Новости со всего интернета
Все новости

Тарасова смотрит на фигуриста свежим взглядом и помогает – Максим Ковтун

Тарасова смотрит на фигуриста свежим взглядом и помогает – Максим КовтунМОСКВА, 9 апр –, Анатолий Самохвалов. Выслуженный тренер России Татьяна Тарасова дробно приходит на тренировки фигуристов сборной России, ее советы идут на пользу, заявил агентству трехкратный чемпион России Максим Ковтун.
Ковтун, ранее вкалывавший с Тарасовой на беспрерывной основе, на разминке перед кратковременной программой на чемпионате мира в Хельсинки злополучно упал. После этого он положил ошибку в прокате, упав с четверного тулупа. Тарасова в телекомментарии визгливо высказалась по поводу того, что спортсмен не смог безукоризненно исполнить программу. На это нынешний тренер фигуриста Инна Гончаренко отреагировала критическими словами в адрес Тарасовой. Сам Ковтун сознался, что не слышал слов Тарасовой касательно настоящего эпизода.
"Она не подходит, а приезжает на тренировки, частенько без предупреждения. Особенность Тарасовой в том, что она век пробует посмотреть на тебя свежим взором. Она не всякий день видит меня, зато в этом тоже есть фишка. Может взяться у нас, а впоследствии забежать сквозь три-четыре дня, чтобы подсказать что-то. Она может молчать всю тренировку, а может наоборот – говорить на протяжении итого дела. Все равновелико она помогает, - взговорил Ковтун. - И приходит она ко всем, она – всюду, у нас, у танцоров, у парников".
"Какими бы ни были ее комментарии, я их воспринимаю настолько: из итого, что она говорит, из тех жизненных штук для себя можно извлечь пользу, а можно пропустить мимо ушей. Она может что-то выдать эмоционально, если чем-то недовольна. Я вообще век прислушиваюсь к мнению старших, тем более она многое для меня сделала", - добавил фигурист.
Полностью интервью Максима Ковтуна декламируйте здесь
Источник : http://rsport.ru/figure_skating/20170409/1118831457.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Лучшее за неделю
Технологии
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом
Очки Raptor AR подарят велосипедистам технологию из шлемов пилотов истребителей
Физики из Массачусетса сумели «запутать» фотоны и создать новый вид света