Новости со всего интернета
Все новости

Медведев посетил образовательный комплекс "Школа Сколково-Тамбов"

. Дмитрий АстаховТАМБОВ, 4 апр — Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побывал в Тамбове инновационный образовательный комплекс "Школа Сколково-Тамбов", созданный на основе современных архитектурных подходов, технологий обучения и воспитания, ориентированных на требования приоритетного проекта "Нынешняя образовательная окружение для школьника".
Открытие комплекса запланировано на 1 сентября этого года. Образовательный комплекс рассчитан на 2425 мест, обучение будет проводиться в одну смену.
В образовательную структуру школы входят 13 образовательных фокусов: Центр обществоведческих дисциплин, Центр зарубежной и отечественной лингвистики, Центр естественнонаучного образования, Центр флористики и ландшафтного дизайна, Информационно-библиотечный центр, Центр безопасности и плотского здоровья, Академия малолетства, Центр прикладных технологий, Мультимедийный центр, Центр искусства, Центр развития профессиональных компетенции, Центр ГГ-технологий, роботехники, моделирования, Центр дизайна и технологий сервиса, а также Музей занимательных наук, интернет-кафе.

Образовательный процесс в школе строится на основе индивидуальных образовательных программ для всякого обучающегося, в том числе для особо одаренных ребятенков.
Премьер-министр поинтересовался у преподавателей, для каких круглее школьникам начальных классов предлагается использовать электронные планшеты. Его засвидетельствовали, что планшет будет использоваться в учебных целях, а не для игры.
"Вы верно почитаете. Это не игра, это — инструмент. На самом деле он во всем мире настолько и используется, и надобно его с самого азбука позиционировать будто инструмент, а не будто игрушку, тем более, что у всех дома компьютеры и дома наиграться можно", — взговорил Медведев.
Луковица правительства побывал, в частности, линия лабораторий, где ему было представлено современное оборудование и расходные материалы, какие школьники будут использовать при проведении экспериментов в процессе обучения.
"Это наше?" — поинтересовался Медведев. По словам учителей, все оборудование в лаборатории российского производства. "Это величаво, потому что 10 лет назад, когда мы начинали проект, все, что покупалось, было китайского производства. Мебель мы и прежде ладили, а вот даже самые элементарные приборы не делали", — взговорил Медведев.
В ответ учителя засвидетельствовали, что теперь даже колбы в лабораториях — российского производства.
Будто сообщает пресс-служба губернатора Тамбовской области, реализация этого проекта позволит полностью отказаться от другой и третьей школьных смен. "Мы 3-4 года назад продумали концепцию реализации этого проекта. И мы рады, что проект уже на выходе. С вводом "Школы Сколково — Тамбов" мы полностью постановим вопрос второй-третьей смены в большущем, вырастающем новоиспеченном микрорайоне областного фокуса. Сейчас в нем проживает 31 тысяча человек, однако с учетом продолжающейся застройки, по нашим подсчетам, сквозь год-полтора численность обитателей здесь возрастит до 50 тысяч человек", — цитирует пресс-служба главу администрации Тамбовской области Александра Никитина.

Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20170404/1491483921.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный маячок «Hero» бесплатно вызовет помощь в любой точке планеты
Wi-Fi 6 официально запущен: что нужно знать о новом стандарте беспроводной связи
В Финляндии разработали прочный экопластик из паутины и древесных волокон
Немецкая компания WOF обновила первый в мире электрический дом на колесах
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде