морской практики курсантов МГТУ в 2017 году, будут выполнены в абсолютном объеме", — засвидетельствовали в МГТУ.
Учебное парусное корабль — барк Росрыболовства "Седов" — самый большенный в мире парусник, был возвещен на верфи Круппа в Киле(Германия)в 1921 году. Длина — 117,5 метра, водоизмещение 7320 тонн, экипаж — 230 человек, площадь парусов — более 4,1 тысячи квадратных метров. На нем проходят обучение предбудущие капитаны, штурманы, механики и радисты. Барку "Седов" принадлежит официальный вселенский рекорд скорости для парусников этого класса, какой составляет 12,6 узла. МГТУ корабль было передано в 1991 году.
Источник : http://ria.ru/society/20170410/1491926368.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В боевой готовности: тренировка московского "Спартака" перед матчем ЛЧ с "Ливерпулем"
Новая олимпийская дисциплина: итоги чемпионата России по ВМХ-фристайлу
Легко и непринужденно: гостевая победа "Зенита" над "Краснодаром" в 11-м туре РФПЛ
"Зенит" идет без поражений, ЦСКА и "Спартак" теряют очки: итоги 11-го тура РФПЛ
Дебютный гол Эдера за "Локомотив": победа железнодорожников над "Ростовом" в РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Porshe выпустила первую в истории супер-яхту собственного дизайна
Художественный ИИ «Винсент» превратит ваши наброски в шедевры Ван Гога
Как управлять воздушным шаром
Исследователи из США создали инструмент для измерения человеческой мудрости
Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?