Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко распродает свои элитные земельные участки за 3 млн долларов

Порошенко распродает свои элитные земельные участки за 3 млн долларовПрезидентский надел будет в охранной полосе ЮНЕСКО
Ныне в 15:00, просмотров: 1385
Президент Украины Петр Порошенко продает относящийся ему элитный аграрный участок в Киеве. Просит за него итого 3 млн.долларов. При этом​, будто выясняется, участок — проблемный. Постройка чего-либо на нем затруднено, поскольку будет он на землях, охраняемых ЮНЕСКО.

фото: en.wikipedia.org
Элитный аграрный участок в 63 сотки в Печерском районе, в настолько величаемом «Царском селе», где стоимость сотки достигает 90 тысяч долларов, заинтересовал украинских журналистов несколько лет назад. Связано это было с громогласным дебошем гроба 2014 года: во времена проведения земляных работ на настоящем участке были повреждены укрепления и бастионы древней Киевской крепости, какая будет под охраной ЮНЕСКО. С иеремиадами по этому поводу в Минкультуры тогда обратилось руководство Лаврского заповедника. Минкультуры в ответ доложило, что не вручало позволений для каких-либо работ в охранной полосе. Журналисты, какие коротали расследования по поводу «вандалзима», неожиданно раскопали, что надел принадлежит нынешнему президенту Украины, земля будет у него в собственности с 2009 года.

Причем при приобретении участка была задействована сложная, многоступенчатая схема с использованием сомнительных фирм и личностей. Изначально аграрный участок площадью 1,1 гектара по адресу улица Радиальная, 5 решением Киевсовета был дарма передан обслуживающему кооперативу "Зеленбудсервис-К", среди членов какого была сестра соратника Порошенко Игоря Кононенко Оксана Авдеева. А впоследствии уже, после ряда перепродаж, земля влетела в собственность Игоря Кононенко(46 соток)и Петра Порошенко(63 сотки).

Сейчас настоящий участок выставлен на продажу. Украинские журналисты вскрыли объявление на одном из профильных сайтов по торговле недвижимости. Кадастровый номер лота совпадает с кадастровым номером участка президента Порошенко. Покупатель просит за землю 3 млн. долларов. Истина, не сообщает, что строить на нем что-либо запрещено. Однако когда корреспонденты позвонили риэлторам, те беспорочно признались: "Там вопросы с документами. Они его решат... Там были протесты сравнительно застройки этого участка. Сейчас брошена торг, доколе не решат вопрос с документами, однако участок доколе выканючивали не снимать с продажи".

Между тем, в СМИ незалежной уже сообщают, что президент Порошенко пробует освободиться от лишних «активов». И что связано это с тем, что он якобы собирается «линять за границу». Однако, скорей итого, попросту «проблемный аграрный участок гаранту не надобен. Вопрос, кто его купит за таковские гроши?Занимательно будет посмотреть.

Декламируйте материал: От фабрики Порошенко в Мариуполе осталось всего дом столетней давности
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/09/poroshenko-rasprodaet-svoi-elitnye-zemelnye-uchastki-za-3-mln-dollarov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Врачи "Коламбуса не разрешают Панарину ехать на ЧМ из-за травмы
Ларионов и Яшин будут экспертами на Первом канале во время ЧМ по хоккею
Фантастический Салах: "Ливерпуль" разгромил "Рому" в полуфинале ЛЧ
Министр спорта РФ Колобков преклоняется перед мастерством Дацюка
Министр спорта РФ Колобков напутствовал сборную России перед ЧМ по хоккею
Лучшее за неделю
Технологии
Суд решил, что макака Наруто не получит компенсацию за нарушение ее «авторских прав»
В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Сломанные кости теперь можно склеить полимерной смолой
Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги
Новый бетон с добавкой графена на 150% прочнее обычного