Новости со всего интернета
Все новости

Ракеты «Томагавк» безопасны для фрегата «Адмирал Григорович», направившегося к Сирии

Ракеты «Томагавк» безопасны для фрегата «Адмирал Григорович», направившегося к СирииЭксперты рассказали о его роли в операции
Ныне в 19:32, просмотров: 1198
К сирийским берегам отправился фрегат «Адмирал Григорович». Начальство информобеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев заявил, что российский корабль после совместных учений с ВМС Турции вышел в Средиземное море и взял курс на Сирию. О том, какую роль фрегат может сыграть в военной операции, мы поговорили с экспертами.

фото: ru.wikipedia.org
Для фрегата это будет уже не первая «командировка» к сирийским берегам. В ноябре былого года «Адмирал Григорович» нанес удар крылатыми ракетами «Калибр-НК» по объектам ИГИЛ(запрещена в России)на территории Сирии.

«Адмирал Григорович» - головной корабль проекта 11356 в серии из 6 фрегатов, предназначенных для отправки на Черноморский флот.

Водоизмещение фрегата составляет 4 тысячи тонн. Силовая установка на основе турбин развивает мощность до 60 тысяч лошадиных сил и обеспечивает скорость хода до 30 узлов.

Резервов на борту корабля хватит на весь месяц автономного плавания. Экипаж фрегата составляет близ 200 матросов и офицеров, плюс 20 бойцов морской пехоты.

Основное оружие «Адмирала Григоровича» - ракетный комплекс «Калибр-НК», какой способен поражать наземные мишени на расстоянии до 300 километров. Конструкция ракет позволяет им лететь на вышине 10 метров, огибая складки местности, что существенно снижает вероятность обнаружения ракеты противником.

Помимо «Калибров» для прикрытия от воздушного противника установлены зенитно-ракетный комплекс "Штиль-1" и ракетно-артиллерийский комплекс "Палаш". В качестве вспомогательного вооружения на фрегате водится самодействующая артиллерийская установка А-190 калибром 100 миллиметров, способная обстреливать мишени на расстоянии до 21 километра. Для розыска подводных ладей и кораблей противника, а также для проведения спасательных операций на борту фрегата «Адмирал Григорович» размещен вертолет морского базирования.

Корабль по совокупности своих боевых характеристик — один-одинехонек из самых современных в мире, а большенный спектр вооружения позволяет решать ему машистый мир задач, таковские будто деяния в составе корабельных группировок в разинутом море, настолько и заслон портов от воздушный атак и поддержка наземных сильев.

По словам военного эксперта Игоря Коротченко, отправку корабля к берегам Сирии невозможно воспринимать будто ответ на ракетную атаку американцев.

- Ответ России, безусловно последует, однако этот будет ответ более комплексный, продуманный и многофакторный. В первую очередь — усиление поддержки Сирии, что подразумевает ремонт и модернизацию тех систем противовоздушной обороны, какими располагает Сирия. Кроме этого стоит ожидать и других мер — обучение сирийских расчетов ПВО и отправку военных советников в Сирию. В любом случае, Россия найдет чем ответить на вызывающий вызов США международному праву.

Будто рассказал МК военный эксперт Прохора Тебин, американские крылатые ракеты «Томагавк», какими был навит удар по Шайрату, не представляют опасности для фрегата «Адмирал Григорович», поскольку не предназначены для ударов по надводным мишеням, а морскую версию ракеты, над коей работают уже несколько лет доколе не встретили на вооружение.

Декламируйте материал «Что сделает Путин с Трампом после ракетного удара по Сирии»

Следите за нашей онлайн-трансляцией "США навили ракетный удар по Сирии, Путин разгневан"
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/07/rakety-tomagavk-bezopasny-dlya-fregata-admiral-grigorovich-napravivshegosya-k-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Российский пилот Оруджев стал 2-м во 2-й гонке на этапе "Формулы V8 3.5" в Испании
ФК "Енисей" обсудит с Тихоновым вопрос о продолжении сотрудничества - Петровский
ПБК ЦСКА сыграл в защите гораздо лучше "Локомотива" во 2-м матче полуфинала - Итудис
ФК "Енисей" провел успешный сезон и ставит перед собой максимальные цели - Петровский
Румынский специалист Луческу отправлен в отставку с поста главного тренера ФК "Зенит"
Лучшее за неделю
Технологии
Экспансивные пули: цветы смерти
Российские системы РЭБ пополнятся летающими антеннами
HoloLens поможет бортпроводникам прочесть эмоции пассажиров
Boeing построит многоразовый космоплан для доставки грузов на орбиту
ЕКА испытывает беспилотник для исследования марсианских пещер