Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко распродает свои элитные земельные участки за 3 млн долларов

Порошенко распродает свои элитные земельные участки за 3 млн долларовПрезидентский надел будет в охранной полосе ЮНЕСКО
Ныне в 15:00, просмотров: 1385
Президент Украины Петр Порошенко продает относящийся ему элитный аграрный участок в Киеве. Просит за него итого 3 млн.долларов. При этом​, будто выясняется, участок — проблемный. Постройка чего-либо на нем затруднено, поскольку будет он на землях, охраняемых ЮНЕСКО.

фото: en.wikipedia.org
Элитный аграрный участок в 63 сотки в Печерском районе, в настолько величаемом «Царском селе», где стоимость сотки достигает 90 тысяч долларов, заинтересовал украинских журналистов несколько лет назад. Связано это было с громогласным дебошем гроба 2014 года: во времена проведения земляных работ на настоящем участке были повреждены укрепления и бастионы древней Киевской крепости, какая будет под охраной ЮНЕСКО. С иеремиадами по этому поводу в Минкультуры тогда обратилось руководство Лаврского заповедника. Минкультуры в ответ доложило, что не вручало позволений для каких-либо работ в охранной полосе. Журналисты, какие коротали расследования по поводу «вандалзима», неожиданно раскопали, что надел принадлежит нынешнему президенту Украины, земля будет у него в собственности с 2009 года.

Причем при приобретении участка была задействована сложная, многоступенчатая схема с использованием сомнительных фирм и личностей. Изначально аграрный участок площадью 1,1 гектара по адресу улица Радиальная, 5 решением Киевсовета был дарма передан обслуживающему кооперативу "Зеленбудсервис-К", среди членов какого была сестра соратника Порошенко Игоря Кононенко Оксана Авдеева. А впоследствии уже, после ряда перепродаж, земля влетела в собственность Игоря Кононенко(46 соток)и Петра Порошенко(63 сотки).

Сейчас настоящий участок выставлен на продажу. Украинские журналисты вскрыли объявление на одном из профильных сайтов по торговле недвижимости. Кадастровый номер лота совпадает с кадастровым номером участка президента Порошенко. Покупатель просит за землю 3 млн. долларов. Истина, не сообщает, что строить на нем что-либо запрещено. Однако когда корреспонденты позвонили риэлторам, те беспорочно признались: "Там вопросы с документами. Они его решат... Там были протесты сравнительно застройки этого участка. Сейчас брошена торг, доколе не решат вопрос с документами, однако участок доколе выканючивали не снимать с продажи".

Между тем, в СМИ незалежной уже сообщают, что президент Порошенко пробует освободиться от лишних «активов». И что связано это с тем, что он якобы собирается «линять за границу». Однако, скорей итого, попросту «проблемный аграрный участок гаранту не надобен. Вопрос, кто его купит за таковские гроши?Занимательно будет посмотреть.

Декламируйте материал: От фабрики Порошенко в Мариуполе осталось всего дом столетней давности
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/09/poroshenko-rasprodaet-svoi-elitnye-zemelnye-uchastki-za-3-mln-dollarov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Улучшая турнирные перспективы: победа "Локомотива" над "Копенгагеном" в 5-м туре ЛЕ
Повторенье - мать ученья: "Зенит" вновь обыграл "Вардар" в матче Лиги Европы
Happy end: ЦСКА победил "Бенфику" в матче Лиги чемпионов, Акинфеев отстоял "на ноль"
В морозном Черкизово: тренировки "Локомотива" и "Копенгагена" перед матчем ЛЕ
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
Лучшее за неделю
Технологии
Жители Детройта строят собственный независимый интернет
Домашнее устройство Buoy использует искусственный интеллект и машинное обучение для экономии воды
Агентство DARPA разрабатывает генетически модифицированные растения-шпионы
Российский гибридный мультикоптер SKYF выполнит тяжелую работу
Робот с искусственным интеллектом впервые сдал экзамен на медицинскую лицензию