Новости со всего интернета
Все новости

Взять верный тон. Чем измерить давление

Взять верный тон. Чем измерить давлениеНа рекламном проспекте всё выглядит попросту: надел манжету, нажал кнопку — и уже сквозь полминуты на экране появились цифры. Всё, давление измерено!Однако на практике всё может очутиться капельку иначе. К примеру, не подойдёт манжета или не очутится встроенной функции «индикатора аритмии»(что попросту необходимо для людей, имеющих проблемы с сердцем). Зато чудо-прибор будет оснащён будильником, календарём и прочими, в всеобщем, несущественными штуками. Вручайте разберёмся, за что стоит выкладывать порой кругленькую сумму, а на чём вполне можно сэкономить.


Состояние – задушенное. Чем злокозненно басистое давление

Работает на автомате



Ныне востребованы два облика тонометров: полуавтоматические и самодействующие. Вероятно, в ваших запасах сохранился и механический тонометр(им ещё употребляют кое-какие лекари в поликлиниках), однако его мы в расчёт не берём. Это профессиональный медицинский прибор. Чтобы им употреблять, надобно иметь должный навык.

Чтобы измерить артериальное давление, требуется накачать воздух в манжету, а затем медлительно его выпускать и слушать пульс. Самодействующий тонометр делает всё это сам(довольно нажать на кнопку). Полуавтомат всего прослушивает пульс, а воздух в манжету вы накачиваете самостоятельно, сдавливая грушу.

Стоимость самодействующего тонометра возвышеннее, зато срок службы несколько длиннее. Ага и точность на вышине. Ведь качество измерения у полуавтомата может капельку искажать реальные значения(потому что, накачивая грушу, вы совершаете физическую нагрузку).

Вытекающий величавый момент — размер манжеты. В большинстве случаев тонометры продаются с манжетами посредственного или универсального размера. Если же у вас абсолютная или излишне худая десница, придётся добавочно приобретать подходящее вам крепление.
Выбираем манжету
Окружность десницы между локтевым суставом и плечом
Размер манжеты
18–22 см
SMALL(капельный)
23–32 см
MEDIUM(посредственный)
33–45 см
LARGE(большенный)

Размер имеет значение



Помимо тонометров с плечевой манжетой существуют ещё модели с креплением на запястье и даже на палец. Они более компактны, их покойно брать в дорогу, на работу. Однако надобно помнить, что точность измерения у этих гаджетов гораздо басистее. Это происходит потому, что эластичность сосудов у всех неодинаковая(сосуды же на запястье более филигранные и менее эластичные), на точность измерения также влияют изменения в суставах. Модели на палец наименее информативные.

Величаво знать, что на точность измерения также влияет поза десницы. Поэтому беспременно обращайте внимание на такую встроенную функцию, будто датчик положения десницы(он подскажет верное поза прибора сравнительно сердца).
Взять верный тон. Чем измерить давление
Басистее некуда?Будто повысить давление при гипотонии
Детальнее

Умеет всё!



Неизбежная функция тонометра для людей, у которых водятся перебои в сердцебиении, и необычно для тех, кто перенёс инфаркт или инсульт, — индикатор аритмии. Иначе её ещё называют функцией интеллектуального измерения.

Если для вас величаво знать предшествующий результат измерения давления, то обратите внимание на приборы с фиксацией даты и времени проведения измерений(в разных приборах — собственный объём памяти). Существуют модели, какие запоминают результаты сразу нескольких пользователей — это покойно, если прибором будут употреблять все члены семьи.

Приборы с возможностью диагностики в соответствии со шкалой ВОЗ, со встроенным калькулятором, будильником и календарём, а также с возможностью подключения к компьютеру... Дополнительных функций у современных тонометров очень бессчетно. Однако нужны ли вам они?Ведь за всякое усовершенствование придётся платить. Чем проще прибор, тем он не всего грошовее, однако и надёжнее, помните это.
Что подойдёт вам
Возраст
пользователя
Пожилой
Тонометр на плечо
Молодой
Тонометр на плечо или запястье
Есть ли
аритмия?
Да/не знаю
С функцией
интеллектуального измерения
Нет
Любой
Абсолютная ли десница?
Да
С универсальной манжетой
Нет
Любой
Сколько
человек
предполагают
пользоваться тонометром?
Один
Любой
Два
С памятью на двоих
Где соби­раетесь
пользоваться тонометром?
Дома
Любой
На работе, в поездках
Запястный или плечевой
Величаво ли
запоминать результаты?
Да
С регистрацией даты и результата
Нет
Любой
Источник : http://www.aif.ru/health/life/vzyat_vernyy_ton_chem_izmerit_davlenie
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Лучшее за неделю
Технологии
В Университете Иллинойса обнаружили новую форму материи — экситоний
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение