Новости со всего интернета
Все новости

МФТИ вошел в топ-50 вузов "золотого века" по версии Times Higher Education

МФТИ вошел в топ-50 вузов "золотого века" по версии Times Higher Educationопубликовало рейтинг университетов мира, образованных в половине былого века, в каком Московский физико-технический институт занял 46 пункт, сообщает пресс-служба университета.
"Для России стадия с 1945 по 1966 год было временем восстановления после Великой Отечественной Войны. Тем ценнее лепта в предбудущее науки и образования, какой был сделан с созданием Московского Физтеха. Заданные возвышенные стандарты позволяют нам и сейчас будет в топе мировых университетов, на передовых строчках рейтингов", — заявил Николай Кудрявцев, ректор МФТИ.
© Артем Оганов / МФТИРоссийские химики отворили первое "настоящее" соединение гелия
THE называет стадия с 1945 по 1966 "золотым веком" в мировом длиннейшем образовании. В это двадцатилетие мир завидел необычайное расширение системы длиннейшего образования и внушительное увеличение инвестиций в научные изыскания университетов. И в США, и в Великобритании эта эпоха была знаковой для развития длиннейшего образования.

По этой причине агентство постановило составить отдельный рейтинг для сравнительно молодых вузов, основанных во времена "золотого века", куда влетело 200 лучших учебных заведений мира, попадающих под этот критерий. Настоящий рейтинг, будто и все другие "табели о рангах" THE, составлены по традиционным 13 критериям, объединяющим науку, образование и инновационную деятельность. В аналогичный рейтинг для молодых вузов влетело лишь одно российское учебное заведение — Длиннейшая школа экономики.МФТИ вошел в топ-50 вузов "золотого века" по версии Times Higher Education
© Фото: Пресс-служба МФТИРектор МФТИ: "наша цель — попадание в двадцатку рейтинга QS по физике"
"Отцы-основатели Физтеха, нобелевские лауреаты Петр Капица, Николай Семенов и Изнаночен Ландау, образовывая институт, заложили в него новаторский для тех времен и нашей страны принцип: сетевой способ построения связи между образованием и наукой, при каком уже с ранних курсов студенты начинают вовлекаться в научную работу в научно-исследовательских институтах. Легендарная "система Физтеха" уже 70 лет сохраняет за МФТИ звание ведущего университета не всего в нашей стороне, однако и в мире", — добавляет Тагир Аушев, проректор по научной работе и стратегическому развитию МФТИ.
Источник : http://ria.ru/science/20170405/1491575614.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Автодор" сыграл вничью с "Фрибуром" в матче квалификации Лиги чемпионов
Ерохин: во втором тайме матча с "Копенгагеном" мы играли лучше
Россия осталась на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА
Путин встретился с российскими шахматистами и пожелал им успеха на Олимпиаде
Нету: мы должны были играть лучше и забивать второй гол "Копенгагену"
Лучшее за неделю
Технологии
Орбитальная система RemoveDEBRIS успешно поймала первый фрагмент космического мусора
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию