Новости со всего интернета
Все новости

Мурманский университет передал парусник "Седов" калининградскому вузу

Мурманский университет передал парусник "Седов" калининградскому вузу. Игорь ЗарембоМУРМАНСК, 10 апр – Новости. Крупнейший в мире парусник "Седов" передан из управления мурманского технического госуниверситета(МГТУ)в оперативное управление калининградскому государственному техническому университету в целях оптимизации расходов, доложили Новости в пресс-службе мурманского вуза.
© Фото: из индивидуального архива Михаила НенашеваМихаил Ненашев: флот России бедствует в персоной поддержке власти и общества
Будто пояснили в вузе, "Седов" изображает собственностью России и был закреплен за МГТУ на праве оперативного управления. "Решение о передаче УПС "Седов" в оперативное управление в ФГБОУ ВО "КГТУ", подведомственного федеральному агентству по рыболовству, встречено в рамках задачи оптимизации государственных расходов федерального бюджета на содержание учебных парусных судов и прохождение на них плавательной практики, а также проведения послерейсовых и капитальных ремонтов", — доложили в пресс-службе.
В вузе напомнили, что долголетний опыт эксплуатации парусников "Седов" и "Крузенштерн" показывает, что основными районами навигации в стадия проведения плавательной практики для обучающихся образовательных учреждений Росрыболовства изображают Балтийское, Нордовое, Средиземное море.

"Также в Калининграде и Ясном будут судоремонтные предприятия, какие имеют большенный опыт ремонта и послерейсового обслуживания парусных судов. Это требует особенного оборудования и присутствия профессиональных кадров, в том числе по работе с такелажем(парусным вооружением), а также по корпусным работам, настолько будто корпус барка "Седов" сконцентрирован по уникальной технологии "холодной клепки", — уточнили в пресс-службе.Мурманский университет передал парусник "Седов" калининградскому вузу
© AFP 2017/ Torsten BlackwoodДвижение поддержки флота хочет отправить парусные экспедиции к Антарктиде
В МГТУ считают, что таковое решение позволит существенно оптимизировать расходы, а также проводить единую политику по комплектованию экипажей парусников и организации плавательной практики курсантов морских специальностей всех шести вузов Росрыболовства. "Мероприятия, запланированные в рамках морской практики курсантов МГТУ в 2017 году, будут выполнены в абсолютном объеме", — засвидетельствовали в МГТУ.
Учебное парусное корабль — барк Росрыболовства "Седов" — самый большенный в мире парусник, был возвещен на верфи Круппа в Киле(Германия)в 1921 году. Длина — 117,5 метра, водоизмещение 7320 тонн, экипаж — 230 человек, площадь парусов — более 4,1 тысячи квадратных метров. На нем проходят обучение предбудущие капитаны, штурманы, механики и радисты. Барку "Седов" принадлежит официальный вселенский рекорд скорости для парусников этого класса, какой составляет 12,6 узла. МГТУ корабль было передано в 1991 году.
Источник : http://ria.ru/society/20170410/1491926368.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом